留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » Brussels也遇扒手, 幸運地搶回手機!!

頁: [1]

cloudyyang2012-4-4 05:00 PM
Brussels也遇扒手, 幸運地搶回手機!!

我的手機差點被歹徒偷走!!!
地點: Brussels 的地鐵上

拖著行李上MTR, 一位阿(拉伯)人尾隨同我上地鐵, 車上人不少, 但我警覺得這人怪怪的, 我眼角餘光幾次瞄到他好像手就是有想要進我包包, 所以我有特別注意:一手按著包包開口, 一手顧著我行李, 並且在擁擠的地鐵中就儘量和他面對面. 後來他換了位置, 我便在他右後方, 望著他的手, 看看他有沒對別人下手, 心裡還想著, 如果這時我看到他行動, 我該如何對那位小姐說.
到了一站, 門開, 因為我行李有點卡住要上下車的人, 所以我稍微往角落挪了一下.

此時! 我耳機(接著手機)中的音樂突然停了, 我立刻看向耳機線並同時瞥見因為被硬拔扯掉手機而飛在空中的耳機線 還有 那個傢伙的手+背影, 他已跑出了地鐵.
我立馬拖著行李往門外衝, 並同時放聲大吼:
"抓住那個男的, 他偷了我的手機! 請大家抓住他!!!"

我的地鐵本該要在此時關門離站,⋯⋯ 但也就開著門, 各車廂陸續有人出來要去抓那人, 月台上也有幾個人朝他追去 並 大罵他混蛋.

就在我快追上他大約3公尺距離, 另個男的擋住了這傢伙, 做勢要朝他撲去, 也向他吼: 把小姐的東西還人家, 你這混蛋!

歹人緩下腳步朝我的方向把我手機往我的後方丟好遠去(大約有5公尺遠, 可憐的小白莓被重重摔在地上), 然後歹人就跳下地鐵並跨過鐵軌, 上了對向的月台, 在眾人叫罵聲中, 他"緩緩"的散步並頭也不回的離去.

我拾回我的小白莓, 坐在月台座位上想平復一下驚嚇, 這時列車長(可能見我不上車了) 才緩緩關上門駛離站.
陸續有幾位好心人前來詢問我的情況以及事發情形, 且讚我的警覺和勇敢, 好好給我安慰了一下.

人間處處有溫情啊~~~  

今天遇到這個情況的FU:
目前看來, 布魯塞爾治安也是和巴黎情況相仿, 但... 在這裡有正義感會挺身而出的人很多.
當時整個地鐵站是此起彼落的吼叫聲在大醮那個歹人, 也好幾個人衝出來幫忙... 實在是很感人....

linyvonne2012-4-4 07:35 PM
不知道巴黎人會不會也這樣做,
好像巴黎人真的比較冷漠
或者我該說,巴黎的觀光客比較多
大家都不知道或是假裝不知道發生了什麼事

maubuee2012-4-4 09:23 PM
不錯耶,比利時人有見義勇為,在巴黎的話可能最多幫妳出聲,因為怕歹徒有共謀。。。

lu1232012-4-4 09:47 PM
給比利時人拍拍手

妳反應好快喔也給你拍拍手

yaya2012-4-4 09:49 PM
希望你的心情能很快地平復
我也在巴黎開車的時候被砸破玻璃,到現在看到摩托車只有2種心情
1.很害怕
2. 開車門撞他
都3年了,還是會有這種心態

我只希望巴黎人也能像比利時人那樣見義勇爲啦

cloudyyang2012-4-5 11:18 AM
[quote]Originally posted by [i]yaya[/i] at 2012-4-4 10:49 PM:
希望你的心情能很快地平復
我也在巴黎開車的時候被砸破玻璃,到現在看到摩托車只有2種心情
1.很害怕
2. 開車門撞他
都3年了,還是會有這種心態

我只希望巴黎人也能像比利時人那樣見義勇爲啦 [/quote]

我在巴黎也開車被砸過玻璃了.... @_@"!  (而且尤其我開的還是小小smart, 右側車窗突然被砸所有玻璃片全向我飛來時, 我整個挫死了, 那次經驗...比這次...恐怖多了...!!! 亦或是, 有了這種經驗, 所以才使這次覺得少恐怖一些??)

總之...真是...阿里不達的事... 增長了我們人生歷練啊!!!!:tu:

查看完整版本: Brussels也遇扒手, 幸運地搶回手機!!