留法台灣同學會-解悶來法國 » 誠品書局 » 請問有誰知道哪裡可以買的到法國餐廳旅館專用書?

頁: [1]

patatedouce2012-4-9 08:57 PM
請問有誰知道哪裡可以買的到法國餐廳旅館專用書?

:luck::luck::luck:
Bonjour

:?:?:?
比如 :  飯店旅館專用會話
           接待旅客開注意的事項
           餐廳專用會話
           接電話訂位注意事項...等等
(o)(o)(o)

謝謝~~
:881::881::881:

brendan2012-4-10 01:55 PM
之前我有看過你所需要這類的書
但是我都是在學校借閱看的
我建議你可以先去書局找尋看看或是先去圖書館翻閱
因為其實關於介紹法國的書籍真的是很多五花八門
但是你需要的是  "法國餐廳旅館專用書"  是比較侷限在介紹餐廳飯店的
因此我會建議你直接找尋專門的書及   而不要再去看那些介紹旅遊景點的工具書
這樣的內容會比較能滿足你的需求
還有若是你只需要巴黎地區的資訊那麼這類的旅遊工具應該也會比較多

不知道你是否方便到台灣師範大學圖書館借閱
下面介紹你幾本
因為是在師大圖書館看的  你也可以先去圖書館看看  覺得適合你的話在買或是借用

1. 巴黎不貴 : 免費巴黎檔案 = Paris pas cher : dossier Paris gratuit / Anne, Alaine Riou著 ; 陳芓亮譯.
2. 巴黎的餐廳 / 旅遊叢書翻譯小組譯.  出版社貓頭鶯

這兩本我都看過  記得裡面有鞋系的餐廳和旅館飯店的資料  好像也有一些法文會話
不過我還是建議你先多看一些旅遊書籍比較看看
如果單一本無法滿足你的需要  那麼就要多準備幾本配合著用
像我自己前前後後看了不下一百本關於法國的旅遊或是文化書籍了
因此我不太認為有可能在一本書裡就能夠包含所有的資訊

至於哪裡買的到
因為我不知道你人現在是否在台灣   假設是的話
各大書店和網路都應該能買到相關的書
不過我還是建議你可以先去圖書館借閱  如果覺得合適再去買  
書上面都會有出版社  也能直接問出版社哪裡能買到
以上經驗供你參考
也希望你能夠順利找到想要的書

brendan2012-4-10 02:09 PM
再補充說明

忘了說
如果你真的需要很專業的就去買一本  "米其林指南"
若是只需一般觀光客景點的資訊
JTB精英出版社世界自由行的系列  "巴黎" 這本裡面就會有你所需要的資訊和需求
當然如果是要全法國的他們也有

順帶附上師大圖書館的網址
你可以先線上打上關鍵字收尋看看
我是覺得師大關於法國的旅遊書籍還蠻多的
不是校內人士也可以借閱
你可以多加利用喔
[url]http://www.lib.ntnu.edu.tw/[/url]

brendan2012-4-10 03:08 PM
對了
我想到你是否是要從事相關的行業才需要專業的書籍呢
而不是只是需要旅遊書呢
那麼我可以替你詢問我在法國唸餐飲管理學校的朋友看看
你是需要法文版的是嗎

chouhsin2012-4-10 03:09 PM
我覺得樓主要問的並不是「介紹旅館與餐廳」的書籍,
反而是有點像是「接待客人注意事項」之類的餐飲旅館學校教材∼∼∼

如果是我所猜的,樓主可以用 Francais du tourisme 去搜尋一下,也許會有想要的資料。

伯樂2012-4-11 05:25 AM
需要從事飯店旅館相關的行業專業的書籍
可以去GIBERT JEUNE買:)[url]http://librairie-en-ligne.gibertjeune.fr/[/url]
Le francais de l'hotellerie et de la restauration
網路即可訂購

[[i] Last edited by 伯樂 on 2012-4-11 at 06:32 AM [/i]]

patatedouce2012-4-14 09:42 PM

Salut

:ya:ya:ya
在不久的時間   與先生打算開一間餐廳及旅館
因為地點是在法國 Orléans 所以正在找從事相關的行業的專業書籍( 法文版 )
           飯店旅館專用法文會話
           接待旅客開注意的事項
           餐廳訂菜單專用會話
           接電話訂位注意事項

:hehe:hehe:hehe
因為很多事情都是要自己來的   接待客人   電話訂位等等
所以想請有經驗  或是  相關行業 的前輩  建言ㄋ~~

最後非常謝謝以上三位的樓主:love:love:love

謝謝:luck::luck::luck:

brendan2012-4-15 04:02 AM
我有回覆短訊給您了
希望您一切順利

查看完整版本: 請問有誰知道哪裡可以買的到法國餐廳旅館專用書?