留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 跪求知道製衣工會一年制課程阿!!!!

頁: [1]

bbwa19902012-4-22 03:10 PM
跪求知道製衣工會一年制課程阿!!!!

急..因為人不在巴黎
我之前申請了公會的2年級 因為我在香港已經讀了2年的設計
公會現在回我說因為今年設定了要面試才可以插班..所以
他提議我讀1年制的打板課 之後再升回3年班
可是我不知道這班質素到底怎麼樣...
也不知道容不容易升上3年班..

工會真的是我首選的說..
如果這1年制的不錯我願意讀的。
有同學知道這個班嗎...感謝了!!!!!

alessandrochen2012-4-22 03:47 PM
[quote]Originally posted by [i]bbwa1990[/i] at 2012-4-22 17:10:
急..因為人不在巴黎
我之前申請了公會的2年級 因為我在香港已經讀了2年的設計
公會現在回我說因為今年設定了要面試才可以插班..所以
他提議我讀1年制的打板課 之後再升回3年班
可是我不知道這班質素到底怎麼樣 ... [/quote]

以台灣的來說..
打版的技巧還是以日系的比較好懂.
法國的打版方法沒有一套規則.隨老師教法不同而有所改變.(說好聽就因柴施教..說難聽的就是亂七八糟了)
台灣遇到好的老師.會不藏私的教你.
法國因為每個學生程度不同.老師也不想麻煩講一些深入的..以免其他同學聽不懂..

如果打版立裁計巧ok了..建議可以上三年級...(法國的力裁打版並沒有必較好歐....)只是他們的個別教育.還有設計的訓練是頂尖的..看的東西也很多..
努力和同學的互相比較競爭.畢業了.找個好的實習..慢慢累積經驗...

voila...

ning68132012-4-22 09:02 PM
其一年制標榜是給已經學過的學生再來進修
一年制又分成設計打版立裁全修和個別修的課程  內容其實是一樣

本人的經歷是已經在台灣念過四年  再來念一年制
經過一年全修的課程 本人可以說是什麼也沒學到
此課程非常的基礎  頂多就是學到一些專有名詞
我對這間學校非常非常非常的失望  這個一年制課程完全是往學店方向前進(當然我對大學制的不清楚)

但是板主可以考慮看看 我並不清楚你們學校二年級教的程度為何
而且他只要你修打版課  可能全修的課程已額滿 但還是希望你來付錢學習
如果你覺得你打版不夠好  或怕以後進三年級會跟不上  而經費上許可
勸你先到其他間學校上一年課  再來申請三年級  不要浪費在這一年制的課程上
巴黎也有很多其他不錯的學校...  bercot,  AICP,  atelier chardon savard etc.

bbwa19902012-4-24 01:37 PM
[quote]Originally posted by [i]ning6813[/i] at 2012-4-22 10:02 PM:
其一年制標榜是給已經學過的學生再來進修
一年制又分成設計打版立裁全修和個別修的課程  內容其實是一樣

本人的經歷是已經在台灣念過四年  再來念一年制
經過一年全修的課程 本人可以說是什麼也沒學到
此課 ... [/quote]

>_<就是說你已經讀過這個班了!?
可是公會不是名聲很好的嗎.......
唉= =可是我只報了公會阿 現在報其他學校不會太遲了麼...
又要轉學校真的好麻煩阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 天阿..我不知道怎麼辦...

bbwa19902012-4-24 01:40 PM
其實另外我也申請了ESMOD...差點忘了= =
可是我看網上...ESMOD的名真的很差惹...
我又沒去過巴黎...!!真不知怎麼選...

alessandrochen2012-4-27 02:43 PM
[quote]Originally posted by [i]bbwa1990[/i] at 2012-4-24 15:40:
其實另外我也申請了ESMOD...差點忘了= =
可是我看網上...ESMOD的名真的很差惹...
我又沒去過巴黎...!!真不知怎麼選... [/quote]

還是要來一趟自己選比較好歐..

時裝是要好的包裝去詮釋
可以去看看esmod的櫥窗...
用幾塊爛布+加上幾本課本.
就想把櫥窗打發過去....
所以建議可以等學校的jpo( jour porte ouverte.) 開放日
看看學生的素質.創意夠不夠...再來決定這間學校好不好.

要選esmod 也可以..學長姐多.鋪的路夠長..以後就業可以有幫助..
要是想學設計的話.....

bbwa19902012-4-28 04:23 PM
[quote]Originally posted by [i]alessandrochen[/i] at 2012-4-27 03:43 PM:

還是要來一趟自己選比較好歐..

時裝是要好的包裝去詮釋
可以去看看esmod的櫥窗...
用幾塊爛布+加上幾本課本.
就想把櫥窗打發過去....
所以建議可以等學校的jpo( jour porte ouverte.) 開放日
看看學生 ... [/quote]

不行喇>< 我今年9月就準備要讀了。意思就是ESMOD不好囉~.~"
我想我還是讀工會的1年制吧...

查看完整版本: 跪求知道製衣工會一年制課程阿!!!!