留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 帶貓咪去法國的手續?

頁: [1]

remie2012-4-23 03:12 AM
帶貓咪去法國的手續?

請問,帶貓咪去法國的手續有更動嗎?

看了一些文章,寫得都很詳細,

不過時間已經隔了好幾年,

不知道現在帶貓咪入境法國是不是辦理一樣的手續?(晶片,狂犬病疫苗,輸出動物檢疫證明書)

有誰可以救救我嗎?

七月底要出發,我蠻擔心的!:~

sirisackd2012-4-23 10:35 AM
#

我的紅毛貴是找拖運,坐長榮,你要挑直航的航空公司,轉機對小動物比較有風險,切記如果是你自已處理的話,要放保暖毯和足夠的水。我是二年前透過店家介紹的蔡先生tel'0910136016 ,你也可以問大的寵物店,請他們推薦。但我必須提醒你,帶來馬上可以拿(兩年前是這樣),但帶回台灣是非常非常麻煩的,因為法國是狂犬病疫區。祝順利!

Lalamao2012-4-29 04:52 PM
我剛帶了兩隻貓到法國,是準備這些文件沒錯,但是代辦的人有跟我說輸入文件歐盟剛在三月一日改過表格,所以你可能要注意一下,其實你若有空的話不一定要找代辦,入境時法國海關連看都不看我的文件,反而是出境的時候長榮航空的櫃檯看了很久,你如果有什麼問題再問我吧!

remie2012-5-9 12:13 PM
謝謝你們 :)

希望一切都可以順順利利的∼

pinewoods2015-8-25 02:57 AM
藉此討論串詢問

您好:

我最近也要準備把貓帶去法國,但歐盟有一個規定是晶片施打要先於狂犬病疫苗。

我是後來才看到這個規定,但是在要打的當天因為情況不適合打晶片所以在7月29日先打了狂犬病疫苗,晶片日後再打。

結果變成現在我無可避免違反這個規定了...

請問有人有跟我有同樣情形也是順利把貓狗帶去,而沒有遭到遣返或要再隔離重新施打狂犬病疫苗的情形嗎?

liulinghsuan2015-10-23 06:11 PM
現在回你不知道會不會太晚

我十月初帶兩隻貓來巴黎,兩隻貓早在兩年前就打好晶片了,但其中一隻貓在出國前一天 在松山機場海關竟然掃不到晶片,趕緊帶去獸醫那邊重新打過,聽海關說也有狗遇到晶片跑到身體掃不到的地方去了,也回獸醫重新打的案例,都是在注射疫苗之後,海關及獸醫有註明前後晶片的號碼,順利進到法國沒有遇到什麼問題。

pinewoods2015-12-6 01:11 AM
謝謝你啊~^^

因為搜尋別的帖子意外發現您回覆了這個討論串。

恩恩!我後來貓咪也順利來法國了...還好...當時很緊張的說,但是最緊張的還是擔心貓咪坐長途飛機。

Felix2016-1-3 04:28 PM
貓咪坐飛機,我有給醫生給貓的專用安眠藥吃,一切都還好。一定不要轉機的。

smm54572016-7-10 09:07 PM
剛落地的二隻毛小孩

我是7/8飛機,長榮直達,
狂犬病疫苗和15碼晶片一定要在一個月前打,
登機前7天去各區檢疫站(需事前預約,會告知你帶什麼文件去)
歐盟文件(英/法對照版)加上前面的資訊頁好像是17頁,
是今年3月更新的樣子,但檢疫站好像還沒看過這個版本
文件疫苗的部份需給醫生填寫並簽名,
帶去檢疫站時需一同帶歐盟文件去,要蓋鋼印
登機當天要帶檢疫站的文件到機場檢疫站再掃一次晶片

目前國藉航空只有長榮直飛,5-10月不載波斯等短鼻類的貓
餘貓種不限(坐貨艙不能上客艙)
在訂機要時要先跟航空公司說,
當天到櫃檯秤重並繳費(超重費1kg 60美金)
不知道是不是坐商務艙的關係,櫃檯沒有多問什麼
看了一下檢疫文件就放行了,
有專人來幫忙帶貓咪進飛機,我是有再提醒溫度調節

到戴高樂機場時,會有人推出來,放在放特殊行李的框框中
然後就帶走了,也沒有特別什麼檢查(讓我很疑惑)

查看完整版本: 帶貓咪去法國的手續?