留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 真的會被法國的郵政搞死!!!!

頁: [1]

dognerve242012-4-23 09:44 AM
真的會被法國的郵政搞死!!!!

哀...
我的包裹又消失了
大家好~
很緊急的需要一點幫助~因為非常接近距離郵件可能會被退回台灣的15天
今天上網查了從台灣寄來的包裹
發現早就寄到法國了
只是它上面顯示因為人不在所以投遞失敗..奇怪...我都在家阿
稍早去了一趟郵局~拿了台灣的編碼給馬蛋看~但他說需要新的編碼才找得到..
真得很...我在家也是用法國郵局的網站就查得到~它竟然說沒有...

現在需要幫助的是~如何查到這組新的編號??
爬了文還是霧灑灑.....

heart65212012-4-23 10:03 AM
我上次包裹也是在法國投遞失敗,於是我拿著家人給我的台灣編碼,在家裡附近的郵局問
包裹到法國不會改編碼,那是郵局小姐告訴我的~
他們的電腦可以查到喔!
我建議你在同一間郵局問其他人試試看!
我上次以為台灣編碼到法國會換,家裡信箱又沒那張領包裹收據
後來太晚去問,問到的時候我的包裹已經在回台灣的路上.........

nina2012-4-23 10:21 AM
換一個人就好

一般投遞時你不在, 郵差會在你信箱留下一張通知自己去郵局領
我去年預計有一美國來的包裹會到, 寄的人從他那裡已查出說已經到了
但是我這堣@直沒有動靜, 既不來投也不留通知
我去郵局第一次也是說要有號碼或通知
第二次是另一個櫃檯人員, 我跟他說包裹已到請他去查一下未領的包裹有沒有我的名字, 我記得他好像用國外碼在他的電腦查到法國號碼, 就把包裹給我了.

如何查到這組新的編號? 沒有國外編碼怎麼會產生法國編碼, 本來就是用來查的,
不能換碼?使用電腦系統做什麼用? 雇員不想用大腦去看電腦而已
再去一次  郵局櫃檯人不一樣就會幫你查了
真的不行, 你把法國郵局的網站查到的包裹情形打印出來, 拿去給他看, 包裹已經到法國, 不在你住的郵局要他開個證明給你去總局領.

dognerve242012-4-23 10:28 AM
稍早去過一次POSTE

好幾個月前也遇到同樣的問題~包裹消失
當時房東剛好有空陪我去郵局
那時候就能用台灣編碼CC開頭的查到
不知道為什麼這次就說找不到...
等一下要帶著我網路上查的資料~證明包裹就在他們這間
我決定等一下一定要盧死他們
直到我的包裹出現~!!!!

:mad:

taichuning2012-4-23 11:53 AM
[quote]Originally posted by [i]dognerve24[/i] at 2012-4-23 11:28:
好幾個月前也遇到同樣的問題~包裹消失
當時房東剛好有空陪我去郵局
那時候就能用台灣編碼CC開頭的查到
不知道為什麼這次就說找不到...
等一下要帶著我網路上查的資料~證明包裹就在他們這間
我決定等一下一定 ... [/quote]

同學 我記得你是住在POITIERS吧
我上次也在poi幫朋友追了一個包裹
雖然問到時 包裹已經在互換局要寄回去了
但是提供你有效的方法

不知道你家屬的郵局是哪一間
但是bureau de poste 是查不到的
因為大部分的員工不知道號碼互換的問題 資深的員工也可能不願意幫你查
可以打電話去poi郵政總局 (不是大而美的那間)
是火車站旁 寫大大la poste的那間
全部在poi的包裹信件都會經過那裡
因為他不是bureau 所以只能打電話去問
9 Rue Maillochon
Poitiers
05 49 55 53 39
但是裡面的人非常清楚條碼互換的事情
而且只要包裹還在法國 沒有進入互換局 他都可以幫你扣下來送回poi
剩下就希望你打電話碰到好且對的人摟
祝你好運

dognerve242012-4-23 07:47 PM
Les anges!!

額!?
我的行蹤曝光了嗎??

曲折離奇的一天
早上去了3趟郵局~還下著大雨(大而美那間2次~假日市集旁那間1次)(不好意思~可能要住過POI的人會比較清楚)
先後遇到3個不同的馬蛋~都給我一個最標準的答案~"C'est comme ca"然後說他們不知道怎麼回事找不到
失望的回到家後吃完中餐繼續前往郵局奮鬥
記住遇到他們一直說他們不知道時~一定要再試試其他人!!
因為我發現..前幾位說不知道~其實是他們對系統不熟~按來按去都沒出現我包裹的消息
就直接懶得再用~直接回我她不知道
下午就遇到了一位先生~看來比較有經驗的幫我不放棄的在電腦前找
為什麼他會繼續找?因為我把我在網路上找到的包裹狀況整個印下來拿給他看
這樣一來他們就不會繼續說是你號碼的問題導致找不到了
但不知道為什麼的...最後這位先生還是說他不確定包裹跑去哪
給了我幾張DM~要我自己去打電話~然後跟我講可以去幾間郵局試看看有沒有包裹消息...
也是差不多是那個不負責任的樣子..但至少比早上那幾位碼蛋好多了
但就在這時候..
後頭傳來有人叫我的中文名字
午後雨停了陽光灑在上海夫婦的臉上~我看到了Anges!!
因為語言學校的關係~認識了他們
上海爸爸幫我打了DM上的電話
順利查到2組新號碼(來到法國之後重新編的郵碼)
還有在電話中確認了我的兩個包裹各在兩處郵局
之後還開著車載我去找~
最後順利在郵局人員連堤都沒提到的一間賣場裡的郵局找到我的包裹
結束了一整天的折騰

遇到包裹消失時可以有幾種方式:
1.
[url]http://www.colissimo.fr/portail_colissimo/suivre.do?language=fr_FR[/url]
查詢這個網站~這是郵局的網站~輸入台灣郵局上的編碼就能找到!!CC開頭*********TW結束
拿著它上面的資訊~郵局的人就不會在睜眼說瞎話了(法國人很會這樣)
不讓他們因為懶惰而想隨便打發你走~扣住場面!讓他們多幫你找個幾分鐘
就離找到包裹不遠了
(這證明台灣郵編碼也是可以找到的!!)
2.
到在地的物流中心
也就是樓上的前輩提到的bureau de poste
如果你在POI城~就可以去前輩提到的這個地方找找
因為我問法國房東該怎麼辦時~他也是跟我說了這個點~要我去試看看
3.
打電話查0825311311
服務人員會跟你說8K開頭的新編碼~也會跟你說包裹在哪邊
但像我法文聽說都還不是很好的狀況..我想~這有點困難
更慘的是..似乎真正進入狀況的郵政人員是這通電話裡的神秘人物
4.
這故事告訴我..法文要更加油!!!因為你法文不好~法國人就更會裝死

在這邊分享這曲折的一天
希望對之後有相同問題的人能有點幫助
感謝許多人的幫助~樓上的各位、上海夫婦、還有一位神秘人物主動要幫我找包裹
P.S今天剛好是我的生日~跌落谷底再看到的包裹~是最棒的禮物了!!

[[i] Last edited by dognerve24 on 2012-4-24 at 04:22 AM [/i]]

查看完整版本: 真的會被法國的郵政搞死!!!!