留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 現在兆豐匯票存到法國帳戶要手續費了??

頁: [1]

lingo2012-4-23 11:54 AM
現在兆豐匯票存到法國帳戶要手續費了??

我用了好幾年的兆豐銀行匯票 (從之前還叫 ICBC)拿來法國存入我的帳戶都沒有被收半毛手續費, 只有在台灣要買那張匯票的時後的300元台幣, 我每次也都很小心看受款國是寫法國不是德國~ 每次一兌, 不到一個禮拜錢就進來, 一毛錢都不少~~

我家人這禮拜要來法國玩, 不想帶太多現金在身上, 而且現金匯率也比較不划算, 所以也打算買一張匯票, 受款人寫我, 帶來再存進我郵局的帳戶, 然後消費再用我的卡刷或是領錢, 算是比較安全又省錢的方法, 但是我媽今天要去買匯票, 一樣跟行員說受款國是法國, 受款人名字寫我, 沒想到行員竟然說拿到法國來存會被扣很重的手續費, 一直要我媽買旅支或是換現金, 我媽說我這樣買他們的匯票好幾年了在法國這裡都沒有被扣過手續費, 結果行員把經理叫出來, 經理也跟我媽說法國這邊會扣~~~ 於是我媽就全部都換現金了.... 不但攜帶不安全, 因為匯差的關係, 也很不划算 ~~

有人最近有存過兆豐的匯票嗎?

[[i] Last edited by lingo on 2012-4-23 at 12:57 PM [/i]]

kevinhsieh2012-4-23 02:25 PM
如果你是存到兆豐銀行巴黎分行是肯定不收手續費(如果你在兆豐銀行巴黎分行有帳戶的話)

但是如果你是存到法國的銀行,正常情況下是不收取手績費,但有部份法國銀行可能是因為對MEGA ICBC不熟悉, 所以可能會被視為外國支票,這種情況下,就有可能被收取手續費,但因為票是在法國付款的,所以理論上不應收手續費,在存進支票的時候要先問你的銀行,如果它要收的話要跟他據理力爭.

[[i] Last edited by kevinhsieh on 2012-4-24 at 09:55 AM [/i]]

jenfr2012-4-24 07:34 AM
上次存是二月的時候  沒有手續費的問題

sans_mesure2012-4-24 09:33 AM
前一次
約是3月初左右 存匯票  也沒有扣手續費的問題!

兆豐銀行巴黎2012-4-24 03:38 PM
「兆豐銀行巴黎分行付款匯票」相關問題答覆

兆豐銀行巴黎分行有加入本地交換系統,以本行為付款行的「歐元」支票或匯票,存入法國本地銀行透過交換方式清算,正常的情況下,存入銀行並不會向存入支票的客戶收取手續費,除非該張匯票是在法國以外的其他國家的銀行提示。另外,順便在此提醒您,在存入匯票時,請記得在匯票後面簽名背書,進帳速度會更快。

現金固然有其方便性,惟基於安全考量,在此建議結匯金額較大時,以開立本行付款的歐元匯票或直接匯款較佳。

敬頌    學安
兆豐銀行巴黎分行  敬啟

查看完整版本: 現在兆豐匯票存到法國帳戶要手續費了??