留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海陸空交通事務討論 » 請問如何訂火車票到CDG機場呢?(不知選那個才是目的地)

頁: [1]

oeo11292012-4-23 09:22 PM
請問如何訂火車票到CDG機場呢?(不知選那個才是目的地)

大家好...
我住在26省valence(TGV)附近...
請問我要到Roissy-Charles de Gaulle (CDG) Terminal 1 搭機回台...
目的地是訂那個站才對呢???
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - Gare TGV
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 1) - RER
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - RER

我是12點15分起飛的班機,
若是訂
06h04 De la gare de :VALENCE VILLE
08h44 A la gare de :PARIS GARE DE LYON
再來要怎麼接到Roissy-Charles de Gaulle (CDG) Terminal 1
會不會來不及登機呢????

謝謝大家

dnaineyes2012-4-23 09:49 PM
我記得到機場的話
你在gare de lyon直接去售票機買RER的票就好了
不用訂車票吧
又沒有劃位
坐RER  B3線就會到機場
到了再看怎麼去第一航廈吧 (機場內也有連接航廈的電車)
我不記得之前搭多久了,但應該來得及吧
假如你9點搭上RER,10點之前應該也到機場了  (記得沒有到一個小時)

chouhsin2012-4-24 06:52 AM
如果你能訂到抵達 Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - Gare TGV 的車子當然是最好。
從 CDG2 到 CDG1 有免費接駁捷運可以搭。
我個人是覺得如果能夠不進巴黎、不到里昂車站轉車最好,因為這一轉車起碼就會多花一個小時。

moitw2012-4-24 07:39 AM
chouhsin 說的對,盡量不要進巴黎,很浪費時間,
即使需要在外省先換車才有到機場的車可搭,也最好先換車
巴黎站都很大,很容易迷路的
Aéroport Paris - Roissy - Charles-de-Gaulle (CDG 2) - Gare TGV  是第一選擇
從CDG 2  到 CDG 1 有免費的接駁電軌車可搭
還有,再出發前24小時,先上網至航空公司的網站做網路報到的動作,就不需要一定要兩小時前到了。

oeo11292012-4-24 11:09 AM
謝謝回覆的朋友們..目前只能選到paris Gare de Lyon!!

因為票價的因素...
似乎只有選paris Gare de Lyon(火車站), 再轉搭 le cars airfrance 4號線(bus)
到Terminal 1(CDG 機場)

查了搭bus的地點,是在
Gare de Lyon: 20 bis boulevard Diderot, "Gare de Lyon" metro station
請問是離paris Gare de Lyon(火車站)很遠的地方嗎???
沒去過paris市區..實在不明白,請見諒...謝謝!!

查看完整版本: 請問如何訂火車票到CDG機場呢?(不知選那個才是目的地)