留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 塔香核果冷麵

頁: [1]

timothy2012-4-24 11:49 AM
塔香核果冷麵

今天用了上次做的 fruit&nut mix 來入菜,做一道塔香核果冷麵跟大家分享  :)
喜歡的話可以試試看喔!
[url]http://timweiblog.blogspot.com/2012/04/blog-post_24.html[/url]

[img]http://2.bp.blogspot.com/-QdsSlGnK6us/T5ZhiXjNC0I/AAAAAAAAMNU/gpZOdLiXcLA/s1600/IMG_6740_1.jpg[/img]

[[i] Last edited by timothy on 2012-4-24 at 12:51 PM [/i]]

brendan2012-4-25 09:43 AM

正想吃冷麵說
這道食譜素食者也可以吃
真是太棒了
感謝 timothy
而且用的食材都是對身體有益的
尤其是都不會有油煙

想請 timothy
問是否可以淋上酒醋呢
味道會不會怪怪的
如果在台灣可以用別種麵條替代嗎
或是其他的義大利麵  像是寬麵  貝殼麵  蝴蝶麵  
還是您覺得用直麵是最好的呢

Pompom2012-4-25 09:58 AM
幾乎所有義大利麵、貝殼麵、蝴蝶麵等都可以做冷盤沙拉料理,所以能按照自己的口味加入各式油醋醬料、酸黃瓜、moutard等,味道都不錯,樓主的這款料理還蠻像東西合璧的涼麵料理,加一點點油醋,感覺也很爽口。

brendan2012-4-25 10:17 AM
謝謝 Pompom 的解說
我超愛油醋的  尤其是搭配橄欖油
正想說不知道合適不合適
那麼我可以大膽去嘗試看看囉
部過我想滋味應該會不錯的

timothy2012-4-25 11:32 AM
回覆 #4 brendan 的帖子

ha.. 我現在才回來看留言, 謝謝Pompom幫我回應,沒錯,我想有點酸甜感的醬料都可以試試看,只是我希望能用比較接近"原料"的調味來做料理,所以就以檸檬汁、九層塔(羅勒)、糖來調味了。
麵的話,所有造型的義大利麵都可以來試試,但要注意不同造型的麵,熟爛的時間也不一樣,我不喜歡煮太軟的麵,一則比較沒咬勁,二則麵香會流失。一般台灣的麵條比較不建議,但如果手邊沒有義大利麵,還是可以將就用了,要小心不要太軟爛就是了 :)
說不定你做出的搭配 比我更好吃 :D

查看完整版本: 塔香核果冷麵