留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 急問 回台灣北京轉機無台胞證只有身分證影本

頁: [1]

zoekuei2012-4-27 10:55 PM
急問 回台灣北京轉機無台胞證只有身分證影本

我想買經北京轉機的飛機回台灣
可是我台胞證已經過期且在台灣 然後我這裡只有台灣身分證的影本
請問各位可不可以以台灣護照加身分證影本 在轉機北京機場時當場辦單次簽的台胞證呢?

我現在來不及去中國大使館辦証了 因為我下週一就一定要走.....

heart65212012-4-28 08:53 AM
你還真是有點糊塗~
我朋友上次什麼都沒帶就在北京被扣留八個小時,最後是他台灣的爸媽傳真他的身分證影本,他們才
睜一隻眼閉一隻眼得讓他過海關
我上次辦過旅行簽急件隔天一早就可以拿,我聽說有的托運行李前就會先看你有沒有台胞證或旅行簽證
因為很多人都不曉得在中國轉機就要簽證了!
今天我不曉得他們有沒有開~不然最好打電話去問

jefflalala2012-4-28 11:03 AM
哈囉 我上次跟你一樣的情況 (沒有台胞證)
也是轉北京 基本上被扣留了一個多小時 後來海關大發慈悲才說先放我走這樣(剛好趕上轉機)
他說這樣會留紀錄什麼的
還挺恐怖的經驗就是啦
給你參考一下囉... 說真的我也不知道以你現在的情況有沒有具體的解決方法

brendan2012-4-28 04:15 PM
以您目前的情況
也只好先將身分證影本帶在身上
看能否在機場通融讓您辦理簽證轉機
一定要至少帶著影本  總比什麼都沒有來的好  (雖然不知道到時候能不能 .....)
總之現在也只能到了當地再看情況想辦法了
祝您好運
也提醒您   到中國轉機  一定要台胞證和簽證的  縱使只是轉機  這是很多人都不清處了解的

yi2012-4-28 07:40 PM
打電話問北京國際機場航警最準確!

我去年去北京之前,上巴黎中國大使館問有關申辦台胞證相關事項,結果大使館的人員不知道何謂"台胞證",所以我直接打電話問北京機場航警,得到的回覆是我可以憑"身分證"及相片直接到北京機場後再辦單次性的落地台胞證.
所以我去年就是以身分證直接在北京國際機場馬上辦單次性的落地台胞證(但我沒有辦過台胞證),費用100人民幣,時間約15分鐘,只是我到達北京時是早上6點,所以等到簽證櫃台開了才能辦理.

查看完整版本: 急問 回台灣北京轉機無台胞證只有身分證影本