留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 當學徒的可能

頁: [1]

eatingwant2012-4-29 10:29 AM
當學徒的可能

大家好!
這是我第一次發文,可能真的覺得走投無路了,也不知道該問誰,所以無論如何想問問大家
目前正在申請美院的我,曾經在台灣念完工業設計,因為工作的關係打算走純藝術申請美院,
在我來的這一年多,我一邊念語言一邊自學創作油畫和雕塑,自己收獲很多,但是仍然不夠,我自己清楚
但在等待結果的過程和知道結果的打擊真的備受煎熬,
面試結果自從知道失敗以後,我不斷的問自己有沒有其他在這裡繼續的可能性,
因為我不願放棄那個來這裡以後才剛開啟的曙光,
但因為家庭經濟因素,不可能讓我再念一年語言,或去私立學校,
我每天焦慮的覺得就要回台灣了,可是我連真正的開始都還未開始,
我只想學習如何創作,用不同的方式表達自己
文憑對我來說並不是這麼的重要
我只需要有人可以指導我
曾經工作兩年的我也願意從工作中學習
我想問大家有沒有可能性去藝術家的atlier工作 並且拿工作簽證
如果有要透過什麼樣的管道?
或是有其他在這裡讓我繼續待下去學習創作的方法,除了進美院這一條路
或是大家有認識的雕塑或裝置藝術家可以為我介紹
我在這裡真的沒有法國人脈可以知道

謝謝大家耐心的看完

leech2012-4-29 10:52 AM

我算不上成功的藝術家,但我可以和你聊聊,也許對你有幫助.
我的手機:0616153821

brendan2012-4-29 11:06 AM
我有認識的藝術家老師
住在巴黎從事油畫繪畫創作
不知道是否能幫助到你

brendan2012-4-29 11:19 AM
或是你可以去找 "巴台文化中心" 的陳主任
和他談談你目前的情況
或許他能給你一些意見與指導

陳主任以前也就讀美院
他人很好
去年我也曾去找過他