留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 珍珠奶茶∼

頁: [1]

K.W2006-11-13 03:24 PM
珍珠奶茶∼

請問一下∼

有人在 法國喝過 珍珠奶茶嗎?

價位如何呢?

離鐵塔市區近嗎?

如有 愛好者, 請 多多發言∼

小弟 先感恩囉∼

Jacques2006-11-13 05:39 PM
我在珍珠茶館喝的
台灣人開的所以很道地
4,5歐左右的價錢
跟台灣比當然算是天價
在Pyramides附近

參考囉

tingting2006-11-13 07:03 PM
雖說不要擋人財路,不過我覺得珍珠茶館有時候珍珠奶茶不是很好喝耶....
偷講實話啦...
如果遇上剛煮好的話,就還不賴,但是有時候買到很硬的珍珠,感覺像是沒煮熟或是前夜的。

不要拿台灣價來比,喝起來比較不會心痛喔...

can2006-11-13 08:44 PM
可是
珍珠的珍珠通常沒賣完的當天就處理掉了
不會放到隔天拿出來賣的耶.....

(真是迷阿  我喝過兩次  都很不錯說)

阿派2006-11-13 08:46 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-11-13 10:44 PM:
可是

(真是迷阿  我喝過兩次  都很不錯說) [/quote]

可以收購當天沒賣完的珍珠嗎
這樣我只要煮奶茶就好了,省事多多∼ㄎ∼

can2006-11-13 08:58 PM

_________這是大有玄機的分格線___________

當天就處理掉的意思
自然是有人"神秘"的"代勞"啦
哪輪得到我們呢.......
(我也想要代辦阿   請珍珠外包這樣處理的業務吧)

xianren2006-11-13 09:40 PM
啊我老覺得飲料不夠冰啦...還有, 有時覺得珍珠不夠Q

不過, 還是每次都去報到啊, 唉喲, 在巴黎, 就是跟朋友聊天打屁的場所

喝奇檬子的啦

(套餐不壞呀, 有吃又有喝, 以那個地段的價位來看, 算不錯的啦)

sophiachang2006-11-13 09:54 PM
到巴黎兩年到珍珠的次數不超過5次吧

自己在家就做了

便宜又大碗...

聊天打屁倒是個好廠所啦....

chouchoute2006-11-13 10:07 PM
剛開始的珍珠還不錯
但隨著套餐品質不定
奶茶的味道也變淡了 就幾乎不去了
但是珍珠的生意還是很好 常常是客滿的

shwisme2009-2-11 07:30 PM
想請問在REPUBLIQUE 新開的珍奶店在哪兒呢?(o)
之前有看到在徵人 但沒看到地址跟名稱說

珍珠珍珠  台中新發明彩色珍珠耶.....

velocity2009-2-11 07:34 PM
沒錯

菜色常換的

1234562009-2-11 08:46 PM
[quote]Originally posted by [i]velocity[/i] at 2009-2-11 08:34 PM:

菜色常換的 [/quote]

妳怎麼知道呢?

莫非是珍珠的工作人員??

據說 現在珍珠的廚師是中國人 廚房還一位巧克力幫傭 !

tsengmuyun2009-2-11 09:52 PM
本人幾年前在巴黎珍珠茶館工作過
珍珠的確不可能隔夜賣
為了確保珍珠品質
通常一次只煮一點,一天煮兩三次吧,店長和吧台視情況再追加煮珍珠的量和次數
所謂當天處理,就是當天關店前,如果有剩餘的話,員工把剩下的珍珠帶回家,分不完時(當然天天喝也會怕的)就直接倒進垃圾桶了,絕不可能讓隔夜的珍珠出現在店裡
那些珍珠都是從台灣坐船進貨過來的,運貨成本加上店租和想當然爾比台灣要高許多的人事開銷(法國的最低時數工資是台灣的好幾倍哪)和物料成本
我覺得那價格算合理了

taiwanaise2009-2-11 10:30 PM
[quote]Originally posted by [i]123456[/i] at 2009-2-11 09:46 PM:

妳怎麼知道呢?

莫非是珍珠的工作人員??

據說 現在珍珠的廚師是中國人 廚房還一位巧克力幫傭 ! [/quote]

請問什麼是巧克力幫傭?

如果您指的是非洲裔移民,建議您不要使用[b]巧克力[/b]這種稱呼,有歧視的嫌疑。

相信我們黃種人也不願意被稱為香蕉幫傭的,同樣是人,同樣在這塊土地上生活,尊重別人才能獲得別人尊重,感謝!

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-2-11 at 11:38 PM [/i]]

katiapiano2009-2-11 11:54 PM
剛好看到~貼一下ㄏㄏ

[quote]Originally posted by [i]shwisme[/i] at 2009-2-11 08:30 PM:
想請問在REPUBLIQUE 新開的珍奶店在哪兒呢?(o)
之前有看到在徵人 但沒看到地址跟名稱說

珍珠珍珠  台中新發明彩色珍珠耶..... [/quote]

一月份在巴黎 metre Goncourt (ligne 11)附近 新開張珍珠奶茶專賣店
是跟台中春水堂同一供應商取經進貨
用黑糖蜜去煮珍珠
配上台灣上等紅茶
bio的鮮奶
所製作的
香醇細緻QQ的~珍珠奶茶

敬請多多宣傳 捧場指教

Tea Bar

20 av. Claude Vellefaux
75010 Paris

Tel : 01 42 02 26 24
:laugh:

579paris2009-2-11 11:56 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-2-12 12:30 AM:

請問什麼是巧克力幫傭?

如果您指的是非洲裔移民,建議您不要使用[b]巧克力[/b]這種稱呼,有歧視的嫌疑。

相信我們黃種人也不願意被稱為香蕉幫傭的,同樣是人,同樣在這塊土地上生活,尊重別人才能獲得 ... [/quote]

沒錯!!

:good:

查看完整版本: 珍珠奶茶∼