留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » CAF被拒絕該如何處理 求救!

頁: [1]

shirley50212012-5-4 02:03 PM
CAF被拒絕該如何處理 求救!

請問各位伙伴們

3月辦新家後重新申請CAF 結果今天收到CAF來信說無法接受申請補助
我不懂是什麼原因被拒??基本上是學生 又無任何收入的狀況下 應該是都能申請補助的不是嗎?? 現在也不太清楚該怎麼寫申訴信  請有相關經驗的朋友們幫忙啊~~~

附上原文參考

Vous avez demande l'aide au logement(AI)
Votre logement ne correspond pas aux caracteristiques de decence. Nous ne pouvons donc pas vous ouvrir un droit a l'aide au logement.

Si vous souhaitez contester les decisions prises, vous avez deux mois a compter de la reception de cette lettre pour formuler par simple lettre un recours amiable aupres de la commission de recours amiable de la caf.

wawaing2012-5-4 02:13 PM
搬家一般不是直接跟CAF說,可以在資料上更改,不需重新申請不是?

Skywalker2012-5-4 07:00 PM
[quote]Originally posted by [i]shirley5021[/i] at 2012-5-4 04:03 PM:
Votre logement ne correspond pas aux caracteristiques de decence[/quote]
不是你收入的問題﹐而是你的新家被LA CAF認定為“不適合居住”。

我不知道你房子的狀況﹐但比如說一個人租了一個沒水沒電的地窖當家住﹐就不能申請房補。

以下是適合居住住宅的說明書﹔

[url]http://www2.logement.gouv.fr/publi/locacces/doc_pdf/logtdecent.pdf[/url]

Annisa2012-5-4 07:57 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2012-5-4 08:00 PM:

不是你收入的問題﹐而是你的新家被LA CAF認定為“不適合居住”。

我不知道你房子的狀況﹐但比如說一個人租了一個沒水沒電的地窖當家住﹐就不能申請房補。

以下是適合居住住宅的說明書﹔

[url]http://w ... [/quote]

對呀對呀~
我之前查到的資料是說,
房屋大小不得小於9平方公尺,
並附有暖氣,自來水及盥洗設備~

但該資料有點時間了,
不知現在還適不適用~:?

Skywalker2012-5-4 08:18 PM
回覆 #4 Annisa 的帖子

是的﹐法規還是這樣。。。。

shirley50212012-5-5 06:10 AM
謝謝各位回覆 不過我看了一下內容 我家是適合居住的房子啊
有暖氣設備 有水有電有網路 超過20平方米 還在四樓 既不是地窖也不是傭人房
有兩扇大窗戶.....

實在不明白為什麼不屬於適合居住的房子?
caf的信說如果要異議要寫信  請問這封信我是該從何寫起啊???該求助律師嗎??

lpbm2012-5-5 06:32 AM
[quote]Originally posted by [i]shirley5021[/i] at 2012-5-5 07:10:
謝謝各位回覆 不過我看了一下內容 我家是適合居住的房子啊
有暖氣設備 有水有電有網路 超過20平方米 還在四樓 既不是地窖也不是傭人房
有兩扇大窗戶.....

實在不明白為什麼不屬於適合居住的房子?
caf的信說 ... [/quote]

這20平方公尺是你一個人住嗎??   

妳的房間從上到下都是四四方方嗎??

所謂9平方米不是只算地面面積喔...

danny19972012-5-5 06:58 AM
在屋頂下的房子 (公寓的話, 就是頂樓), 如果屋頂傾斜, 造成屋内有些地方高度不到180公分, 不能算在住房面積堶情C

shirley50212012-5-6 04:40 PM
我家不是頂樓 也沒有斜屋頂的問題><
和房東簽約時的房子坪數也是22.5平方米呀~
有沒有知道 lettre un recours amiable該怎麼寫呢? 或是認識律師朋友的請介紹給我好嗎?
感激不盡!!!!!!
因為我想我的申訴期只有一個多月了
還是謝謝各位的回文

查看完整版本: CAF被拒絕該如何處理 求救!