留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 詢問有人念過Rennes二大語言學校嗎?

頁: [1]

kyoko340222012-5-7 06:41 PM
詢問有人念過Rennes二大語言學校嗎?

不好意思~

最近爬文語言學校

最後屬意Rennes二大   或 Montpelier 三大

想詢問這兩間間語言學校好嗎?  教學品質如何

因為關於Rennes這間學校的資訊實在很少~

麻煩念過這間學校的大大提供一點資訊了~~

謝謝^^

Melinda2012-5-7 07:39 PM
Salut,
我是法文系在雷恩二大的交換學生,雷恩生活即將要結束了><
Cirefe(語言學校簡稱)跟美國的大學,CIEE計劃,中國幾所學校有交流計劃,所以每學期都有一批美國人跟中國人(尤其上學期可能會有比較多下學期要到雷恩不同學校念預科的人),再來最多的就是講西班牙語的人,但整體來說,這裡的國籍蠻多元的.

班級方面,A1-C1各有四個班,C2不太清楚,分級考結果公佈後,會把各級分別帶開,由老師講解課程同時要你選選修(應該是B1開始才有),美中不足的是分級考只考寫,分級不一定準,但之後會安排時間讓學生跟負責課程調度的老師協調(換級換班...),在合理情況下他都蠻幫忙的:)

上課的話,我大部份遇到的老師都不錯,如果真的有問題就試著換班吧;只要你那學期總成績過了,下學期就會升級,他們會發DUEF證書,雖然拿到B2不代表DELFB2就會過,不過這個證書似是能用來申請二大

Cirefe會策劃一些一日或二日郊遊ex.le mont Saint-Michel,Saint-Malo,布列塔尼南部,諾曼第,羅亞爾河城堡區,凡爾賽宮...價錢應該都比自己去便宜,課後也有不同的atelier可以自由加入(我是沒參加過),參加音樂或戲劇的人會在期末晚會上表演,電影組會拍短片,也有跟電腦有關的ex.photoshop,openoffice...

雷恩是個很棒的城市,交通很方便(這裡有地鐵,而且有電梯!!!一到六都有夜間巴士),該有的都有,非常適合生活~

還有什麼問題,我能回答會盡量回答:D

kyoko340222012-5-7 09:15 PM
謝謝樓上大大的提供~

聽起來很棒!

那我決定去rennes了><

如果有問題再請教您!!

IESIG2012-7-26 02:17 PM
RENNES是大學城哦∼有很多台灣同學在那裡:ya

jsuisvero2012-9-4 08:44 AM
我也在rennes2 念語言...

mia8010032013-8-29 12:01 PM
Rennes 的生活環境很棒,語言學校也很ok,老師都很好

lamb31042013-11-14 03:51 PM
請問一下 Rennes語言學校一學期費用大概多少呢?  想問C1班的 謝謝!

Melinda2013-11-14 10:50 PM
[url]http://www.sites.univ-rennes2.fr/cirefe/?q=node/13#CS[/url]
這是今年的價位,每個級數的學費是一樣的,考完試由學校分級:)

[[i] Last edited by Melinda on 2013-11-15 at 07:06 AM [/i]]

leo19959232014-10-23 04:23 PM
想請問如果想讀Rennes語言學校但是法文程度是完全不會的話有辦法報名媽? 謝謝!!
(o)

查看完整版本: 詢問有人念過Rennes二大語言學校嗎?