留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 在PPT上的分手擂台文章 淡定紅茶哥 ˊ_>ˋ

頁: [1]

april78682012-5-9 05:18 PM
在PPT上的分手擂台文章 淡定紅茶哥 ˊ_>ˋ

報著八卦的心態來這裡詢問∼XD
據傳說他是法國巴黎第_?_大學發生的事情
當事人都是法國人
但八卦的好奇心讓我想知道到底是哪一所學校
還有想看法文原文XD
如果有當事人的照片就更好了(被揍
會不會有誰知道呢:hihi:

原文在此 ˊ_>ˋ
[url]http://xx52003.myweb.hinet.net/backup.htm[/url]

xuan2012-5-9 05:57 PM
我今天在我的FB朋友發的動態有看到耶!!
我還想跟法國什麼關係,結果朋友說這是在法國發生的事!!

Bay2012-5-9 05:59 PM
紅茶去冰不加糖或是少冰半糖?
巴黎哪家crous餐廳或是咖啡廳可以這樣點飲料,偶要去朝聖一下XD(一整個劃錯重點)

[[i] Last edited by Bay on 2012-5-9 at 08:03 PM [/i]]

wudaudau2012-5-9 06:35 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2012-5-9 06:59 PM:
巴黎哪家crous餐廳或是咖啡廳可以這樣點飲料,偶要去朝聖一下XD(一整個劃錯重點)

[[i] Last edited by Bay on 2012-5-9 at 08:03 PM [/i]] [/quote]
跟我想的一樣!

shanice2012-5-10 06:43 AM
如果有法文原版我真的想看!

enzowu202012-5-10 07:15 AM
其實個人覺得滿歹戲拖棚的==...

meiji2012-5-10 10:52 AM
我也跟三樓一樣!
法國有可能有這種飲料店嗎?
我以為這是台灣的特色耶......
有在地人可以解答一下嗎 XD

Annisa2012-5-10 06:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2012-5-9 06:59 PM:

[[i] Last edited by Bay on 2012-5-9 at 08:03 PM [/i]] [/quote]

哈哈~
我看到這種點飲料方式,
我還想說這是台灣哪所大學...:?
沒想到看到最後才知道最初的故事是發生於法國...
不過若真有法文原版,
我也真想看一下:ya

lu1232012-5-10 08:25 PM
會不會比較像是加拿大之類的國家
喝紅茶一直續杯怎麼看都不太像法國會作的事

法國不都20計分的嗎
哪來50分可以扣?

KailinHsiung2012-5-10 09:15 PM
[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2012-5-10 09:25 PM:
會不會比較像是加拿大之類的國家
喝紅茶一直續杯怎麼看都不太像法國會作的事

法國不都20計分的嗎
哪來50分可以扣? [/quote]

好像也不能確定到底是不是在法國發生的事?
畢竟一直無法找到出處或原文,都只有這個號稱翻譯版的。

如果真的是在國外(法國或法語區國家?)發生,
這些記分或點飲料的小細節,
可能是譯者在翻譯過程中,自行修改成符合華人生活經驗的方式,
不那麼講究貼近真實的翻譯法,可以說是貼心,也可說是譁眾取寵。

此外很多這類網路文章,
在經過一手又一手的轉載過程中常被加油添醋,
每個自覺有才的都給他多加幾句擴充篇幅,
到最後就變成這樣落落長又不太合邏輯的爆紅文章......
雖然好像都說得信誓旦旦是從twitter之類轉載的,
但是現在美工軟體那麼發達,要仿造成微網誌的版面太容易了,
連Facebook都有一堆人在諧仿。

總之,我的確是有點懷疑這篇文章發生過程的真實性,
除非請最初譯者提供消息來源,或是看到原文(不過就算用法文寫也不一定是真實事件啦),
不然覺得好笑的笑過就算了吧.......
或是拿這篇文章請問身邊的法國友人有沒有聽說過好了。

查看完整版本: 在PPT上的分手擂台文章 淡定紅茶哥 ˊ_>ˋ