留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 請問一下誰家有可愛親人的虎斑或美短貓~~?

頁: [1]

Spider2012-5-10 08:54 PM
請問一下誰家有可愛親人的虎斑或美短貓~~?

想請問一下大家~

巴黎有沒有人家裡有養可愛又親人的虎斑貓 或是美短貓~

我真的超愛貓的

可是種種原因自己沒辦法養
(台灣已經有養一隻了, 再養一隻, 好像背叛XD)

最近想幫貓拍一些小影片

不知道有沒有人願意借拍一下><

(我知道這裡是人力版, 但是應該可以張貼在這裡吧XDXD)

謝謝大家的路過:ya

brendan2012-5-11 03:21 AM
一定要虎斑和美短貓嗎
我也是很愛貓咪
很能了解妳的心情喔

jukowu2012-5-11 09:58 AM
我們家剛好就有這麼一隻可愛虎斑,不過可能不適合,他個性內向,現在只親我一個。

他是我接待的流浪貓,之前待在流浪動物之家,有不為人知的過去,過一陣子可以開放收養(sous contrat l'association),有空再來幫他打廣告:
有興趣的可以看看喔~
[url]http://www.flickr.com/photos/juko/sets/72157629828769129/[/url]

Bay2012-5-11 10:26 AM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2012-5-11 11:58 AM:
我們家剛好就有這麼一隻可愛虎斑,不過可能不適合,他個性內向,現在只親我一個。
他是我接待的流浪貓,之前待在流浪動物之家,有不為人知的過去,過一陣子可以開放收養(sous contrat l'association),有空再來 ... [/quote]

(舉手)請問一下,如何接待流浪動物?需要什麼條件嗎?(比如說居住的面積大小之類的):(

jukowu2012-5-11 11:44 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2012-5-11 11:26 AM:

(舉手)請問一下,如何接待流浪動物?需要什麼條件嗎?(比如說居住的面積大小之類的):( [/quote]
很高興也有人有興趣幫助流浪動物喔~我覺得如果環境條件允許,很適合留學生的。

以下先用在公寓接待貓咪來講(MAISON的話我就不清楚):

居住面積大小的話沒有特殊限制(狗可能比較需要),但是如果你家有陽台的話,必須要確認貓咪不會突然在你開門的時候衝出去,那麼陽台就必須要有保護措施例如保護網。
窗戶的話也是跟陽台一樣的情形,我家有好幾扇大窗,我就買了一個保護網裝在常常開的那扇需要用來通風的窗戶上就OK了。

某些流浪動物協會會順便提供貓乾糧等等需要的物品,當然如果你願意自己購買也可以,你也可以自行去尋找捐獻,某些協會還有一個有趣的制度就是貓教父、貓教母,想要幫助貓但是沒空間的可以負責每月需要的開銷(大約五到十歐左右),就可以當教父教母,偶爾可以跟寄宿家庭約好來看看貓咪。我剛開始沒有貓廁所,是義工提供給我的。某些協會會提供貓看醫生的費用,他們會有合作的醫生,那麼某些貓咪剛開始需要裝PUCE、驅蟲、打預防針等等,都是由你帶他去。另外某些協會不負責貓看病的醫藥費,所以要問清楚再來合作比較好。

在成為Famille d'acceuil前,許多協會備有一張表格,裡面包含了各種問題,來決定你是不適合當寄宿家庭,或者適合哪一種貓咪,你可以按照自己能力所及,來選擇能夠幫助的貓咪。有些貓咪剛從流浪動物之家出來,需要十五天的緊閉期,這時候你需要一個完全可以關閉的空間,讓他在裡面待十五天習慣一下環境,有些FA專門做緊閉,之後會需要新的寄宿家庭,怕麻煩的可以選這種已經關過緊閉的。你可以明確表明要怎麼樣的貓咪,例如有沒有能力願不願意接待有創傷有狀況的貓,以及願意接待多久,就算是短期也是可以,只要說明清楚即可,因為現狀是有大量的流浪貓需要FA,FA供不應求,你也是可以說明你喜歡哪種口味的啦~:hehe

當寄家要負責幫他照宣傳照,還要配合如果有人要領養,可以來家裡先看一下,其他沒有被特別要求什麼。要特別注意的就是他們都是被拋棄或者有悲慘經驗的貓咪,心靈上有點弱,不是一到你家就很可愛的,要給他很多愛喔!

其實還有各種奇奇怪怪的流浪動物需要FA,雪貂、天竺鼠、老鼠、蛇、馬等等,有興趣的都可以去看看。
提供一個有包含協會資料的網站:
[url]http://www.secondechance.org/[/url]

[[i] Last edited by jukowu on 2012-5-11 at 12:53 PM [/i]]

brendan2012-5-11 12:00 PM
好可愛的貓咪照片喔
謝謝 jukowu 如此的詳細說明

所以在流浪動物之家的貓咪並不是一般的流浪貓 (就是野貓)
而是有人飼養丟棄  走失或是受虐的嗎
因此這些貓咪都是成貓了是嗎

我覺得這個流浪動物之家的方式很特別
不知道台灣的是否也是如此呢
有機會一定會把您提供的訊息告訴朋友們
讓喜歡動物又想飼養動物的人
有個非常好的管道  而不需要再去刻意購買寵物了

jukowu2012-5-11 12:08 PM
各種可能都有喔~ 他們有的是被拋棄在獸醫那,有的是一直都是野貓但是生活狀況非常不好,通常是小野貓會被帶到FA去試養看看是不適合被人豢養,也有的是被通報有貓被虐待所以由SOS出面介入,有些則是因為已經被安排安樂死,由善心人士出面搶救,很多貓可能在收容所裡面關在籠子超過兩三個月。成貓、小貓、老貓都有可能。

另外我忘了說如果你家裡已經有貓了,需要告知他們的性別、年齡跟疾病狀況,例如有沒有FIV等等,以利安排接待。

我覺得他們的制度做得挺好的,從流浪動物之家出來的貓一定得由ASSOCIATION接手,以利於之後追蹤觀察貓咪的狀況,台灣好像也是有一些流浪動物的協會以及個人在做這種貓中途,不過制度性的好像比較少聽說就是了。我覺得例如貓教父、教母就是個好可愛的制度喔!

brendan2012-5-11 12:22 PM
貓咪真的好可愛
那雙無辜的眼睛  真的好惹人憐愛喔

我覺得這真的是一個很棒的協會
貓教父  貓教母的構思也非常的好
真的可以讓喜歡貓咪  但是又不能飼養的人  可以一解貓咪之愁

每次在路邊看到貓咪 都會想過去摸摸牠們  
但是並不是每一隻都肯讓人靠近  有的警覺心很強  都會跑掉  (害得我心裡都好難過喔)
因為真的很喜歡牠們  想接觸靠近和牠們說說話

現在知道有這麼一個好的方式   覺得真的是太好了
既可以幫助動物  也可以讓自己喜歡動物的心情有個紓解的管道
真是太感謝 jukowu 您提供的資訊了

Lalamao2012-5-11 09:16 PM
請問一下保護網要去哪裡買阿?

Spider2012-5-12 12:40 AM
回覆 #3 jukowu 的帖子

挖~他很漂亮耶!!!
他會怕陌生人齁!

好像流浪過的貓貓都會有這樣的特性

謝謝你提供的資訊, 我會繼續搜尋~

Spider2012-5-12 12:56 AM
哈哈哈我個人偏好啦!!
我最喜歡的其實是挪威森林貓,
不過這裡應該很少吧??
你也有養貓咪嗎?

[quote]Originally posted by [i]brendan[/i] at 2012-5-11 11:21:
一定要虎斑和美短貓嗎
我也是很愛貓咪
很能了解妳的心情喔 [/quote]

brendan2012-5-12 02:07 AM

我知道挪威森林貓
是很可愛的貓咪
純種的貓  
牠的毛很特別

我從小到大自己也養過非常多貓咪  
幾乎什麼貓咪都很喜歡  (當然也是會有一些個人的偏愛)
現在因為常常會外出一段時間  所以目前身邊沒有貓咪

昨天剛好出門也有遇到貓咪  還和牠玩  牠都不怕人喔
附近的人還問我說要不要飼養  可是真的現在是沒有辦法養
所以我也有種和你一樣的心情
好希望有人飼養的貓咪可以讓我抱抱親近

我有個朋友在德國有養貓咪
可能會將牠的貓咪接過來巴黎
到時候就可以和牠的貓咪玩了

jukowu2012-5-12 10:38 AM
[quote]Originally posted by [i]brendan[/i] at 2012-5-12 03:07 AM:
昨天剛好出門也有遇到貓咪  還和牠玩  牠都不怕人喔
附近的人還問我說要不要飼養  可是真的現在是沒有辦法養
所以我也有種和你一樣的心情
好希望有人飼養的貓咪可以讓我抱抱親近 [/quote]
這我完全理解 呵呵
每次我也是在外面看到貓都想玩一下
不過在巴黎市區就少見很多
去普羅旺斯那邊 到處都是 每一隻都可以玩一下

另,貓咪保護網是filet de protection如下,寵物網站都有賣:
[url]http://www.zooplus.fr/shop/chats/chatieres_filets_protection_chat/filets_protection_balcon[/url]

ccc2012-5-12 12:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Spider[/i] at 2012-5-12 01:56 AM:
哈哈哈我個人偏好啦!!
我最喜歡的其實是挪威森林貓,
不過這裡應該很少吧??
你也有養貓咪嗎?

[/quote]

我覺得我的貓好像有混到挪威森林貓,
最近毛比較短,冬天毛就膨很多了。

他也是領養來的唷!

[url]http://www.flickriver.com/photos/liusy/sets/72157629690882434/[/url]

Lalamao2012-5-12 12:35 PM
謝謝你,最近剛帶了愛貓過來巴黎,這邊的窗戶都很大,我怕貓咪會不小心掉出去,這個真的太棒了,謝謝你的分享!

swichy2012-5-12 01:25 PM
我家的貓很皮很好動! 也超白目的~當然也很外向  (常常整晚不在家, 白天才回家)

你若不趕時間的話  六七月我的貓會在巴黎 (目前在德國, 就像brendan說的)

到時候可以拍牠 :)  我自己也有在牠抓老鼠抓鳥或玩的時候  

拍很多照片或影片.....

brendan2012-5-12 03:04 PM
在巴黎真的很難看到貓咪
聽說巴黎人養貓咪的也不少
但是一般貓咪都是待在家裡養尊處優的
所以很難見到有人帶著貓咪在路上
真的反倒是在郊區或是鄉村才能見到路上有貓咪閒晃著

有機會說不定也許可以辦場貓咪聯誼會
大家各自帶著貓咪出來交流
也可以讓我們這些喜愛貓咪的人可以看看牠們

真的好希望大家都能夠喜歡貓咪喔
其實貓咪真的是很聰明  又善解人意  可愛的好夥伴

Spider2012-5-12 08:07 PM
ARTS ET METIERS附近的虎斑貓

嘿阿嘿阿 !

跟你們說喔! arts et metiers 那站最靠近溫州街的那個出口
我記得一出來對面就會看到一間花店
花店有養一隻很不怕人的虎斑貓!!
有圖有證據:
[url=https://plus.google.com/photos/117724855565633257366/albums/5741738077824001537]騎鹿的巴黎貓[/url]

他會騎鹿阿!!!XD

Spider2012-5-12 08:17 PM
有喔!
應該說可能四分之三以上的血統是挪威森林
他的個性怎麼樣阿~~
很穩重?男生還是女生?
好好喔~可以養

我家的是挪溫森林混美短(還是虎班,我不確定)
所以毛比較短一點, 中長毛, 也比較頑皮一點XD
長這樣:
[url]http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jhspider&book=16[/url] (懶惰時)

[url]http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jhspider&book=20[/url] (過動時)

喔~好想他

[quote]Originally posted by [i]ccc[/i] at 2012-5-12 20:09:

我覺得我的貓好像有混到挪威森林貓,
最近毛比較短,冬天毛就膨很多了。

他也是領養來的唷!

[url]http://www.flickriver.com/photos/liusy/sets/72157629690882434/[/url] [/quote]

Spider2012-5-12 08:19 PM
當然好阿~
現在有照片可以欣賞一下嗎~
我喜歡好動的貓~
不過你都讓他自己出去溜答喔!
我都不敢耶.....

[quote]Originally posted by [i]swichy[/i] at 2012-5-12 21:25:
我家的貓很皮很好動! 也超白目的~當然也很外向  (常常整晚不在家, 白天才回家)

你若不趕時間的話  六七月我的貓會在巴黎 (目前在德國, 就像brendan說的)

到時候可以拍牠 :)  我自己也有在牠抓老鼠抓鳥或玩的 ... [/quote]

jukowu2012-5-13 01:49 PM
好優秀喔
會騎鹿XD

swichy2012-5-13 03:50 PM
牠應該說是很原始  也比較野
我覺得養貓就應該讓牠出去玩, 整天關在家裡太可憐了
養動物並不代表主人就是它的全世界

最近牠很好動
一個禮拜獵殺了兩隻鳥
一隻超大蝴蝶還有類似金龜類的東西
除了會用人的馬桶外    牠是算蠻野的
照片影片有~但是怎麼傳到這裡呢? (我是新手不太會用)
還是私底下寄你的email給我?

我現在超想我家的貓的~去年母親節牠還在外面叼了朵假的紅色康乃馨給我
雖然是意外的巧合  但我很感動
在法國住時  很想牠
在路上看到貓就拍   (我現在人在corse  今天拍了好多貓)
紓解我的思貓愁悵 :P

查看完整版本: 請問一下誰家有可愛親人的虎斑或美短貓~~?