留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 我可以出國嗎

頁: [1]

vivi942012-5-11 04:48 AM
我可以出國嗎

你好

我的學生居留證有效期到六月底,但是,警察局給我的預約更新居留證時間是8月,而我七月要搭飛機去德國,請問我從德國回來,可以出示護照就好嗎 ? (現在台灣護照進出歐洲不需簽證),因為那時我的簽證已經過期了,有人有過經驗嗎?
謝謝

tempsperdu2012-5-11 05:55 AM
六月底居留證到期
七月可能連飛機都不讓搭吧(因為會看居留證效期或護照上的入境期)
除非六月底前去一趟英國 這樣從英國回來之後的簽證效期會有90天
那麼只要拿護照就可以搭飛機

我也是為了這個原因無法搭飛機旅遊(搭火車如果被查也會有問題)

vivi942012-5-11 06:00 AM
我剛好本來就預訂六月初去英國幾天,這樣,是不是七月到德國,入進法國時就沒問題,也就是以三個月的免簽進來法國?

cicala56132012-5-11 08:49 AM
我今年年初也跟你遇到一樣的問題

當時去prefecture問了 他說不可以出國 只能留在法國
就算是免簽也辦法 否則不會給你續居留

雖然說現在在歐洲旅遊不會看簽證
但我那時還是以防萬一的把機票給退了......

jefflalala2012-5-11 05:18 PM
哈囉 分享一下我的想法
他拿護照去不是只是看看你是哪個國籍的而已
都是刷進機器查詢你的資料的
當然 你的居留證事情肯定也查的到
所以退了是正確的
不然滯留海關就很尷尬了

Wenzao992012-5-11 09:28 PM
我很好奇
你七月這段時間留在法國不會有問題嗎?就算不出法國.
我不知法國的居留法是怎樣.
依德國的居留法是連待在德國都不行的.

beaimek2012-5-11 10:18 PM
可以留在法國。是合法的。
必要時候出示預約更新居留的單子就可以。

看來德國的居留法比法國的還嚴許多。

[quote]Originally posted by [i]Wenzao99[/i] at 2012-5-11 10:28 PM:
我很好奇
你七月這段時間留在法國不會有問題嗎?就算不出法國.
我不知法國的居留法是怎樣.
依德國的居留法是連待在德國都不行的. [/quote]

vivi942012-5-12 05:58 AM
我六月會去英國,在居留證到期之前會回法國,這樣,我入進法國時那天起,可以是算那免簽的90天嗎?

vivi942012-5-12 06:57 AM
旅遊險 - 英國

你好

請問去英國需要買個旅遊保險嗎?旅遊保險種類很多,是要哪一種呢

查看完整版本: 我可以出國嗎