留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 救命 ! 有同學是BNP 銀行帳戶嗎 ??

頁: [1]

showhui2012-5-14 09:18 AM
救命 ! 有同學是BNP 銀行帳戶嗎 ??

我有一筆錢要從台灣的 " 陽信銀行 "
匯到里昂的 BNP

我將銀行給我的RIB 我傳給台灣的銀行服務人員
陽信銀行 說 一定要有 里昂BNP的分行名稱

我說RIB的 :
Votre agence de domiciliation 就是里昂銀行的抬頭
BIC : BNPA FR PP VRE 就是銀行的名稱

但是台灣方面銀行 說這是不對 他們怕抄不對錢滙不過去又浪費手續費
我跑去問里昂的BNP 櫃員說 只要照著RIR 上面資料輸入
就沒有問題  ?? 不斷的說明沒有錯 沒有錯

那  到底台灣的 " 陽信銀行 "
要我找的 里昂 某某 分行 那串文字到底是什麼??

是否就是 :
LYON GUILLOTIERE(00625) BIC : BNPA FR PP VRE
這是我的猜測 不知道是不是就是這個
麻煩解答 謝謝 謝謝 謝謝

羅崇功2012-5-14 09:29 AM
沒錯

我之前要國內匯款時,他們也要我提供相關資料。我把分行名稱照RIB第(5)欄(votre agence de domiciliation)填寫,銀行代碼照RIB第(7)欄(BIC)填寫,順利收到款項。當然,最重要的是你的IBAN一定要正確。

BNP是巴黎銀行,你的銀行應該是巴黎銀行里昂分行。

[[i] Last edited by 羅崇功 on 2012-5-14 at 10:34 AM [/i]]

tobeeric2012-5-14 09:31 AM
另有一個國際匯款帳號

你應該是給錯了.一般的RIP是只能於法國境內轉帳匯款所使用的
銀行會有給你另一組國際匯款的帳號.裡面會有妳的帳號數字與銀行代碼
你要給這一組才能從國外匯款進你的戶頭

羅崇功2012-5-14 09:37 AM
另有一個國際匯款帳號

國際匯款帳號就是IBAN
在RIB第(6)欄

sunfish2012-5-14 11:33 AM
國際匯款是用IBAN 不是RIB

drothy_taiwan2012-5-14 04:13 PM
同學  其實給RIB是OK的

我是BNP的戶頭  我也是給RIB  
從玉山銀行匯N次了  沒有問題的

國際匯款需要: 銀行抬頭 (domiciliation) + BIC (分行代碼) + IBAN (國際帳號)
RIB 上這3樣 訊息通通都有

國際匯款BIC & IBAN 是很重要的
銀行抬頭是最基本的
但是少了BIC他們根本不知道錢要往哪匯  銀行作業都是認代號的
你可以把它想成銀行間的身分證號碼 有了這個代號  他們才找的到是法國N間銀行中的哪間
然後IBAN就是你的身分證囉  這樣他們就到了分行才知道要入你戶頭呀

我從你的發文中感覺可能你們把抬頭跟代號搞混了
你要問他  他到底是問銀行抬頭還是問分行代號

祝匯款順利

showhui2012-5-14 04:30 PM
謝謝各位同學的幫忙

感謝各位詳細的解答
或許都是在我不清楚的情況之下
和陽信銀行 溝通 才會有這麼多的問號出來
謝謝同學

查看完整版本: 救命 ! 有同學是BNP 銀行帳戶嗎 ??