留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 2012報稅到5月31截至,悶友們抓緊申報哦

頁: [1]

enzolee2012-5-25 10:50 PM
2012報稅到5月31截至,悶友們抓緊申報哦

2012的報稅已經開始了,大家抓去申報吧。

沒有收入的學生也要去填一個0的,因為CAF已經取消了每年的收入申報,

就算不去稅務局填表格,CAF也會要求你做同樣的事情。

so,抓緊時間吧,5月31號截止。

可以google搜索附近的稅務局地址。

如果有印表機的童鞋,可以打印,填寫好直接去遞交就ok

附上表格:http://www.impots.gouv.fr/portal/deploiement/p1/fichedescriptiveformulaire_7590/fichedescriptiveformulaire_7590.pdf
:luck:

填寫方法:(僅限學生)

稅單不是每項都需要填寫的,如果你沒有工作的話,第一頁填寫個人資料,記得在電視那欄打X,

第二頁在celibataire那欄打X。如果有結婚的同學,需要填寫結婚日期,離婚的呢,也要填寫離婚的日期@@

第三頁在revenus d'active 寫0.    沒有打工的同學填0,有打工的需要填最後一個月的薪資單上面的net.imposable的數字,也就是你全                 
              年收入的總和

然後在nombre d' heures payee dans l'annee 填個0工作(無工作的同學)。有打工的話需要填寫最後一個月的薪資單上面的

cumul heures的數字,也就是你全年工作的時間總和。

PS:如果有換工作的話呢,需要分別把2個工作最後一張薪資單的數字和時間相加。

第四頁  直接忽略

[[i] Last edited by enzolee on 2012-5-29 at 09:18 PM [/i]]

sleft2012-5-26 07:45 AM
八月要回台了還需要報稅嗎?

不好意思,想請問一下,
即將回台了,也不回法國了還需要報稅嗎?
感謝回覆~

enzolee2012-5-26 12:51 PM
[quote]Originally posted by [i]sleft[/i] at 2012-5-26 08:45 AM:
不好意思,想請問一下,
即將回台了,也不回法國了還需要報稅嗎?
感謝回覆~ [/quote]

那就沒差了,可以不報稅也ok的

printempsthe2012-5-26 03:07 PM
如果你不是住在宿舍,而是承租公寓
建議即使要回台灣了還是報一下稅比較好
因為牽涉到年底將寄發的房屋稅和電視稅通知的問題
房屋稅是依照你現在申報的所得來調整金額
如果現在沒報稅,並且未勾選你沒有電視機的選項(沒有電視機的同學一定要睜大眼睛注意這一選項喔)
那麼年底電視稅和房屋稅就會按照無減免全額跟你申討!

Annisa2012-5-26 09:05 PM
我最近也有收到CAF的信,

他要我去報稅~

所以我們一群有收到信的同學便一起去稅務局,

結果對方跟我們說,

因為我們去年(2011年)沒待滿六個月,

所以今年就不需要報稅~:ya

不知其他地方是否也是一樣,

但至少我確定Poitiers這裡是這樣~:)

shiuan1082012-5-27 01:44 PM
請問一下

如果2011年1月1日住在別的城市
但現在搬到巴黎了,那麼該把報稅單寄到哪裡?

謝謝!

enzolee2012-5-27 04:33 PM
[quote]Originally posted by [i]Annisa[/i] at 2012-5-26 10:05 PM:
我最近也有收到CAF的信,

他要我去報稅~

所以我們一群有收到信的同學便一起去稅務局,

結果對方跟我們說,

因為我們去年(2011年)沒待滿六個月,

所以今年就不需要報稅~:ya

不知其他地方是否也是一樣 ... [/quote]

hello~

你還是和同學去caf說明下情況,直接在caf填個單子比較好。

記得在caf填的單子,他們會要求你填寫父母給的錢的

enzolee2012-5-27 04:35 PM
[quote]Originally posted by [i]shiuan108[/i] at 2012-5-27 02:44 PM:
請問一下

如果2011年1月1日住在別的城市
但現在搬到巴黎了,那麼該把報稅單寄到哪裡?

謝謝! [/quote]

paris的就可以了 ,在稅單上有一欄是給搬家的人填寫的,所以只要給你家附近的i就ok了

JennyC2012-5-27 05:33 PM
如果完全沒有收入 只有父母每年給的生活費  表格上可以都填0嗎?

enzolee2012-5-27 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]JennyC[/i] at 2012-5-27 06:33 PM:
如果完全沒有收入 只有父母每年給的生活費  表格上可以都填0嗎? [/quote]

去centre des impots 報稅的話是不需要填父母給的生活費的

但是去CAF填表格,他們會要求填寫的

JennyC2012-5-27 08:36 PM
[quote]Originally posted by [i]enzolee[/i] at 2012-5-27 09:18 PM:

去centre des impots 報稅的話是不需要填父母給的生活費的

但是去CAF填表格,他們會要求填寫的 [/quote]

那去centre des impots 或 caf 都可以是嗎? 是一樣的?

punkcount2012-5-28 06:34 PM
請問父母給的錢如果寫了會被扣稅嗎?謝謝大家的幫忙解答

enzolee2012-5-28 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]JennyC[/i] at 2012-5-27 09:36 PM:

那去centre des impots 或 caf 都可以是嗎? 是一樣的? [/quote]

完全不一樣的

還是要去centre des impots報稅,

因為有的同學說報稅局說不需要報稅的情況下,

就需要去caf填單子

claire.cute2012-5-29 06:35 PM
請問報稅單pension alimentaire 生活費來源 .可以填0嗎...因為caf 那邊都填0

enzolee2012-5-29 08:06 PM
[quote]Originally posted by [i]claire.cute[/i] at 2012-5-29 07:35 PM:
請問報稅單pension alimentaire 生活費來源 .可以填0嗎...因為caf 那邊都填0 [/quote]

稅單不是每項都需要填寫的,如果你沒有工作的話,第一頁填寫個人資料,

記得在電視那欄打X,否則會被要求收取電視稅

第二頁在celibataire那欄打X。

第三頁在revenus d'active 寫0.     然後在nombre d' heures payee dans l'annee 填個0

第四頁  直接忽略

查看完整版本: 2012報稅到5月31截至,悶友們抓緊申報哦