留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 里昂 ~ 新鮮手工肉包~ 最新限量芝麻包 開賣瞜!!!

頁: [1]

sam1238350152012-5-31 02:32 PM
里昂 ~ 新鮮手工肉包~ 最新限量芝麻包 開賣瞜!!!

~~~新鮮手工肉包試賣~~~

手工揉麵有嚼勁  特製肉餡:ya

大小  直徑約7公
~~~抹茶紅豆包~~~

嚴選日本抹茶揉製麵糰  台灣紅豆熬製的紅豆餡 (和一般豆沙不同)

~~~限量芝麻包~~~

冷藏保存 要吃再回蒸 依然很好吃喔!!!

一次最少訂購5個  方便製作交貨
固定每個星期六交貨  如有特殊需求可商討
交貨地點  Metro Saxe Gembetta
或附近 Metro

訂購時務必留下個人資料

大名  訂購量  電話號碼  想交貨地點

訂購專線
0668653689  sam
mail   [email]sam123835015@msn.com[/email]

---經歷----
本人沒有在法國讀過廚藝
從高中讀餐飲科
大學 高雄餐旅學院 西餐廚藝系畢業
---相關證照---
中餐烹調 乙級
西餐烹調 丙級
西點烘培 丙級

希望有興趣想嘗嘗的各位同學們
歡迎訂購  謝謝大家:(

[[i] Last edited by sam123835015 on 2012-11-2 at 12:41 PM [/i]]

sam1238350152012-6-2 03:26 PM
新增抹茶紅豆包 照片

新增  抹茶紅豆包

有興趣的同學歡迎訂購
謝謝大家:(

QUAN2012-6-12 06:42 AM
上次買了10個肉包,老闆送了我一個抹茶紅豆包
我朋友上海人從小吃包子長大的,都覺得台灣人做的包子比上海的好吃 :P
包子皮軟中帶勁,還有餡裡面肉香和蔥香.....  在台灣不吃包子的我都被征服了....

天啊!超好吃的!
在台灣從來沒吃過這樣的紅豆包
皮Q餡軟,還看得到紅豆....  吃了整個人都融化了.....

決定再訂16個包子當我朋友的今年的生日禮物
我想她應該會尖叫吧!  ^^

nina9292012-6-15 05:57 PM
好好吃的包子喔∼

同學有你在里昂真幸福∼
好久沒吃到這麼好吃的包子啦!!!
口感紮實,忍不住ㄧ口氣嗑了三個,也不想分給老公吃,
人妻團會成為忠實客戶的∼∼∼

peichuan2012-6-15 06:33 PM
好羨慕!!!
我超想念台灣的大肉包,不過我在巴黎沒看到有現做的,只有超市裡冷凍的
所以今年幾次去倫敦,一定造訪的是中國城內一攤賣包子的
很好吃 (我有一次一天半內吃了五個),不過很貴,一個要1.5英鎊

你為什麼不在巴黎啊~~~~~

lucylan2012-6-16 06:00 AM
好像很好吃~看得我在台灣也好想吃到...

Flora32882012-6-16 06:31 AM
照片看起來超好吃∼感覺麵皮都有彈性。
里昂人幸福喔!

sam1238350152012-6-16 11:02 AM
謝謝大家的支持 與彭場
目前抹茶紅豆包是限量的喔
因為抹茶 跟 紅豆是從台灣帶來的  
賣完就沒有了喔

所以想要嘗鮮的朋友們  趕快訂購喔

再次感謝大家

wei_wei892012-6-16 06:18 PM
絕世好包

以在下多年愛吃麵食類的(假)專業鑒定 (扶眼鏡)
Sam 同學做的包子真的是五星級水準

先說說我一口氣吃了3個的肉包
皮Q彈有勁 我還用手撥拉試試 真的是活生生 有個性的麵皮
可不是像超市冷凍機器包子 那些扶不起的阿斗可比擬的
尤其是從第一口到最後一口 皮肉都會緊緊相擁 內餡和皮呈現完美融合的比例
讓人每一口都有飽滿的餡 也絕對不會發生令人髮指的皮肉分離現象
另外再來說說內餡 吃得出來滿滿的蔥香和肉香 調味真的是非常和諧的match
還有微微的肉汁會繞在舌尖 真的是絕妙好肉包
吃得出純天然的食材本味 不會有過多的調味 真的是讓人無負擔 非常對胃的手工美味
這絕對是fait maison 才敢讓人驗證的好滋味
吃下去的第一口就讓我回想到當時每天吃小籠包當早餐的高中歲月 (遠目~~~)

另外 我同時也買了紅豆抹茶包 麵皮也是如同肉包一樣經得起老饕的鑒賞
更甚的是還有賣相非常好的天然抹茶色 加上小芝麻
而紅豆內餡更是解了我好多年的相思病
粒粒扎實 順口不膩的紅豆真的讓不太嗜甜的在下完全被征服
(怕太甜者真的放心 Sam的紅豆餡是台灣人非常可以接受的甜度)
香醇的紅豆內餡讓已經幾年沒回台灣 一直想念車輪餅(紅豆餅)的我得到了心靈的慰藉
真的吃的出來是台灣紅豆費心熬出來的 絕非中超會褪色的雞標紅豆可到達的程度 (搖手指)

最後要說的是 交貨時Sam 說肉包還沒全涼 就讓我瞬間心跳加速 想立刻食指大動了
因為在下本來還要在去圖書館打拼 但才回到座位上 心思完全被包子給俘虜了 完全無法忽視袋子內傳來的香味 (眼睛突然無法聚焦 看什麽都會看往包子去….)
掙扎了三分鐘 課本還是敗給包子香了 只好立馬手刀衝回家
回到家 包子實際上已經全涼了 但因為已經太想吃了 所以我無法在多等一秒 (我人格有缺陷 不要學我) 所以我吃的是涼的 但是還是完全如同我上述所說的一樣 真的是好好吃
就連吃涼的都能讓在下立刻裝下四個包子 確實是令人讚歎的美味
我想吃熱的 美味程度一定會令人魂牽夢縈 (明天我會乖乖蒸熱再吃)

以上是真人實證 包子是自己買的 以前也沒見過Sam 同學
在下不打誑語 所以絕非廣告文
真心的說Sam 同學的包子 肉包和紅豆包 真的都是非常用心 非常有層次的

[[i] Last edited by wei_wei89 on 2012-6-17 at 01:21 AM [/i]]

sam1238350152012-6-18 06:29 PM
今天找到了bio T65的麵粉
麵皮吃起來更帶勁喔!!!
要訂購的朋友們!!!!
趕快喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝大家

agneslai2012-6-18 10:05 PM
[quote]Originally posted by [i]sam123835015[/i] at 2012-6-16 07:02 PM:
謝謝大家的支持 與彭場
目前抹茶紅豆包是限量的喔
因為抹茶 跟 紅豆是從台灣帶來的  
賣完就沒有了喔

所以想要嘗鮮的朋友們  趕快訂購喔

再次感謝大家 [/quote]

肉包的內餡飽滿多汁,咬第一口就快流淚拉
而且肉餡很有彈性
感覺應該是有認真用力攪拌肉餡到肉餡出筋

但更讓我流淚的是抹茶紅豆包
因為是台灣帶來的紅豆
是這邊買不到的口感
好好吃(≧▽≦)

同學,你要不要再開發更多口味的包子呀∼∼^o^b

agneslai2012-6-18 10:17 PM
[quote]Originally posted by [i]peichuan[/i] at 2012-6-16 02:33 AM:
好羨慕!!!
我超想念台灣的大肉包,不過我在巴黎沒看到有現做的,只有超市裡冷凍的
所以今年幾次去倫敦,一定造訪的是中國城內一攤賣包子的
很好吃 (我有一次一天半內吃了五個),不過很貴,一個要1.5英鎊

... [/quote]

倫敦的肉包漲價了....(╯_╰)

sam1238350152012-6-19 11:09 AM
之後會試著研發芝麻包
因為礙於里昂材料不好找
還有黑糖包  但我想都會是限量的喔

感謝大家的支持

tobeeric2012-6-24 06:41 PM
很棒的口福

之前上巴黎會特地去買肉包回里昂
看了同學們上面的描述決定來嚐嚐
果然真的不會令人失望
比從巴黎買回來的好吃又新鮮
Sam人也很好有種台灣人的客氣與實在的感覺
我想我把冰箱的包子吃完後一定會再買的
只是Sam昨天跟我提到可能暑假後他會上巴黎
所以里昂的大家可以快買一解嘴饞
巴黎的同學們以後可能也有口福了喔!!!!:good:

sam1238350152012-6-27 01:36 PM
很感謝大家的支持
目前抹茶紅豆包已停售
之後有材料會繼續販售

再次感謝大家

ChatYuan2012-6-27 09:49 PM
標題: 里昂 ~~~ 新鮮手工肉包試賣~~~新增 抹茶紅豆包

什麼!!! 沒有抹茶紅豆包了.

所以我今天拿到的是最後一批貨囉??  我原本還想再訂5個的...

今一回到家我就忍不住吃掉三個.(實在太贊了~~)

有芝麻或芋泥口味的嗎? 我想到了鼎太豐的芋泥包了. SAM 同學做的包子真好吃~ 推推推~

sam1238350152012-6-27 10:13 PM
因為材料用完了 所以就沒有了
假如之後還有材料會繼續
也可能會推出芝麻包
或黑糖饅頭  但一切都還沒確定
正在等待芝麻粉.........................

芋頭包有點難 因為這裡的芋頭不太香

再次感謝大家的支持

nina9292012-6-28 12:00 AM
哈哈∼

好險我之前先訂了15個抹茶紅豆∼
聽到限量就會忍不住想存貨!!!

chouhsin2012-6-28 06:59 AM
我在巴黎陳氏商場有看到台灣伍中食品廠出的紅豆泥罐頭喔,也許里昂也有進貨?可以去找找看。
至於綠茶粉嘛,除了日本超商或是高檔百貨公司的茶部門,我就不知道哪裡有了。

sam1238350152012-7-2 05:34 PM
抹茶紅豆包恢復販售瞜  1.2/個
另外新增黑糖小饅頭      0.5/個

有興趣的朋友們
歡迎訂購

謝謝大家

sam1238350152012-7-3 02:10 PM
限量芝麻包 開賣瞜!!!
嘗鮮價1.2歐/個

要訂購的朋友們要快喔!!!!

謝謝大家

stanislaswang212012-7-7 08:46 PM
真的好吃,而且賣家很親切。今天還跟同學到他家裡小歇了一會兒。

另外告知老闆你說的腳踏車店真的在那條街上,謝啦!有機會再跟你買!

eileen452012-7-7 09:48 PM
肉包麵皮真的超Q的,很有嚼勁。
謝謝賣家多送的饅頭︿︿
復出的抹茶紅豆口味也很好吃喔∼
大家快去訂吧∼

sam1238350152012-7-9 10:13 PM
謝謝回覆
目前各種口味都還有喔
要訂購的同學  要快喔

謝謝大家

Daishi2012-7-13 02:14 PM
上次買了十個抹茶紅豆
一回到宿舍馬上掏出電鍋加熱他!
吃一個完全無法滿足!!!不只美觀還料多實在
紅豆餡不會太甜 ,甜度適中!還吃得到紅豆顆粒
還有好久不見的抹茶香:ya

今天意外嚐到半個芝麻包馬上再度被征服,又再訂了五個芝麻五個紅豆
:hehe

sam1238350152012-7-16 02:56 PM
目前的芝麻包已快售完瞜!!!!
要訂購的朋友要快喔!!!!!!!!!!!

全手工當日製作   不放隔夜 不加防腐劑   乳化劑

ivorykiki2012-8-10 04:14 PM
大力推薦Sam同學做的包子~~好吃啊!

好不容易又有機會到里昂市區一趟,終於又能吃到Sam同學做的美味的包子,
不管是肉包、紅豆包或芝麻包,樣樣都令人吃了讚不絕口,
後來才知道原來月底Sam同學就要離開里昂到巴黎去了,
好可惜哦!!我不住里昂市區,要不一定常常跟他買,
想嚐美食的同學們趕快加緊腳步吧!!快快跟他訂購啊!要不真的就錯過機會囉!!
吃過的同學應該和我心有戚戚焉~~

tinlan2012-8-21 06:43 PM
回覆 #1 sam123835015 的帖子

Sam 大人的肉包實在太好吃了!!!:love
才剛買回來,蒸好就吃掉2顆~

好好吃喔!
皮嫩Q
肉餡也好台灣味

Sam 不要去巴黎啦~~~~~~~~~~T_T

[[i] Last edited by tinlan on 2012-8-21 at 07:44 PM [/i]]

sam1238350152012-8-25 05:26 PM
結束營業瞜!!!!!!!!!!!

這段期間感謝各位的支持與訂購
由於要離開里昂了
所以包子停止營業瞜!!!!!!!!!!!!!!!

再次感謝大家

beoora2012-9-28 06:45 AM
GO Sam~!

SAM的手藝真得不錯!本身身為他的大學同學有深切感受過!

查看完整版本: 里昂 ~ 新鮮手工肉包~ 最新限量芝麻包 開賣瞜!!!