留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 想請問用貸款去藍帶學習料理和甜點

頁: [1]

chrono799252012-6-3 02:33 AM
想請問用貸款去藍帶學習料理和甜點

因為經濟上問題  

想請問各位學長姊不知在台灣是否有辦法貸到250以上  利息不太高的?
(學費 + 18個月生活費)

日前去問代辦  他好像是說教育部沒有藍帶留學貸款...

所以想請問是否有其他正常安全的貸款呢?

另外想順便問一下...

桃園或台北有合適的法文教學中心嗎?

想先補一下法文...怕到時候過去聽不懂就麻煩了

brendan2012-6-3 04:47 AM
您應該是想申請教育部的助學貸款是吧
藍帶廚藝學校並不是算一般大學體制系內
因此是無法申請助學貸款的
而且也要先申請到入學資格才有辦法向教育部申請  
建議您可以參考銀行的貸款  
但是前提下最好有抵押的商品  
否則一般銀行是不會貸款這麼高的金額

台北市法語中心有很多 (師大法語中心是其中之一)
您也可以上網查詢
會有很多資訊可以選擇的

我會強烈建議您先學一些法語的基礎
雖說藍帶廚藝學校初級課程會用雙語教學 (法語及英語)
但是到了中級以上就都是全部法語授課了
而且學習廚藝是一門專業的知識課程
會有相當多的專業名稱和語彙
為了能夠事半功倍的學習
真的是需要先學好法語

也祝福您一切順利
可以到法國學習廚藝
真的是一件美好又幸福的事

brendan2012-6-3 04:49 AM
對了
如果是藍帶的管理學院
而不是一般的藍帶廚藝學校
是可以申請的
藍帶管理學院是有正式的學歷認可的

demon2012-6-3 02:32 PM
本身是藍帶學生跟你分享

1.藍帶從初級到高級課程都用雙語教學 (法語及英語),若英文可以,會不會法文到其次,因為有些台灣同學根本不會法文,樓上悶友資訊恐有誤

2.巴黎藍帶只有廚藝沒有藍帶管理學院

fendy764122012-6-3 04:10 PM
那不會法文的同學 之後實習怎麼辦呢???? 我有點好奇??

demon2012-6-3 04:58 PM
我們實習不是強迫的,隨你
要實習的要登記,要跟主廚面談,不會說法文的會被安排至講英文的店

chrono799252012-6-14 01:19 PM
感謝兩位前輩的資訊

我想我還是會學學法文和英文
如果有機會  我想高級學成在藍帶擔任助手  甚至多在餐廳實習累積經驗

至於錢的部份比較傷腦筋  

不過還是十分感謝兩位前輩的寶貴意見

查看完整版本: 想請問用貸款去藍帶學習料理和甜點