留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 急!請問大家有關於6個月可不可延簽學生簽證的事情(波爾多三大語言學校))

頁: [1]

archer918112012-6-4 03:14 PM
急!請問大家有關於6個月可不可延簽學生簽證的事情(波爾多三大語言學校))

請問一下
我只有註冊波爾多三大語言學校一學期,2012.09.03-12.16

嚴格說起來不到4個月的課程,因為當時以為可以在當地的prefecture延簽證

我打了電話去問法國教育部的小姐,她也說如果你要在法國待超過3個月以上

就是要申請長期學生簽證啊!!

於是我就註冊了一學期想說到時候在註冊下學期!!可以去延簽

但是看了一堆文章後,有人說舊制,新制的學生簽證

也看到解悶壇這有人跟我一樣的情況而被拒簽證

且我在當地戶頭辦好錢也放進去了,房子都租好了

我該怎麼辦啊??????????

怎麼辦!!!!!我超超超怕會被拒簽 我個人認為我被拒簽可能性高達80%

且如果我辦理六個月學生visa,到時候又要飛回台灣在辦理一次簽證嗎??

剛剛有想過(因為今年四月波三大註冊時間已過了下次要等11月) 還是我快速註冊

alliance francais 2013.1月份到3月的課程

實際加起來會有6個月的學期課程

你門決德這樣可行的通嗎??

超超超怕被拒簽的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

archer918112012-6-6 05:44 PM
看了大家的6個月簽證都不能延簽證

請問是否可以飛到例如:英國的台北辦事處 辦理簽證呢?
因為一趟回來台灣再續辦千証真的有點誇張!!!也要花上1000歐以上!!!
有人這樣做過嗎????

mashimarofr2012-6-6 06:15 PM
你不是台灣人嗎?為什麼要英國台北辦事處給你簽證?還是你是指法國駐英國大使館辦法國簽證?

Bay2012-6-6 06:43 PM
[quote]Originally posted by [i]archer91811[/i] at 2012-6-6 07:44 PM:
請問是否可以飛到例如:英國的台北辦事處 辦理簽證呢?
因為一趟回來台灣再續辦千証真的有點誇張!!!也要花上1000歐以上!!!
有人這樣做過嗎???? [/quote]
這位同學我想您有些事情沒有弄清楚。
1.台灣人要到法國的簽證,是由法國大使館給的,也就是法國在台協會,或是法國駐X大使館;跟英國台北辦事處,或是法國台北辦事處,一點關係都沒有。
因為後面兩個(英國台北辦事處,法國台北辦事處),是中華民國的官方單位,隸屬於中華民國外交部,而不是法蘭西共和國外交部。

如果台灣人要來法國,是由法國政府(法國外交部)決定是否要給此人簽證的,而不是由中華民國政府決定的。

就像有一個人想去您家拜訪,是他自己決定就好,想什麼時候來就什麼時候來,不需要經過您的同意;還是他得先跟您打聲招呼,或是由您決定,要不要邀請他來您家?

2.持6個月的簽證,抵法後無法就地延簽(申請長期居留證),這個簽證本身的性質就是如此。
所以,如果要就地延簽(申請長期簽證),申請時應該申請的是長期簽證(可在法國停留超過6個月)。
簽證有很多種,光學生簽證就有分短期學生簽證,長期學生簽證,學生考試簽證...等等。
如果沒有差別,那麼就不需要分這麼多種類的學生簽證,通通一樣不就好了嗎?(當然這樣是最好的,可惜事實不是如此)

或許這個比喻不是很貼切,但就像進了家餐廳,如果不能吃辣,點菜的時候,如果對這個菜沒概念,之前也沒有吃過,先問一下老闆或服務生:這道菜辣不辣?是比較保險的作法。
如果對菜色一點概念都沒有,點菜的時候也沒有問一下,覺得菜應該很好吃就給他點下去,等菜端上桌,發現辣椒鋪滿滿,吃不下去但是又要付錢的時候,心情當然會很錯愕。

archer918112012-6-7 12:32 PM
看來六個月後還是要飛回來一次了

查看完整版本: 急!請問大家有關於6個月可不可延簽學生簽證的事情(波爾多三大語言學校))