留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 請問∼不曉得有沒有同學要明年(2013年6月或9月)去唸巴黎藍帶糕點及廚藝?

頁: [1]

hsing2012-6-9 09:14 AM
請問∼不曉得有沒有同學要明年(2013年6月或9月)去唸巴黎藍帶糕點及廚藝?

大家好∼

我有計劃明年2013年6月或9月去唸巴黎藍帶糕點及廚藝
不曉得有沒有同學也是這個時候入學的?
希望有機會先認識大家∼

hsing

cecilhsu2012-7-28 02:24 AM
我是要去上3月的初級料理與甜點。

crazychiyo2012-7-29 05:53 AM
我也是三月要去上甜點!!

elfchen2012-8-3 01:09 AM
我也是明年三月要去上甜點及料理,有機會請交流一下資訊,感謝!

fiona11122012-8-3 03:19 AM
我是明年一月開學的料理班,但我會先在九月地出發念語言.

crazychiyo2012-8-3 02:27 PM
希望同期的可以認識一下 我的FB [email]crazychiyo@hotmail.com[/email] :)

cecilhsu2012-8-7 12:20 PM
我的fb
[email]h1982823@yahoo.com.tw[/email]

anitawang2012-8-14 04:35 AM
我是明年一月開學的甜點班~~
九月會先去念語言!!

Weile2012-8-29 08:22 AM
加油  樓上的

By the way, 雖然藍帶不要求法語程度
雖然到法國學習語言成本比在台北學高出許多
如果法語不佳  在讀藍帶前先把語言準備好  也是有其必要
譬如 具備一定的法語程度可以為日常生活帶來一些便利
其次 藍帶高級班會用法語授課  沒有法語能力只能算是觀摩上課  稱不上學到精隨
更重要的是  實習時  沒有比較優的法語  不容易取得法國雇主的垂青與信賴
技術差一些的很容易淪為學徒  學不到甚麼經驗
技術好一些的  被拐去當台灣阿信  除了苦幹實幹外  享受不到正常的待遇和樂趣

看遠些  最起碼把法語學到A2/B1的程度吧
預算多  可以到法國讀語言學校
預算緊的  先在國內密集持續的學  如此把到法國學語言的錢省下來  留下來  
等到法國後再到歐洲各地遍嚐美食佳餚糕點  壯大自己的美食知識  且作為日後創業的無形資本

nux2012-8-29 09:38 AM
贊同樓上的

雖然我不是學廚藝的

但我也算是在法國花大錢學語言的冤大頭.....

可恨在大學時沒有想到先去補習班學好法文

最後蹉跎了不少金錢跟光陰

anitahsu2012-9-12 05:57 AM
我是打算來上明年一月份的甜點及廚藝課程的

彤彤2012-10-18 01:02 PM
我是明年3月學甜品的!!!樓上報名了沒有?

Weile2012-10-19 08:35 AM
有聽說藍帶明年會到台灣南部某國立餐旅院校開設台灣藍帶
如果真是如此  那到時大家就不必長途跋涉啦

只是  只是  南部這所國立院校屬於國家資產  是用納稅人的錢興辦的
藍帶再怎麼有名  說到底依舊是屬於私人興利的機構
拿全民所屬的國家資產  給外資機構興辦營利性的教學  在法律上是否合宜  值得好好研究及監督

特別是民間烹飪烘焙的"補習班" 或職訓中心   是否也可以比照辦理? 如果不行  那為何卻可以獨厚藍帶?

audrey2282012-10-19 07:41 PM
我是上明年一月的甜點課
學完甜點三個學程後會接著上烹飪
希望大家有機會可以互相交流資訊喔
現在在16區的語言學校學法文
真的是學得好辛苦喔
剛到巴黎~希望大家多多指教:)

彤彤2012-10-24 01:17 PM
My fb:joeyng2005@Yahoo.com.hk

terry25462013-1-2 05:08 PM
我預計2013暑期 期間會去

sam1238350152013-1-2 05:13 PM
針對藍帶在台灣開設的課程
其實跟其他國家藍帶的制度 語課程都是不同的
大家可以上餐旅科技大學的網站上看看
只是有合作而已  念完整個學程也就等同大學畢業
所以大學該修的課程也都要修
不過當我看完課程表  其實沒有很吸引人
有興趣的同學可以去看看

bug9142013-2-22 10:06 AM
同學大家好!
我是預計2013/09 去學料理課程~
請大家多多指教~
my email: [email]bug914@gmail.com[/email]

lalapeng2013-3-3 03:09 PM
我是今年九月要進入甜點的∼你好

dollydoll2013-4-28 01:28 PM
我是6月班的 :)
my fb: [email]dall215@yahoo.com.tw[/email]

right1182013-5-6 07:36 AM
大家好 我是八月過去參加Wine and Management program的! 希望有機會認識大家!

Email: [email]til202@gmail.com[/email]

查看完整版本: 請問∼不曉得有沒有同學要明年(2013年6月或9月)去唸巴黎藍帶糕點及廚藝?