留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 大家好哦~我是新人報到

頁: [1]

lucylan2012-6-9 12:50 PM
大家好哦~我是新人報到

暱稱:lucy

種族:黃種人(?!)

入門時間(抵法時間):6/8(是只能去法國的人才能來新人報到嗎?我有點狀況外,如果錯了請指教哦)

所屬門派(已經或預計進入學校):普瓦捷(破鐵!?)

修煉武功(所學專長):閒閒美代子

獨門絕技(跟學術無關的特技):畫畫

你如何發現本站?安東尼廚房

想請問大家有人幫忙代辦嗎?因為我沒出國過,很多東西都不會,不知道各位前輩們要是代辦會很貴嗎?(預算有限)
我有認真爬文,但可能都沒經驗,所以還蠻茫然的。謝謝大家(一鞠躬)

[[i] Last edited by lucylan on 2012-6-9 at 01:52 PM [/i]]

louis7806182012-6-9 03:08 PM
如果真的是預算有限 自己申請不是比較好嘛?
話說其實也沒有想像中那麼困難...
我想申請語言學校 簽證已經是留法當中相較簡單的一環了
因為如果連這些都無法招架的話 可能來法國會活的很痛苦歐
在法國會碰到的鳥事 很多時候可是比簽證麻煩很多
還是自己辦 把心臟練強一點 來法國會過的開心些!

lucylan2012-6-10 03:06 AM
[quote]Originally posted by [i]louis780618[/i] at 2012-6-9 04:08 PM:
如果真的是預算有限 自己申請不是比較好嘛?
話說其實也沒有想像中那麼困難...
我想申請語言學校 簽證已經是留法當中相較簡單的一環了
因為如果連這些都無法招架的話 可能來法國會活的很痛苦歐
在法國會碰到的 ... [/quote]

真的齁~我會加油的...
其實大家都很熱心,只是就如大家說的這些都算瑣事(譬如準備的資料跟一堆東西)
所以要問也無從問起(沒頭緒)~又怕大家在忙...一整個很不好意思問...
我會加油的!!:han:
謝謝你的鼓勵(o)

Annisa2012-6-10 02:09 PM
[quote]Originally posted by [i]lucylan[/i] at 2012-6-9 01:50 PM:
暱稱:lucy

種族:黃種人(?!)

入門時間(抵法時間):6/8(是只能去法國的人才能來新人報到嗎?我有點狀況外,如果錯了請指教哦)

所屬門派(已經或預計進入學校):普瓦捷(破鐵!?)

修煉武功( ... [/quote]

建議妳還是自己辦~
雖然瑣碎事很多,
但大家也都是這樣過來的,
相信妳一定也能做到,
加油!!:)

ps2zhaoyangbsb2012-6-15 04:34 PM
建議自己辦理,個人認為3件事情比較重要,學校註冊,住房還有銀行,如果法語水平還可以的話,這些應該都不是太大的問題,祝順利:)

查看完整版本: 大家好哦~我是新人報到