留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 請問巴黎可以直接照X光或RMI的地方

頁: [1]

vermeer2012-6-11 09:32 PM
請問巴黎可以直接照X光或RMI的地方

請問有人知道哪裡可以直接照X光或RMI的地方嗎?
因為  這兩個星期手臂和手掌有痠麻的現象

這幾天腿部也有一點

問台灣學醫的朋友  說有可能是腕隧道症候群或是頸椎第五第六節有壓迫到
但今天去看醫生  他說原因很多  也有可能是壓力大造成

所以只開給我止痛藥和鎂 還有復健
但我並沒有痛阿.....
他說  吃吃看十天以後有沒有效

沒效再考慮轉診

但我真的很緊張  還要忐忑十天

tempsperdu2012-6-11 10:04 PM
照X光和IRM需要有medicin geraliste的診斷書

我的頸背從去年八月開始痛
醫生只開給我消炎劑和止痛藥  以及復健
直到三個月之後沒效 才讓我去照X光
四個月後照IRM
結果是頸椎5,6,7節長骨刺
總共痛了半年
現在的治療方法仍然是止痛藥 消炎劑 和復健!!
我想因此搬回台灣!!!

hclys2012-6-11 10:53 PM
我陪我先生去這家照過IRM, 還OK.
CIMN(centre d'imagerie médicale numérisée), 105, boulevard Maleshebes, 75008 Paris, téléphone: 01 42 99 55 55, e-mail:cimn@cimn.fr

musichouse20082012-6-11 11:15 PM
[quote]Originally posted by [i]vermeer[/i] at 2012-6-11 10:32 PM:
請問有人知道哪裡可以直接照X光或RMI的地方嗎?
因為  這兩個星期手臂和手掌有痠麻的現象

這幾天腿部也有一點

問台灣學醫的朋友  說有可能是腕隧道症候群或是頸椎第五第六節有壓迫到
但今天去看醫生  他 ... [/quote]
我的case :

1.手 - 我二隻手都有腕隧道症候群,一開始一般家庭醫生是建議打針 - inflitration, 通常輕微的,打完針麻的症狀都會消失. 但若神經被"卡"的很勵害,就會建議你開刀. 當初醫生也解釋,有的人麻的症狀會自行消失,所以, 我是等了近二年才去開刀, 但只開一隻手,因為右手麻的症狀己經消失.

最後, 左手開了刀乃沒效, 目前乃是麻的,我是去年十月開的刀.

2.腰椎 - 我是2010年巴黎下大雪時, 跌了二次,把腰椎跌坏了, 我是12月-1月時跌的,以為沒事, 結果, 剛開始, 是腰會痛,漸漸的,連帶的腳(我是左大腿)會麻, 到了四月時,腰是非常痛,連走路或坐著都會痛,而左腿是己經麻到腳盤了.
2月時去看一般家庭醫生,只開給我止痛藥吃, 我吃了一個多二個月(到四月),愈來愈痛, 而且止痛藥愈吃愈重.但止痛藥一天有限制的量, 不能多吃,後來四月時,我因為晚上都會痛到睡不著, 而且我只能側睡, 因為躺著時,左腿不能放直,一放直腰就會痛到不行....

最後,我自己去看ruhmatholoque專科醫生, 我去第一門診,她幫我看了後, 馬上安排我去照 IRM和打針( INFILTRATION),因為她說 - 怎麼會托了半年才來?! 我從年初跌倒, 到看到專科醫生時, 己經是六月底七月了.

建議 - 我個人的經驗是,你如果真的不舒服,最好去看專科醫生, 因為一般家庭醫生, 我覺得是沒啥用...不過, 若沒經過一般家庭醫生開單"轉診"的話, 好像專科門診費用社會保險會補的比較少 ( 我的一般家庭醫生 23歐/次, 專科醫生 60歐/次)

對了, 照IRM費用很貴, 四五百歐乙次, 社會保險付一部份,自己付一部份,另還有一個費用是五十几歐,是付給幫你拍IRM的"醫生", 這是必需自付的.

musichouse20082012-6-11 11:23 PM
[quote]Originally posted by [i]tempsperdu[/i] at 2012-6-11 11:04 PM:
照X光和IRM需要有medicin geraliste的診斷書

我的頸背從去年八月開始痛
醫生只開給我消炎劑和止痛藥  以及復健
直到三個月之後沒效 才讓我去照X光
四個月後照IRM
結果是頸椎5,6,7節長骨刺
總共痛了半年
... [/quote]

我問醫生是否需要復健,她說不用耶....lol

只要我多做一些能"強建"腰部肌肉的小運動. 她的解釋是,凸出的那部份(所謂的骨刺),會自行被身體吸收變小,除非有些是無法消失的, 而又嚴重压迫到神經, 那就必需開刀了,但她解釋, 那是只有百分之五左右的病患, 很少的.

我建議你可以詢問你的醫生有關於infiltration(打針), 因為真的有效!

musichouse20082012-6-11 11:27 PM
[quote]Originally posted by [i]hclys[/i] at 2012-6-11 11:53 PM:
我陪我先生去這家照過IRM, 還OK.
CIMN(centre d'imagerie médicale numérisée), 105, boulevard Maleshebes, 75008 Paris, téléphone: 01 42 99 55 55, e-mail:cimn@cimn.fr [/quote]

對了, 在巴黎/大巴黎照 IRM的地方不多,不像台灣,几乎大醫院到處都有, 所以通常 RDV都會到3-5星期之後(左右), 我的醫生是開了一張 URGANT的說明,FAX給醫院. 所以我去拍IRM時,都是打電話去, 2-3 天後就馬上去拍了. 二次都是這樣.

查看完整版本: 請問巴黎可以直接照X光或RMI的地方