留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 推薦一間日本剪髮

頁: [1]

g214122012-6-19 09:50 AM
推薦一間日本剪髮

之前在版上就有爬到一間日本的剪髮店  叫Hoshi coupe
[url]http://hoshicoupe.com/hoshicoupeparis/paris.html[/url]
網站上寫營業時間到8點好像是錯的  我打去問  他是跟我說到7點
禮拜五打去預約 說禮拜六已經滿了 禮拜天休息 所以我只能禮拜一提早下班去剪

店在Pyramides那邊的日本店家聚集地
網頁裡有地圖 這邊就不詳細說明了
店面不大 裡面也只有四個位子   
我到的時候接近晚上六點半 店裡有兩位客人(一法一韓) 跟三位設計師

我剪完結帳是35歐(男生 洗+剪)  不清楚其它價位

幫我剪的是一個年輕的男設計師(網頁上明明寫四個設計師都是女生XD)
他才剛來巴黎沒兩個月 所以應該是新來的
名字叫菅野千治 (在店裡叫他"ちはる" chiharu)

我會說一點點日文 所以剪的時候聊得蠻愉快的  
ちはる說他英法文都會一點
只是我們在溝通的時候還是以日文為主  而且他還一直叫我教他中文= ="
另外一位女設計師法文似乎不錯 跟客人都用法文溝通

讓我覺得蠻貼心的是
剪完之後他先幫我整個set好  然後溝通一下哪邊要調整
之後洗完頭再修一次
在台灣也只有我熟的設計師會這麼搞工XD
剪完的成品還算滿意
(我短髮系的 剪完都不會差到哪裡 只是我就是不敢放心把頭髮交給法國人XD)

剪完之後我跟他說我要去附近さっぽろ (sapporo)吃拉麵(解悶上搜拉麵就搜得到 蠻多人推)
結過被他制止了
他另外告訴我一間他朋友開的拉麵店 叫なりたけ(naritake) 也在附近 而且進去時要報他名字
這間拉麵店也是有人排隊的 進去報了ちはる的名字得到了叉燒招待XD

總之是一次蠻不錯的剪髮經驗
推薦給有需要的人囉

[[i] Last edited by g21412 on 2012-6-19 at 10:52 AM [/i]]

Choomi2012-6-19 10:03 AM
解悶不能按“讚”的嘛..

真棒的推薦! :good:

Juan2012-6-19 12:42 PM
回樓上,分享的好的可以幫他加分哦~

Veronica.lin2012-6-19 03:17 PM
關於巴黎女生燙髮

我想很多在巴黎生活的女生,偶而難免會想要整理一下頭髮

但很多資訊都是舊的、聽聞也有些很厲害的人、也都回台灣了

甚至查了很多的網站、但實在難以抉擇,因為這些設計師都沒有任何作品集

頭髮這東西失敗了、至少要花半年才能養回來....... 心痛阿

LA BELLE
Metro: (8)Ecole Militaire/ La Tour Maubourg 
16 rue Duvivier 75007 Paris
tel :  01 47 53 03 36
官網看起來很強,但是華人街網的評價,店長KIM的負面消息猶如滔滔江水

TAEKO FUJII COIFFURE
3, RUE STE ANNE 75001 PARIS
tel :  01 42 61 88 11
fax : 01 42 61 26 09
男設計師 MORISHITA RYOTA的回頭率很高、無作品集

HOSHI COUPE
9, RUE VILLEDO, 75001 PARIS
tel :  01 42 96 23 66
fax : 01 42 96 23 66
大部分的人都說這裡服務很好,但造型評價兩極化
聽說店長Hanako很厲害、有人說被別的年經設計師剪完、造型沒有想像中的好

我想問的是:在巴黎、有人知道哪間Salon、或是哪位設計師做"溫塑燙"很厲害?

或是熱燙技術很好?

以前有幾次頭髮用失敗的經驗,也有朋友被法國設計師燙成貴賓狗的慘狀

現在已經一年多沒有好好整頓我的頭髮

在此跪求最新資訊:(

[[i] Last edited by Veronica.lin on 2012-6-19 at 04:27 PM [/i]]

msfish3142012-6-19 05:13 PM
日本人真的很敬業,我上次去一家店買東西,沒有買到,不過店員是日本店員,她還特別幫我留電話,東西來了還打給我,其實那家店是法國人開的,沒遇到日本店員可能就沒買到了。

查看完整版本: 推薦一間日本剪髮