留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » Convocation排在居留證到期的三個月後,期間需回台湾兩個月,持何證件返法呢?

頁: [1]

grace2012-6-20 07:53 AM
Convocation排在居留證到期的三個月後,期間需回台湾兩個月,持何證件返法呢?

大家好:

我想要請問大家,目前我拿的是學生簽證居留,到期時間是七月一日.

已約好小巴黎的延居rdv,convocation 的日子是 十月九號(學生簽證轉家庭簽)

但期間需回台湾兩個月,到時持何證件返法呢?

Préfecture 說小巴黎没有在發 récépissé 這東西,

說 有 CONVOCATION ,可作這三個月期间的證件。

是真的嗎?還是我假装也是免簽的觀光客入境,因九月時,我的學生簽證居留已過期無效?

感謝您的指教。[size=4]Sample Text[/size][color=Red]Sample Text[/color]

lydia12022012-6-20 08:54 AM
我也有同樣問題 居留的人說 要我回台灣去辦一個法籍配偶長期的家庭visa過來 這樣也可以算是之後要辦居留的文件證明之一
希望有幫到你

ps不過我也想假裝是觀光客入境 等她問了 再給他看Convocation哈哈
但不知道可不可以就是了.................

grace2012-6-21 08:01 AM
hi   Lidia:

但 我怕 辦這個法籍配偶的VIsa ,
又被要求去 L‘OFFI 報到 ,體檢,
變成是L‘OFFI给我新的一年居留證。


查看完整版本: Convocation排在居留證到期的三個月後,期間需回台湾兩個月,持何證件返法呢?


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.00981 second(s), 2 queries