留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 辦居留受夠Preferture的鳥氣

頁: [1]

Chengder2012-6-22 05:40 PM
辦居留受夠Preferture的鳥氣

話說今天去Cite的Preferture辦居留,真的受了一肚子的鳥氣。
這件事要從辦續居留說起。
上次四月在網站上RDV續居留的時間,發現我的居留號碼竟然不能用。
結果隔了兩天只好自己跑去四號線底站的Preferture詢問是怎麼一回事,
辦事的先生很好心的幫我查了一下,發現在我OFII上得貼紙號碼跟他們的
系統是不同號碼,但先生幫我改完後,就幫我RDV新的時間,
就這樣,昨天一大早就去四號線的Preferture繳件辦續居留。
到了最後一關,辦事的馬但竟然也發現號碼不對,就說這該怎麼辦才好
搞了一大圈,最後解決了,也拿到了Recepisse!!!
Voila∼∼本來想說可以回台灣休假了,沒想到,就在這個時候,
馬但說了一句,你要辦新的Visa retourner才能回法國喔!!
因為你Recepisse的號碼跟護照上OFII貼紙的號碼不一樣,
如果回來海關檢查,有可能會被圓機遣返!!!!!
蝦咪!!!!進不來!!!!
馬但就提了兩個解決辦法讓我選。
一是它幫我換,但是要等最少兩個星期。
二是去Cite Preferture辦Visa retourner。
因為我的飛機在下星期一,所以我只好選了去Cite Preferture辦Visa retourner。
所以昨天我又趕到Cite Preferture但是領號碼排的時間已經過了,他們要我今天一早去排隊。
就這樣!!!
悲慘的一天!!!從今天早上七點開始。
我七點半到Cite Preferture排隊,等我八點半進去Salle de Visa拿到號碼牌。
開始了三個半小時的等待。我還拿到26號耶!!真不知道拿到60號的怎麼辦??
終於在正中午輪到我辦,我坐下來後,像辦事馬但表達我的狀況後,
它竟然回我,''你這個不是在我們這裡辦呀''!!!
蝦悔!!明明就在這裡,昨天他們就跟我說就是在這裡呀。
經過它去詢問後,才又說,沒錯我們這裡可以辦!!
在繳交文件後,一切順利的到了最後。
馬但說了一句 ''Visa retourner的生效從7/5~9/3''
也就是說我必須在9/3前回到法國。
問題來了∼∼∼∼∼∼:lost:
我九月七號在台灣有重要的事要辦,所以無法提前回來。
但是辦事馬但回我說,這是他們能開給我最大的期限!:@@:
但我一再表明有沒有什麼方法可以解決。但∼∼∼∼
辦事馬但想了一下,去請示了他們主管。
這時!一位亞裔的男生走了出來。XD
本來心想,救星來了,也許會說中文!!!
但是一秒鐘過後!!!林媽媽樂咧!!!:mad:
我完全錯了!!
這位男性主管一開口,就用超兇的口氣跟我說
''C'est pas prossible''
他就說得很快,一直說這是法律規定,|
說什麼法國假期就是從7/5~9/3號。
所以只能開這個期限,但我跟它說明我的狀況,
話還沒說完,他就很兇的回我,
就是不可能,完全不可能。。:crazy:
最後,他就說。要嗎,你就拿這個,不嗎,你就不要辦。
然後作勢要敢我走,我又一直想它說明,但還是一樣,
一開口就被叫閉嘴,他就說要我回台灣找駐台灣法國代表處辦。
然後用著很機車的口氣說''祝我好運,假期愉快''
您老師咧!!!真的是把我氣到炸掉!!!
今天號碼錯誤又不是我的問題,我自己跑來解決,
又一副不關他們的事一樣,還說都是我的問題。
真的覺得他們的辦事員這樣,法國沒有倒真的是奇蹟!!!
現在就很怕會不會台灣也不讓我辦,到時候回法國時
被海關擋下來,不讓我進法國!!!!:crazy::crazy::crazy:
真的是氣死林老北我!!!!!:mad::mad::mad:
我出去時也暗暗的詛咒它,以後它小孩出國念書,也遇到這樣的問題!!!!:hiku::hiku::hiku:

moitw2012-6-22 05:48 PM
不要詛咒他小孩,因為可能他不要或不能有小孩啊!
別氣!這樣好了,幫你詛咒他天天踩到狗屎!!

Chengder2012-6-22 05:53 PM
話說剛剛太生氣了。
沒有在上面問到,
現在這樣我要怎麼解決這樣的窘境呢??

fendy764122012-6-22 05:54 PM
可以直接免簽證進法國 只是要準備好資料

Marouflash2012-6-23 02:42 PM
[quote]Originally posted by [i]fendy76412[/i] at 2012-6-22 06:54 PM:
可以直接免簽證進法國 只是要準備好資料 [/quote]
我有點好奇是依哪條法令免簽進法國?

newday2302012-6-23 04:10 PM
[quote]Originally posted by [i]Marouflash[/i] at 2012-6-23 03:42 PM:

我有點好奇是依哪條法令免簽進法國? [/quote]

沒什麼好緊張的啦^^
歐盟免簽一樣進得來阿

小的我去年學生居留證一樣過期
哪還辦什麼visa retourner
這麼囉嗦

mashimarofr2012-6-24 11:49 AM
Newday,你學生居留過期,然後用免簽進法國是用原本在法國買的巴黎台北來回機票?還是在台灣另外買台北巴黎來回機票?

[[i] Last edited by mashimarofr on 2012-6-24 at 12:51 PM [/i]]

查看完整版本: 辦居留受夠Preferture的鳥氣