留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 在巴黎中超發現台灣蘿蔔糕芋頭糕!

頁: [1]

yib2012-6-25 11:10 PM
在巴黎中超發現台灣蘿蔔糕芋頭糕!

我今天只是想說去13區百佳冷凍超市買個雲吞
殊不知隨便一逛 竟然看到.....!!!!

台灣蘿蔔糕,芋頭糕 台灣蔥抓餅,香椿抓餅,韭菜餃子.梅乾菜包 香菇肉包...等等

太爽啦!!! 我看到的那一刻差點沒尖叫大哭
而且真的都是台灣進口喔
嗚嗚  我在巴黎生活了五年 終於等到這一刻了

抓餅蔥油餅欸!!加一顆蛋這才叫做早餐阿!
還有蘿蔔糕 老娘再也不必為了做蘿蔔糕剁羅蔔絲剁到手抽筋了!
(沾醬很簡單喔 用台灣醬油膏+水+蒜頭(或方便一點蒜粉)+糖拌勻 就是道地沾醬)

我從今以後願意認真考慮留在巴黎定居了 哈哈

easytaker2012-6-26 04:06 AM
話說 那間廣東糕點店 myumyu 偶爾也有作廣式蘿蔔糕來賣

hsiehpc2012-6-26 12:22 PM
可以請問一下[百佳冷凍超市]怎麼去嗎?:(

yib2012-6-26 03:13 PM
百佳在avenue d'ivry 第一超市旁邊 大陳式斜對面
71, Av d'Ivry, 75013

Alegria2012-6-26 11:25 PM
太感激yib的消息了,今天跟朋友剛好經過就走進去看看,天啊!我們兩個也在那邊興奮得差點想把所有台灣貨都搬回家!而且價錢不貴,真的是太令人高興了!來巴黎十多年,終於可以吃到台灣的水餃!天啊,這怎麼能不感激涕零呢?

查看完整版本: 在巴黎中超發現台灣蘿蔔糕芋頭糕!