留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 法國國內貨運

頁: [1]

sylviehg2012-6-28 03:33 PM
法國國內貨運

大家好

我即將從土魯斯搬家到巴黎
想請問大家行李怎麼寄最方便呢?
我大約是一箱書 一箱衣服 一箱雜物
希望是到府取件那種
謝謝

geenkaf2012-6-28 08:21 PM
sncf有提供到府接送的貨運服務

sylviehg2012-6-28 08:25 PM
SNCF的貨運似乎很不靠譜?

mlletrois2012-6-29 11:14 AM
個人經驗

預訂周三下午一點到五點收件:
週三下午四點>>
Dans une heure... sncf行李搬家的收件工作者還不來,
下午一點到五點讓他來, 最後一小時請及時趕快現身噢∼!
討厭等待法國人辦事效率的飄懸感。
周三17:58>>>
終於打來跟我說他找不到地址, 要把預約時間延到明天上午九點,
我電話婺禰L說為何他找不到不先打電話給我, 郵差都寄得到信,
還讓我等了一整個下午, SNCF的服務大扣分!!
周四上午9:45>>>
終於到達宿舍門口載走了我的兩件行李。
看到他都不想生氣只希望周五送達不要再出包。

結果.........

約定今天上午八點到下午一點的行李送件,又已過下午一點鐘,
前後晃點我好高招,這樣我選的區間時間意義到底在哪堙H
沒有任何人跟我聯繫,若是說運氣差,
SNCF Bagage Service 的服務品質真的讓我對法國的觀感又在負面區記上一回。

我真的不懂這樣的服務是隨機的還是頻繁的? ? 如果是因為太便宜他們大可可以調價,
還是算準妳沒法客訴, 擺明的想擺爛的權利都在他們那,
那真的只能說這也是人生經歷的好一個sncf行李運送服務!!!

下午要出門都因此要被他們的晃點給延宕,我想大家可以參考看看,真的如果有其他方式,
或者時間跟心態上有時間緩衝和心理準備,倒是可以試試看他們的搬家服務。

查看完整版本: 法國國內貨運