留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問:帶吉他上飛機~長榮巴黎飛桃園

頁: [1]

grisfilm2012-7-12 07:02 PM
請問:帶吉他上飛機~長榮巴黎飛桃園

大家好~
我有一把旅行吉他   想要把它帶回台灣
想請問一下關於帶吉他上飛機的可能性
研究了很久...目前有兩派說法...
A~ 可以帶上飛機
朋友們都說可以...
有的網友也說沒問題
據說有很多人都帶過
B~ 不行,要托運
長榮官方規定不行
電話詢問結果也不行

在下感到相當疑惑~
希望有經驗或知道的人可以提供一些資訊
~感謝~

brendan2012-7-12 07:27 PM
您所詢問可以帶上飛機的朋友們或是網友們
是搭長榮的飛機嗎
如果長榮的回答是不行的話
建議您是不要冒然的攜帶  (因為航空公司有權力訂定自己的規定  還是以航空公司的說法為準)
否則臨時要托運沒有將吉他處理好恐會摔壞

我之前看過關於貴重樂器如大提琴之類的
超過隨身行李尺寸規定範圍內
若要攜帶上飛機是需要另外購買一張機位的

Bluekite2012-7-12 07:31 PM
我帶過小提琴上飛機
跟你一樣, 有人說可以, 有人說不可以
上網查也說不可以

機場職員一開始說不可以, 要寄艙, 但可以幫我爭取
最後我可以平安帶上機

我覺得最重要是看 當日機位滿不滿
因為當日我被安排坐 鄰座沒有人 的位置, 我才可以「霸佔」別人的 行李位

brendan2012-7-12 07:35 PM
[url]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508032807585[/url]

這個網址的訊息可以提供給您參考喔

brendan2012-7-12 07:43 PM
再貼一個網址的資訊給您多多參考
但是我覺得還是眾說紛紜
最後決定權真的還是要看航空公司他們

也有很多人不放心托運另行幫樂器加保之類的
據我所知  馬友友搭飛機也是幫他的大提琴再買一個座位
[url]http://modernmusician.com/forum/showthread.php?t=81592[/url]

imxp2012-7-12 08:10 PM
二月底的時候問過長榮機上空姐
他們說可以放衣帽間

Didierlee2012-7-12 10:01 PM
我帶過一次 是坐法航 
直接上機 放在座位上的置物箱中(吉他用軟袋子裝的 不是硬盒) 
斜放進去 沒太多問題 

可能運氣好 沒人找碴

提供參考

[[i] Last edited by Didierlee on 2012-7-12 at 11:04 PM [/i]]

查看完整版本: 請問:帶吉他上飛機~長榮巴黎飛桃園