留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問辦居留的資料(有幾項看不懂)

頁: [1]

su3cl32012-7-15 08:43 PM
請問辦居留的資料(有幾項看不懂)

大家好

最近要辦居留了,關於所需清單的資料裡有幾項我看了幾變還不是很了解,在此想請問各位前輩...謝謝!!!

請問以下五個的意思是什麼??

1. Tous documents attestant que vous disposez de revenus au moins egaux au SMIC(par exemple attestations bancaires, caution d'une personne avec justificatif de ses revenus tels que avis d'impositions, ses3 derniere fiches de paie....)

2. Une attestation sur l'honneur indiquant que vous n'exercerez en France aucune profession soumise a autorisation.

3.接下來的是prefecture的人員手寫的(請看我上傳的照片),共寫了三行,第一行我看不懂他的字體...想請各位幫我看到底是要準備什麼東西?
4.第二行的手寫內容的前半段是....?? 後半段是預註冊證明是吧?(確認一下)
5.第三行就是考試結果嗎?(確認一下...)

麻煩了解的前輩幫我解答一下,謝謝各位前輩了!!(o)

[img]https://lh4.googleusercontent.com/-mSpxwOQj9B0/UAMqzNiEArI/AAAAAAAABf8/GekWPGgT_9Q/s512/P1040652.JPG[/img]

beaimek2012-7-15 09:13 PM
1. Tous documents attestant que vous disposez de revenus au moins egaux au SMIC(par exemple attestations bancaires, caution d'une personne avec justificatif de ses revenus tels que avis d'impositions, ses3 derniere fiches de paie....)證明你有等同於最低工資收入的財力證明。可以用你個人銀行存款證明或者其他人薪資擔保。

2. Une attestation sur l'honneur indiquant que vous n'exercerez en France aucune profession soumise a autorisation. 你寫一份聲明不會在規定之外從事非法打工。

3. releves compte postal (depuis l'ouverture du compte) 我猜他第一個字應該是寫錯,他寫relevts。這項是要從開戶之後的銀行對帳單。

4.certificat de scolarite 2011/2012, pre-inscription 2012/2013 過去一年的學生證或註冊證明,未來一年的預註冊證明

5.resultats scolaires 2011/2012 過去ㄧ年的成績單

[[i] Last edited by beaimek on 2012-7-19 at 04:49 PM [/i]]

su3cl32012-7-24 08:29 AM
請問續居留的存款證明

謝謝樓上這位同學的熱心解答!!! 這星期就要去繳交資料了,希望能夠一切順利!!

在此想請教各位一個問題...

我現在是跟大陸同學合住(她是二房東) 我說我要辦居留請請給我帳單(edf 或veolia) 他跟我說還沒下來(我在這邊住三個月了,請問這是有個能的嗎?) 我比較想要veolia的帳單,因為這個才有我的名字,edf是其他人的名字

因為水電瓦斯費 三個月我繳了387歐元(8個人合住這麼大一間房子還這麼貴)....而我跟他要帳單他就說還沒寄來,他說是打電話去問的,跟我說我這裡(94省 villiers sur marne)的水費1度=4歐.....

他現在只給我開了收據,內容是寫說收到我的房租了...不知道這樣拿去辦居留會不會有問題......

另請問存款證明,是不是拿每個月銀行寄來的明細就可以了?(上面有寫餘額) 每個月都要影印嗎,這樣的話我要印10張耶

謝謝!!

su3cl32012-7-24 08:41 AM
我剛去郵局問了,我說我要申請 JUSTIFICATIF de ressources

郵局先生叫我打電話到 36 39

各位有這種經驗嗎? 我google後,看來是繳交每月的帳單就可以了

謝謝!!

salut2012-7-24 10:11 AM
[quote]Originally posted by [i]su3cl3[/i] at 2012-7-24 09:29 AM:
謝謝樓上這位同學的熱心解答!!! 這星期就要去繳交資料了,希望能夠一切順利!!

在此想請教各位一個問題...

我現在是跟大陸同學合住(她是二房東) 我說我要辦居留請請給我帳單(edf 或veolia) 他跟我說還沒下來( ... [/quote]

我覺得三個月水電一個人要將近四百歐  應該要個收據來看一下
蠻有機會是被多收錢了 何況帳單是要八個人分
所以八個人三個月用了三千歐的水電  好驚人

查看完整版本: 請問辦居留的資料(有幾項看不懂)