留法台灣同學會-解悶來法國 » Grenoble 格諾伯勒台灣同學會 » CUEF語言學校申請

頁: [1]

necromancer3512012-7-18 02:03 AM
CUEF語言學校申請

我想請問一下關於CUEF語言學校報名的時候需要繳交的資料有哪些呢?
因為我在法國教育中心的網站上並無看到相關的資訊
所以想請問一下這所學校是否在報名時 要繳交高中畢業證書 或是不需要僅滿18即可?

queen1946952012-7-18 03:14 PM
回覆 #1 necromancer351 的帖子

關於要不要僅滿18, 我不知道
你可以利用cuef網站上的信箱 寫信去問
[email]cuef@u-grenoble3.fr[/email]
他們看的懂英文 (如果你不會寫法文的話)

報語言課程
寫信去告知你要報名的課程(那ㄧ個level) 要唸多久
他會將報名表 課程 校園簡介 宿舍資料 轉帳帳號..
寄給你 填完簽名傳真 繳booking fee就好

anny11072012-9-19 01:08 PM
我是去年秋天到CUEF上四週一期的法語課,
我是直接到學校報名繳費,校方只跟我收
Post port 的影本,並沒有問起任何學歷資料。

汀尼2015-1-26 07:05 AM
[quote]Originally posted by [i]anny1107[/i] at 2012-9-19 02:08 PM:
我是去年秋天到CUEF上四週一期的法語課,
我是直接到學校報名繳費,校方只跟我收
Post port 的影本,並沒有問起任何學歷資料。 [/quote]

所以不需要事先報名嗎?
我也是想上四週一期的法語課程,
請問住宿的地方學校會幫忙安排嗎?

monchouchou2015-1-28 03:29 PM
如果你人在台灣就需要事先報名,因為沒有註冊證明不能申請簽證不是嗎?
學校有宿舍名單可以提供你找房子。

汀尼2015-2-1 12:01 PM
[quote]Originally posted by [i]monchouchou[/i] at 2015-1-28 04:29 PM:
如果你人在台灣就需要事先報名,因為沒有註冊證明不能申請簽證不是嗎?
學校有宿舍名單可以提供你找房子。 [/quote]

台灣護照前往歐盟地區可以90天免簽,所以我想在法國停留一個月提升一點法語能力,因為無法線上註冊,對郵寄註冊的方式也不太了解,所以想請問是否提早一點時間在當地報名上課即可。

查看完整版本: CUEF語言學校申請