留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 判有人能給建議:法簽有問題,礙於拘留台灣時間!!

頁: [1]

daybreak19832012-7-24 07:52 AM
判有人能給建議:法簽有問題,礙於拘留台灣時間!!

你好
我由於之前在國外工作
現已離職準備回台
這短期間我以申請法國語言學校一年入學許可
也找到一年租屋地點
所有文件都備齊
也填寫完畢線上申請
結果法語教育中心讓我知道他門可能無法處理
因為我在台灣期間不滿六個月
現在真的是無路可退
當初完全是不知道還有這樣的居留問題
也不能在外國辦理因為已經離開工作取消簽證

真的懇請大家
有任何這樣的案例嗎???
是否可以先到法國三個月之後在法國辦理延簽???
這樣還可以在法國辦理學生簽證嗎?

懇求大家協助解答了
謝謝

Bay2012-7-24 08:28 AM
[quote]Originally posted by [i]daybreak1983[/i] at 2012-7-24 09:52 AM:
是否可以先到法國三個月之後在法國辦理延簽??? [/quote]
不能。

[quote]Originally posted by [i]daybreak1983[/i] at 2012-7-24 09:52 AM:
這樣還可以在法國辦理學生簽證嗎? [/quote]
任何人,都不能"在法國"辦理學生簽證,甚至是,任何來法國的簽證。
因為簽證,是由法國駐外大使館發給的,如法國在台協會、法國駐英大使館、法國駐美大使館...等等,法國本地,沒有任何法國駐外大使館,自然也無法發簽證。

法國大使館(法國駐外單位)只接受在此國居留(或居住)超過6個月以上的人的簽證申請。
跟此人是否為此國國民無關。
所以,您最近6個月居住(或停留)在哪一個國家,就需向那個國家的法國大使館申請來法簽證。
如果您已經不會再回那個國家,或是已經不再持有那個國家的居留,那麼可能的選擇,只剩下在台灣待滿6個月後,再向法國在台協會,提出長期學生簽證的申請。
依照官方網站(法國在台協會)上的規定,是如此。

或者,跟法國在台協會或是法國教育中心,好好解釋一下來龍去脈,動之以情,請他們通融一下,破個例或是行個方便。
或許會有您意外的解答?

[[i] Last edited by Bay on 2012-7-24 at 10:57 AM [/i]]

Pompom2012-7-24 09:32 AM
我覺得這種待滿6個月的行政規定是一些很明確也很固定的規定,不太可能通融,而且似乎有些外使館發出的長期簽證好像有quota的限制,如果申請人數很多,即使所有條件都符合規定,還是可能因為quota限額的行政問題,而拒絕發簽證給條件完全符合的人,在這種情況下,如果你有一兩項條件不合規定,那要取得簽證的機會又更小了。

[[i] Last edited by Pompom on 2012-7-24 at 10:34 AM [/i]]

cre2012-7-24 05:28 PM
之前我再申請的時候,也是未滿六個月在台時間,但是簽證組他們有通融讓我寫信解釋,我覺得這件事情釋可以解釋的,也許你應該直接問簽證組,說實在的那個中心實在沒什麼簽證上的幫助效益存在

但是法簽還是要在台灣辦喔,我就爲了這樣才回台灣一趟的

daybreak19832012-7-25 06:16 AM
謝謝各位
其實我這一年不定期回台灣生活
只是沒有連續半年之久
這項規定真的令人蠻沮喪的
加上我因為決定唸書已經離開國外工作
所以也無法在當地辦理

我會想辦法在電話跟他門請教的
相當感謝各位熱心提供建議和解答

查看完整版本: 判有人能給建議:法簽有問題,礙於拘留台灣時間!!