留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 徵求法簽面試交換 (急!!)

頁: [1]

chocpunk2012-7-26 02:23 PM
徵求法簽面試交換 (急!!)

(我幫我同學代po文)

大家好,我是今年要去法國讀書的學生~

我想拜託同樣要法簽面試但不趕的版友跟我交換面試時間....!!!

我的情況是這樣的~

大概五月底、六月學校那邊就寄通知說8/31當天開學一定要到,
那時我也乖乖聽話訂了8/27的機票飛~
但法國學校不知道哪根筋不對一直寄半年的入學通知給我,所以遲遲無法辦簽證...

最近兩天等的千辛萬苦的一年入學通知終於拿到了,
我火速填完線上申請並匯款,但也只約到8/15早上9:00的面試...

法協的人一直叫我去改飛機時間,但都沒位子了...
天啊!!!

我不想要重買機票、TGV票又趕不上開學阿阿阿!!!

所以想請問有沒有人願意用8/10前的面試跟我交換8/15早上9:00的呢?
報酬一定會給,可以來信 [email]auppy661@hotmail.com[/email] 討論。

拜託大家了!!!!!!!!感激不盡

[[i] Last edited by chocpunk on 2012-7-26 at 03:25 PM [/i]]

bjc4200elva2012-7-27 07:42 AM
剛好才在朋友的FB上留言,直接複製貼上我的處理方式:

我前天線上申請是排到 8/17,但是我有打電話去給教育中心,說這樣開學會來不及,一直拜託她,如果有人退掉讓我後補之類。

教育中心的小姐說,現在都排滿了,很多學生都遇到這種狀況,所以即使她會幫我特別備註,但是我可能希望不大。(她一開始也是請我延機票)

保險起見,我把 8/19 好不容易後補到的機票延後到 8/30 。然後,就在剛剛,法國教育中心打來說:「簽證組多開放了一天的面試」,所以我就被排進去了,提早到 7/31 面試。(有很多朋友都是因此排到那一天喔)

不知道你電話打了沒?打打看一定有希望!法國人都是需要用「底線」這兩個字逼迫才會做事的!加油!

yveskyle2012-7-28 04:44 AM
我之前也發生過類似的狀況,簽證組不肯讓我早面試.不肯早發簽證
但我的學校8/20就開學很十萬火急

鑑於我蠻早就交申請表但是教育中心審核很慢
我直接衝去教育中心問
他就幫我去面試簽證組安排

當天晚上就打電話通知我兩天後可以去面試
並且會跟簽證組溝通讓我早一點拿到簽證

去試試吧!

查看完整版本: 徵求法簽面試交換 (急!!)