留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 濕疹藥

頁: [1]

BONCOURAGE2012-7-28 10:05 PM
濕疹藥

請大家推薦治療濕疹藥名

藥局買的到的

謝謝

commentcava77992012-7-29 08:35 AM
sorry, 我幫不了你,我只知道台灣有在賣的藥…
但我想問一下,濕疹 的法文怎麼說?

alvey.wang2012-7-29 10:36 AM
查了一字典 濕疹的法文是eczema

我想可以直接去藥局說你有濕疹 需要治療的藥膏應該就行了
之前打疫苗時醫生是叫我要抹點乳液 如果我沒有會錯意的話

chouhsin2012-7-29 11:21 AM
Pomade (Creme) Corticoide
類固醇藥膏

annecy2012-7-29 11:35 AM
濕疹藥膏一定要處方箋,所以一定要看過皮膚科醫生
長年來我一直為這個問題所苦,只要季節交替就發作
但每次皮膚科真的都要等好久,等到時都已經抓到流血,看家醫會比較快
後來皮膚科醫生有開給我一種自費的全身乳液,勤擦會比較少發作
可是沒辦法治根,一發作還是得擦藥膏
我的醫生都是開Dermoval 0.05% creme,但要處方
建議你趕快去看醫生

[[i] Last edited by annecy on 2012-7-29 at 12:36 PM [/i]]

mashimarofr2012-7-29 03:01 PM
如果你確定是eczema的話,醫生開了 dexeryl 給我,這個沒處方簽也買的到。不過我還是建議你去看醫生。

lunehsu2012-7-30 07:27 AM
皮膚有問題 不要自己下診斷
還是先看家醫科
藥局的藥師也不是醫生
dexeryl 其實只是乳液 含大量的凡士林類的保濕劑 沒啥藥性
即使是eczema 也有很多不同程度的狀況 或許也有人會併發細菌感染之類
總之 去看個家醫師 不要自己當蒙古大夫 下診斷 亂用藥物

Olive2012-7-30 02:57 PM
[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2012-7-29 12:35:
濕疹藥膏一定要處方箋,所以一定要看過皮膚科醫生
長年來我一直為這個問題所苦,只要季節交替就發作
但每次皮膚科真的都要等好久,等到時都已經抓到流血,看家醫會比較快
後來皮膚科醫生有開給我一種自費的全身 ... [/quote]

"每次皮膚科真的都要等好久" 125 Bd Richard Lenoir 在11區有個皮膚科醫師還不錯 約會不會很久 也是市區內St-Louis醫院的駐診醫師 人也很和善
濕疹也算是過敏的一種 生活環境有時就是你的致病源 因此用藥經常是止一時的困擾
祝好

Alegria2012-7-30 03:25 PM
Eczema是一種皮膚呈現出來的方式,但是真正原因可能有很多種,如對洗衣精過敏,對太陽過敏,或是身體對氣候的反應,每一種不同原因,醫生會開出不同的藥,所以還是要去看醫生才行。
我的皮膚科醫生也蠻好約的,可以試試看:

Corinne AKERMAN
Dermatologue
01 40 09 02 29
163 rue de Charonne
75011 Paris

查看完整版本: 濕疹藥