留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » BNP支票本運用

頁: [1]

Josseline2012-7-30 06:58 PM
BNP支票本運用

下個月我親戚要託我買名牌包, 然後我朋友要幫我帶回台灣!
因為我的BNP 藍卡刷卡有上限所以我無法用我的卡去買包包!
所以我向BNP申請了一本支票本!
以下有2個問題...

1. LV, BV, CHANEL....etc. 各大名牌, 他們有接受向我這種BNP的支票嗎?
2. 我可以開支票去跟BNP直接拿現金嗎?
以上需手續費嗎?

linyvonne2012-7-30 07:45 PM
你為什麼不直接去銀行領錢
領大筆現金,可能要先告知銀行
然後就有錢啦
(因為我的藍卡也不能刷那麼多錢)

showhui2012-7-30 08:47 PM
我也滿想知道  拿護照去BNP拿大額的錢
會給領嗎 ?

seasonsparis2012-7-30 10:38 PM
百货商店都接受支票的,支票也可以去银行拿现金,但是需要手续费。

seasonsparis2012-7-30 10:42 PM
你要拿多少就拿多少,但是前提是一定要在你账户所在的BNP银行,地址可以看你的银行对账单。

六只蟹腿2012-7-31 09:40 AM
lv的店貌似不接受支票欸。。
只能現金啦

evelyne06032012-7-31 10:48 AM
你可以請銀行提高你的額度,最高好像2000歐

lafeuille2012-7-31 06:34 PM
[quote]Originally posted by [i]Josseline[/i] at 2012-7-30 07:58 PM:
下個月我親戚要託我買名牌包, 然後我朋友要幫我帶回台灣!
因為我的BNP 藍卡刷卡有上限所以我無法用我的卡去買包包!
所以我向BNP申請了一本支票本!
以下有2個問題...

1. LV, BV, CHANEL....etc. 各大名牌, 他們有接受向我這種BNP的支票嗎?
2. 我可以開支票去跟BNP直接拿現金嗎?
以上需手續費嗎? [/quote]

對於Josseline同學第2項問題,以下個人經驗提供做參考:

不需要開BNP支票去跟BNP銀行換取現金,可以攜帶身分證件(居留證、護照),以及BNP開戶資料(例如藍卡、當月份帳戶明細表),直接去你開戶所在地址的BNP銀行櫃檯領錢。

櫃檯人員會列印一張文件請你簽名 (lu et approuvé +簽名),內容是說 xxx(開戶人)於le/xx/xxxx取得la CARTE ESPECE n°xxxx(提款卡號),會在20分鐘之內,於本銀行的個人帳戶xxxx(帳號),在本行的提款機領取總金額xxxx歐元,完成之後會將提款卡交還給銀行。

然後你可以用這一張特殊提款卡,在那家銀行的提款機領錢。櫃檯人員跟我說,那張提款卡片一次只能領700歐元,如果我需要的金額超過額度,就分開幾次來提領,例如700+700+600=2000歐元。

櫃檯人員可能會問你說:為何需要領那一筆錢,為何不開支票、、、等等之類的問題,我的情況是照實以答:我跟一群朋友在法國南部租了一間度假屋,法國房東要求我們以歐元現金支付房租,不接受開支票或電匯的方式。

銀行櫃檯女士聽完我這樣說之後,她就針對那位租房子給我們的法國房東,碎碎念了一下:像這種只想收歐元現金、又不接受支票跟電匯方式來支付房租,就是不想留下紀錄,這樣將來就可不必申報那一筆額外房租收入,這些人擺明就是要逃稅、、、我聽了也只好點點頭做為回應,但我沒多回話就是。不過我心想說,是啊、有可能真如她所說、那房東是那樣子打算的沒有錯、、、當初我聽到那位房東那樣說時,其實我有點不太想租那間度假屋,不過同行的幾位朋友覺得無所謂,所以我也就順他們的意見同意了。不過還好後來的度假經驗很不錯,房子庭院有私人游泳池這一點,最讓我們一行人感到滿意。

結語:總之我順利領到錢,把提款卡片交還給櫃檯之後,也拿回那一張有我簽名的文件,做為此次領錢的紀錄憑證。
(ps:直接至開戶所在地的BNP銀行領取現金,並不需要額外支付手續費。)

查看完整版本: BNP支票本運用