留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 沒有ofii 能在銀行或郵局開戶嗎

頁: [1]

guava2012-8-2 09:58 AM
沒有ofii 能在銀行或郵局開戶嗎

請問 如果沒有ofii 要開戶存匯票 怎麼辦呢?

另外,看ofii的規定是各分行不同, 或看'辦事人員' 呢?

rob.roy2012-8-2 12:56 PM
我之前是在郵局辦的,但要租屋合約+EDF正本帶過去 可以先拿到金融卡(非信用卡)
而且你的匯票是匯到哪個國家先,會影響入帳的時間

guava2012-8-2 03:02 PM
EDF是什麼?

(匯到兆豐巴黎分行)
請問EDF是什麼?
只要兩文件具備就能開戶嗎 ,因為我註定沒有OFII ><

Chengder2012-8-2 04:02 PM
匯豐也許可以,但是如果您想要辦法國的銀行Ex:LCL BNP就一定要有學校註冊單和OFII
像我去年來的時候是這樣,因為我一開始先來考試,就想開戶,但LCL就不給我辦,
就說一定要拿到學校註冊單和學生簽證才願意讓我辦。
希望這樣的回答有幫到你。
P.S:EDF是電單,就是你房子用電的賬單,銀行會看它,試要用來證明你是住在那間房子的。

rob.roy2012-8-3 03:28 AM
匯豐的話 那你如果辦完後,入帳應該只需一周,但我不清楚如果也在匯豐辦開戶的狀況
郵局很簡便,而且點也很多,巴黎匯豐不知道是不是只有一家,如果之後搬家 有問題什麼的,都要往那家跑就會很麻煩

查看完整版本: 沒有ofii 能在銀行或郵局開戶嗎