留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期學生簽證&出境&居留證

頁: [1]

necromancer3512012-8-8 10:11 PM
長期學生簽證&出境&居留證

爬了一下文,文章都有點舊,越來越搞不清楚該如何區分,所以還請板上各位解答一下了。

法國在台協會於2012/07/28日核發長期學生簽證TYPE D給我,有效期限至2013/7/28,並且可多次進出法國。

以上確認無誤,以下是我想要問的問題:

01.持此長期學生簽證入境,於法國居住當地是否仍需在申請拿到居留證之後才可去其他申根國家遊玩(比方說:義大利)

我的理解是,現在持台灣護照進出申根國家皆免簽證,那先前一堆討論所提及的"未拿到居留證前,不能去其他申根國家"這件事情於今日到底是對還是錯?

很擔心機票訂了,入出境被刁難,我該準備什麼樣的文件自保呢?

02.此外,若已用免簽方式入境法國,欲出境至義大利再入境至法國,過段時間後,再出境法國回台灣,這樣是否有困難呢?

麻煩大家的解答囉,謝謝。

[[i] Last edited by necromancer351 on 2012-8-8 at 11:17 PM [/i]]

vanilla08262012-8-17 03:32 PM
回答第一個問題

我今天面試跟辦簽證時有詢問第一個問題∼為你解答

長期學生證具有居留證效用  去當地可不用再換居留證  

可持長期學生證進出申根國家遊玩  但與觀光簽證一樣  不能居留超過90天

我知道的只有這樣  如果有問題還是打電話去簽證組問噢 :)

necromancer3512012-8-21 11:41 PM
請問樓上有無相關的法條連結,可以下載印出,以備不時之需呢?

vanilla08262012-8-22 02:45 AM
我不曉得有沒有相關法條可以連結
當初就是因為沒在網站上看到相關訊息
(他們似乎也沒什麼在更新...)
才會以口頭上作詢問
不好意思 沒辦法回答你的問題∼

查看完整版本: 長期學生簽證&出境&居留證