留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 大疑問: 連Recepisse 都沒給我. 我還能回國嗎?

頁: [1]

bonniechou1102012-8-9 11:24 AM
大疑問: 連Recepisse 都沒給我. 我還能回國嗎?

今天去了 92的 prefecture 辦理第一次的titre de sejour.
文件影本都準備齊了,  承辦人員也全收下並叫我在一張大卡(demande titre de sejour)上簽名.

看過許多爬文後照理說我"應該會收到recipisee"...可是我今天問承辦人員, 他說"我不用拿recipisee".
因為 我護照上面的 OFII 就是 titre de sejour 啦.

可是我有告知他, 我九月要回台灣一趟訪親, 但是會在學生簽證到期前一天回來法國. 這樣沒有recipisee可以進入法國嗎?

他說: 可以! 沒問題啊! 並叫我在學生簽證到期後的3天內, 帶著我的護照, 護照影本去prefecture 領去我的titre de sejour.

結論是........他甚麼都沒有給我, rdv單子也沒有, recipisee也沒有, 甚麼都沒有.....

想請問大大: recipisee理論上他們會用你準備的信封袋寄到你的住處嗎?  (因為今天送件時他有叫我準備信封並寫上我的住址,他一併連同文件一起收下了). 有人沒有領過recipisee就直接去領titre de sejour嗎? = =?

我怕我進不來法國...請問各位大大有遇過這種狀況嗎?

拜託 拜託了....
我好焦慮.......:(

Bluekite2012-8-9 12:13 PM
我不太清楚你的情況, 如果是92省Nanterre 的話, 他們是不會寄件的
你可以9月回台灣前, 再去一趟 prefecture 問你的 carte de sejour 有了沒有
我通常是 交了demande de carte des sejour 一、兩個月後, 有空時就去prefecture 排隊 領件

bonniechou1102012-8-9 02:26 PM
謝謝您!!

那請問一下喔, 請問你去排隊抽號碼牌領取的時候你有攜帶甚麼資料去領嗎?
還是直接就帶著你的護照去領件??

Bluekite2012-8-9 10:13 PM
通常會帶著一張 似收據的白紙, 上面吸了一個印、非常粗糙的recipisee (對了, 會不會已給了你, 但你不知道是recipisee? 因為跟巴黎的recipisee 完全不同的), 再加 passeport 和 titre de sejour去 領件

jironan2012-8-9 10:45 PM
我去年是在學生簽證到期當天進入法國,手上只有續拘留的R.D.V

但也沒檢查就進來了,甚至我還是持單程機票回來

bonniechou1102012-8-10 11:59 AM
當prefecture 人員審核完我的資料後,甚麼都沒有給我, 就叫我到時候持護照和影本去領取.
第一次辦titre de sejour都這樣嗎? @@ 好迷惑...我還問他..沒有甚麼紙或是RDV給我嗎? 他都說沒有...:(

現在就真的不知道了, 只好等吧...希望他跟我拿的那個空信封應該是會寄甚麼回來給我吧...>_<

我連手上都沒有續居留的RDV...希望可以進的來...哀...

謝謝大家...

查看完整版本: 大疑問: 連Recepisse 都沒給我. 我還能回國嗎?