留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 想與法國人分享的台灣產品

頁: [1]

jjen2012-8-9 05:19 PM
想與法國人分享的台灣產品

請問各位悶友來法國後  有沒有甚麼台灣"食品" 是法國找不到 或是 找的到但是品質似乎沒有台灣來的好的東西?
而這項東西又是你想分享給法國朋友的呢??  可以用來當下午茶單吃 或是 可以做成甜點的元件??
例如說 烏龍茶 愛文芒果.....etc

因為課業上需要  所以想問問大家的意見

謝謝  :(

ccc2012-8-9 08:29 PM
釋迦、蜜棗、木瓜、芒果、蜜餞、芒果乾、香蕉貽、刨冰、甘蔗汁、花生仁湯、蜜番薯...:hehe

aichan2012-8-10 07:00 AM
米香 鳳梨酥 很受法國人歡迎

brendan2012-8-10 08:12 AM
我也來提供一些東西
下午茶點心例如  "金門花生糖"    "旺旺仙貝"
鳳梨酥我也投一票喔  最好是現在台灣流行的土鳳梨例如  "微樂山丘鳳梨酥"

jjen2012-8-10 12:09 PM
挖 微樂山丘現好有名唷  在網路上好多好評呢!!  蜜番薯倒是很好的提議  畢竟法國也有很多糖漬水果  說不定它們也喜歡蜜番薯.

brendan2012-8-10 12:49 PM
花蓮的蜜番薯也很有名喔
很甜~
應該很和法國人的甜點胃口吧

KailinHsiung2012-8-10 04:53 PM
我最想分享的通常是水果,可惜礙於法規,不能輕易帶進法國。

還好近年來台灣好像有一波用在地水果做手工果醬或加工食品的創業風潮,
雖然價格不斐,但口味大都是在法國不太可能找到的:芒果、鳳梨、荔枝、柳丁、芭樂....特別又細緻,
小小一罐送人親切又方便,是濃縮過的家鄉美味,
雖然帶多了有點重,不過仔細包裝好的話,比糕餅類更不怕壓壞,
我現在從台灣帶伴手禮都是帶手工果醬了,
不只法國人,送旅居法國的台灣朋友也很合適。

查看完整版本: 想與法國人分享的台灣產品