留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 快速燉焢肉

頁: [1]

jenjen2006-11-16 12:49 PM
快速燉焢肉

朋友從台灣寄筍乾過來  我立刻去買了豬肉回來  用大同電鍋煮  外鍋已加了兩次水  就是不爛  少了台灣的美鳳快速鍋及好用的陶瓷鍋   味道就是不對味  最重要的是很浪費我的電費耶  
市售的軟化劑不要常用ㄛ ! 至於玉米粉好像比較適合醃炒肉  所以就試用木瓜皮囉!而且木瓜可以拿來煮木瓜湯  (雖然發育期過了!但是好吃啦!)

jenjen2006-11-16 12:51 PM
回復 #1 jenjen 的帖子

附加相關資訊
[url]http://tw.lifestyle.yahoo.com/061101/161/3lzqz.html[/url]

eumenides2006-11-16 03:50 PM
呵呵∼法國也不好買木瓜吧?

用醋或是檸檬汁,甚至把有點過熟的蘋果、梨子這些扔下企燉試試看囉?一小時左右就透啦∼而且放蘋果、梨子的話,還會有個甜味∼但是鍋蓋記得蓋上,要悶煮才能把酸味趕走喔∼∼

jenjen2006-11-16 04:55 PM
回復 #3 eumenides 的帖子

原來蘋果水梨也可以  下次試試看囉  口水快流出來了

dehors2006-11-16 07:38 PM
燉肉快速又美味的方法,除了木瓜之外,還可以加:

1.可樂:非常好用,可以縮短一半的時間。而且加了可樂就不用在加冰糖或砂糖了。
2.啤酒:功效同可樂,而且肉會更有香味(因為是酒)

試試看唄∼

崔雞龜2006-11-16 07:40 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2006-11-16 08:38 PM:
燉肉快速又美味的方法,除了木瓜之外,還可以加:

啤酒:功效同可樂,而且肉會更有香味(因為是酒)
[/quote]

您真是個酒肉和尚:)

dehors2006-11-16 07:42 PM
[quote]Originally posted by [i]崔雞龜[/i] at 2006-11-16 09:40 PM:

您真是個酒肉和尚:) [/quote]

有酒有肉
但是沒有女人
所以還是和尚啦:su:

jenjen2006-12-1 02:07 PM
回復 #3 eumenides 的帖子

木瓜我都在陳氏買  我今天又試煮豬腳 (認識12月生日的人太多了)也是用木瓜和和尚建議的可樂(和尚您吃葷嗎??嘻)(可樂好買呀!)   ~賊樣亂加一通效果果然好ㄚ(不是拉肚子效果是燉肉的效果)

cc.chiou2006-12-1 03:58 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-11-16 04:50 PM:
呵呵∼法國也不好買木瓜吧?

用醋或是檸檬汁,甚至把有點過熟的蘋果、梨子這些扔下企燉試試看囉?一小時左右就透啦∼而且放蘋果、梨子的話,還會有個甜味∼但是鍋蓋記得蓋上,要悶煮才能把酸味趕走喔∼∼ [/quote]

樓上這位
真的是有經驗
法國要找木瓜還真不容易
蘋果及醋
簡單多了

謝謝了:good::good::good:

查看完整版本: 快速燉焢肉