留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 想向大家請教一下,取fedex包裹時如果不在家時他會留資料到信箱並送到郵局去嗎?

頁: [1]

mimosupudica2012-8-12 02:21 PM
想向大家請教一下,取fedex包裹時如果不在家時他會留資料到信箱並送到郵局去嗎?

家人告訴我明天有一隻fedex的包裹會寄到我這邊,但一方面因為要上課的關係不會待在家,二方面我住的大廈門鈴是壞的,三方面家人留錯手機號碼,留成台灣的號碼...請問:

收fedex包裹如果不在家時他會留資料到信箱並送到郵局去嗎?
或是....
包裹跟著快遞叔叔里昂一日遊後回到轉運站.....

因為不知道法國的fedex 會如何處置他,所以向大家請教,謝謝!

grisfilm2012-8-12 02:42 PM
試試官網

應該可以上官網追蹤包裹動向

[url]http://www.fedex.com/Tracking?cntry_code=fr[/url]

jadelaw16282012-8-12 03:28 PM
fedex包裹

[quote]Originally posted by [i]mimosupudica[/i] at 2012-8-12 15:21:
家人告訴我明天有一隻fedex的包裹會寄到我這邊,但一方面因為要上課的關係不會待在家,二方面我住的大廈門鈴是壞的,三方面家人留錯手機號碼,留成台灣的號碼...請問:

收fedex包裹如果不在家時他會留資料到信箱並送 ... [/quote]

如果你留給他們的資料是找不到你的話,他們會把包裹放在fedex自己的公司,更本沒可能會留在郵局的,如果你是有郵寄編號的話,最好就打電話到法國的fedex問清楚,如果不是的話,他們把你的包裹打回台灣,那些郵費又是你自己付的了:@@::@@::@@:

mimosupudica2012-8-12 04:13 PM
謝謝回覆!

to grisfilm :
感謝馬上有回覆!!
用fedex網站查詢我是知道的,但我其實擔心的是他在投遞失敗後(因為我不想待在家等包裹...我想乖乖上學...)會帶回轉運站,因為我住的地方和他的轉運站(郊區)離的非常遠,我能力所及的交通方式是無可能了...

to jadelaw1628:
謝謝你的告知!
所以請問把包裹放在fedex自己的公司=留在目的地轉運站(占地極大!!)嗎?

我有的是fedex的提單號,打算用這組號碼詢問,想想不管了就用這個問他了!就是不知是否可行....

另,   "他們把你的包裹打回台灣,那些郵費又是你自己付的了" = 我出錢讓他來里昂玩半個月專機接送順包來回機票...理解!

lunehsu2012-8-13 09:35 AM
我記得Fedex會打電話到法國家中 若投遞失敗
然後照著fedex 留給我的電話打回去
再約收件時間 不過fedex 不會有切確時間 可能是上午或下午
然後就在家乖乖的等
給你做參考

mimosupudica2012-8-13 05:42 PM
謝謝各位提供的資訊!

我收到包裹了!
因為打電話過去詢問一方面話費有些貴,二方面他們要9點才上班(我已在學校!),三方面我應極大可能聽不太懂跟不上他們講話的內容阿喂....

所以我...

在公寓的對講機旁貼了張字報!
把我的名字,包裹號碼,在法國的手機等等...通通告訴他,最後再請他到的時後打電話給我 s'il vous plait ,我再跟他說放靠牆邊的地上之類的。因為不想浪費時間等快遞所以最後就這樣處理了!

也謝謝lunehsu提供的資訊!
所以我知道fedex在法國怎麼處理投遞失敗的包裹了,下次收件就知道了!雖然這次已經用另外的方法收到件了!

查看完整版本: 想向大家請教一下,取fedex包裹時如果不在家時他會留資料到信箱並送到郵局去嗎?