留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 我想養貓

頁: [1]

LEA2012-8-19 09:22 PM
我想養貓

請問各位在巴黎的姐妹,有誰有幼貓可以認養的?

Lea

yopodelphine2012-8-20 09:38 AM
我們家的Dodo是一隻很乖從來不會兇人的母長毛波斯貓,毛色是奶油混三色(有灰、白、橙三色混一起)

但是她已經十二歲了~所以是安靜愛撒嬌的老貓囉(但因為是母貓體型不大)
因為家裡目前有二個很小的小孩要照顧,如果你有興趣分享你的愛心認養照顧她
我可以先傳照片給你看囉~

tednoeg2012-8-20 09:19 PM
養到12歲了,捨得放生喔∼
貓要從小開始養才能培養感情吧!!
樓主希望的是幼貓∼

brendan2012-8-20 09:44 PM
先前在解悶版面上有討論認養貓咪的文章喔
妳可以搜尋一下關於貓咪的文章
先前有解悶的朋友提到在法國有認養動物的機構
也有貓咪可以認養
或是當乾爸比和乾媽咪

brendan2012-8-20 09:51 PM
哈囉
我找到這篇文章堶惘陷ㄗ儢{養機構
妳可以參考看看喔
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=52214&fpage=1&highlight=%BF%DF[/url]

很希望每個養寵物的人都能將寵物當成自己的小孩般疼愛照顧
版上的另一篇文章 ※ 愛貓十誡 ※ 也提供給妳分享
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=51915&fpage=1&highlight=%BF%DF[/url]

LEA2012-8-20 11:37 PM
[quote]Originally posted by [i]yopodelphine[/i] at 2012-8-20 10:38 AM:
我們家的Dodo是一隻很乖從來不會兇人的母長毛波斯貓,毛色是奶油混三色(有灰、白、橙三色混一起)

但是她已經十二歲了~所以是安靜愛撒嬌的老貓囉(但因為是母貓體型不大)
因為家裡目前有二個很小的小孩要照顧, ... [/quote]

妳好,如果是成貓我可能比較難接受啦,因為貓有牠的習慣,12年後換主人其實不太好,我在台北也有2隻,一隻是成貓8個月我領養,不過好像是前主人對牠不好,所以我花了很常時間才讓牠習慣我,但是牠脾氣就是很怪,後來領養小黑貓是3個月大,一手帶大後,牠就像一隻黏人的小孩,我還真的很想念我家的小黑貓,不過一隻去年生病死了,剩下那隻小黑貓跟我姐姐一家人住,不過費用還是我付的。
因為我跟姐姐是住樓上樓下,所以我的小黑貓更習慣跟我姐姐生活在一起。

所以還是謝謝妳喔!其實貓就像家人一樣,我跟姐姐通視訊時,還會叫我姐抱我家黑貓看視訊,不過牠應該也搞不懂吧!

LEA2012-8-20 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]tednoeg[/i] at 2012-8-20 10:19 PM:
養到12歲了,捨得放生喔∼
貓要從小開始養才能培養感情吧!!
樓主希望的是幼貓∼ [/quote]

這位姐妹妳真的很有趣!

妳説的很對,其實養了12年真的跟家人一樣了,我一個法國朋友養一隻貓已經13年,他疼這隻貓已經到了牠就是家裡的公主一樣。

而且貓是真的需要相處才會互相信任的,因為我都是一個人在家,我先生又工作忙,所以我想要有個家人可以陪我,還有以後有小孩更好,可以讓小孩跟貓一起成長。

LEA2012-8-20 11:50 PM
[quote]Originally posted by [i]brendan[/i] at 2012-8-20 10:51 PM:
哈囉
我找到這篇文章堶惘陷ㄗ儢{養機構
妳可以參考看看喔
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=52214&fpage=1&highlight=%BF%DF[/url]

很希望每個養寵物的人都能將寵物當成自己 ... [/quote]

謝謝這位姐妹,我也正在想如何收養呢?
今年4月婆家的母貓生了幼貓,我早已跟婆婆訂好幼貓,結果6月我回法國,上個月回婆家時,婆婆説,幼貓只活了2個月,就無緣了,我還買好了貓床呢!最近看我家社區有很多人養貓,牠們都可以在森林裡跑來跑去,累了就回家。 真的很可愛!

nina2012-8-21 06:24 AM
[quote]Originally posted by [i]LEA[/i] at 2012-8-21 12:50 AM:

最近看我家社區貓,牠們都可以在森林裡跑來跑去 ... [/quote]

貓可以在森林裡跑來跑去, 那可能是住在有花園的maison的貓.
公寓貓好像一出大門就怕的要到處躲, 以前我養的黑貓出門一定要抱在手上,
不肯下來走路, 一放下地就找一個地方躲起來, 在森林跑來跑去一定就找不到了.

chaumet2012-8-21 10:04 AM
[quote]Originally posted by [i]LEA[/i] at 2012-8-19 22:22:
請問各位在巴黎的姐妹,有誰有幼貓可以認養的?

Lea [/quote]

你好
我沒有幼貓可以讓你認養
但是我10月底要回台2週
希望可以找到愛貓人士照顧我家母貓
2歲半已結紮
貓砂 飼料 我都會提供  並提供酬勞
如果你屆時還沒找到幼貓
可以考慮幫我照顧貓
我住巴黎15區

有興趣請短訊與我聯繫
謝謝

[[i] Last edited by chaumet on 2012-8-21 at 11:08 AM [/i]]

jukowu2012-8-21 10:38 AM
其實手養的貓也不一定會親人喔,純粹是看個性。
重要的是緣分拉!

tednoeg2012-8-21 12:13 PM
[quote]Originally posted by [i]LEA[/i] at 2012-8-21 12:45 AM:

這位姐妹妳真的很有趣!

妳説的很對,其實養了12年真的跟家人一樣了,我一個法國朋友養一隻貓已經13年,他疼這隻貓已經到了牠就是家裡的公主一樣。

而且貓是真的需要相處才會互相信任的,因為我都 ... [/quote]

啊我是男生!!!!!:~
hahaha∼
祝妳趕快找到合適的貓︿︿
我家也有一隻黑色的貓  
也是領養的
到現在2年多
超級愛黏我∼  
我跟他感情超好  哈哈

LEA2012-8-21 02:24 PM
[quote]Originally posted by [i]nina[/i] at 2012-8-21 07:24 AM:

貓可以在森林裡跑來跑去, 那可能是住在有花園的maison的貓.
公寓貓好像一出大門就怕的要到處躲, 以前我養的黑貓出門一定要抱在手上,
不肯下來走路, 一放下地就找一個地方躲起來, 在森林跑來跑去一定就找不 ... [/quote]

我家樓下一樓有花園,但是我們的社區是森林區,所以這裡的貓都是自由跑來跑去的。

不過我鄰居,我好像從來沒見過他們,但是每次聽到他們家的貓一直叫,就覺的很難過!

LEA2012-8-21 02:28 PM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2012-8-21 11:04 AM:

你好
我沒有幼貓可以讓你認養
但是我10月底要回台2週
希望可以找到愛貓人士照顧我家母貓
2歲半已結紮
貓砂 飼料 我都會提供  並提供酬勞
如果你屆時還沒找到幼貓
可以考慮幫我照顧貓
我住巴黎15區
... [/quote]

10月份,我就是平時上課啦,不過我家住在60省喔!我晚上跟我先生説一下,如果沒問題,我就幫妳照顧2周喔!妳可以開車送牠來嗎?或是搭火車來我家也很快,如果貓砂跟飼料太重,妳可以給我錢,我們去家樂福時順便買也可以。

LEA2012-8-21 02:32 PM
[quote]Originally posted by [i]tednoeg[/i] at 2012-8-21 01:13 PM:

啊我是男生!!!!!:~
hahaha∼
祝妳趕快找到合適的貓︿︿
我家也有一隻黑色的貓  
也是領養的
到現在2年多
超級愛黏我∼  
我跟他感情超好  哈哈 [/quote]

喔!:hehe,sorry la ,因為不知道如何辨識是姐妹還是弟弟啦!
那你也養在公寓嗎?我超愛黑貓的,因為很酷,我台北的黑貓,因為從小養,所以也是很黏,不過現在只黏我姐姐,不過我若回去,牠也會黏我。

LEA2012-8-21 02:39 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2012-8-21 11:38 AM:
其實手養的貓也不一定會親人喔,純粹是看個性。
重要的是緣分拉! [/quote]
真的,我以前收養一隻8個月大的成貓,牠就很不黏人,但是因為牠會站起來,我覺的牠超可愛的,所以就收養了,不過牠很孤癖,但是很安靜,永遠都很淡定,後來我有收養3個月大的幼貓跟牠作伴,牠可是不領情呢!:ton:

不過日子過久了,牠們後來都會窩在一起。但是牠還是不黏人。

查看完整版本: 我想養貓