留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 請前輩們推薦銀行(開戶)

頁: [1]

abaca55552012-8-22 08:18 PM
請前輩們推薦銀行(開戶)

各位前輩好,

過去幾個月都是使用La poste郵局的帳戶(Livret A),沒有藍卡,支票 實在非常不方便...繳學費都要帶現鈔(很危險)  沒有藍卡(不能刷卡 線上買東西...等)

請各位推薦,像我這種需要這樣需求的服務,哪家銀行比較好呢?(管理費比較便宜的)

我需要的是: 支票本/藍卡/能申請自動轉帳的(我要搬家了 新房東要求自動管帳來繳房租)

可以的話希望可以開個儲蓄帳戶(這個應該就不用管理費了吧?)

請大家推薦我管理費比較便宜的銀行。我25歲以下。

拜託了,謝謝!!(o)

JiaqiLian2012-8-22 10:16 PM
今天去BNP開戶
行員說學生開戶免費(應該也是不用管理費的意思?)
也提供卡跟支票本還有存摺
服務還挺好的
我是在十三區辦的
提供你參考!

insistance2012-8-22 11:37 PM
我推薦 網路銀行 boursorama   一切都靠網路或電話解決問題 沒有rdv的煩惱

salut2012-8-23 04:15 PM
可以到這個網站上面看看  [url]http://www.panorabanques.com/toutes-banques[/url]

裡面包括所有線上跟實體銀行 還可以自己選取銀行比較

基本上二十五或二十六歲以下的學生  各銀行都有優惠  像是第一年免帳戶管理費等等  

第一年基本上沒差多少  所以要比較的是第二年後所收取的費用是多少

法國服務業感覺是看人  有時候有時壞  好像沒有哪家服務特別好

我自己當時是選LCL 主要是因為便宜  第二年每月收1.5歐而已

加上他也算是蠻大的銀行  到處都有分行  尤其是巴黎      

要存支票還是要領錢(跨行領錢有限制次數免手續費) 都算方面

sparkle2012-8-23 09:35 PM
La poste也有compte courant, carte bleue和chequier。

art0130212012-9-5 05:19 AM
想請教法國的兆豐銀行還在嗎?

不好意思打擾各位前輩
想說應該算是主題相近@@就不另外再開一個主題了
也是預計今年到法國就學九個月,因此也比較與爬文各類相關文章
想請問說法國的兆豐銀行現在還有嗎?
因為看到了有華人回復相關訊息
想說是否直接找兆豐銀行會比較好辦理開戶?
感謝各位前輩指教哩~
如有打擾也先拍謝一下啦~
:(:(:(

nux2012-9-5 09:55 AM
其實辦開戶不會很複雜   我個人認為沒有藍卡可以用比較嚴重
開戶就麻煩一次兩次    可是沒有藍卡會常常覺得很麻煩ㄟ...

在法國要辦理開戶只要走到接待小姐那邊  跟她說你想開戶
她會幫你跟她同事敲定一個時間約會   
下次過來時就直接跟這同事說明你的情況  --- 是否是學生啦   有沒有少於26歲阿   
最重要的是跟她說清楚   你不要任何保險    所有跟保險有關的事情    她最好都跟你說清楚
如果他對你的法文有什麼不耐煩的表情
也不用客氣   就當練習完口語    走人 吧

su3cl32012-9-22 09:14 PM
[quote]Originally posted by [i]sparkle[/i] at 2012-8-23 10:35 PM:
La poste也有compte courant, carte bleue和chequier。 [/quote]

最近也想要開戶

la poste的 compte courant 有藍卡/支票

那請問,是不是他的卡能夠在其他家銀行提款也不收手需費? 我也是livret A 但不能在其他家提款

另請問藍卡可以線上付款嗎? 比如說我要在FNAC網路購物...那其他的國家呢?我能夠使用他的藍卡線上付款嗎?

非常感謝!!

su3cl32012-9-24 05:51 PM
不好意思,自己再回復一次文章,希望知道的人能回答我的問題.....(不好意思..)

la poste compte courant (CCP?)  的管理費1個月好像3歐多...那這樣算起來LCL好像更便宜?26歲以下只要1點多歐

謝謝!!

查看完整版本: 請前輩們推薦銀行(開戶)