留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 法國同志pacs 取得10年長居的機率?

頁: [1]

L'Amour2012-8-26 05:00 PM
法國同志pacs 取得10年長居的機率?

各位

幫一位台灣朋友問的
不知站上是否有台灣同志朋友 法國取得10年長居的機率  高嗎?
謝謝

GaiaParadis2012-8-26 09:18 PM
誰真的知道“機率”多少呢?

我是有不熟的同志朋友拿到國籍

但是你那朋友也要有辦法在這邊至少熬上五年才有機會選擇十年居留或是國籍

tammy80182012-8-27 09:37 AM
需要一年一年換,換到第3或5年才有資格問10年的........這是自從2007殺柯吉上任換的
bty本人已經來9年...第9年是家庭居留,我還是要一年一年換~

L'Amour2012-8-27 10:42 AM
謝謝樓上的同學

我台灣朋友已拿了5年了   今年要拿第6年了

他說 一定要申請才會有機會嗎?  不會時間到自動給嘛?

shanne2012-8-27 11:27 AM
[quote]Originally posted by [i]L'Amour[/i] at 2012-8-27 05:42 PM:
謝謝樓上的同學
我台灣朋友已拿了5年了   今年要拿第6年了
他說 一定要申請才會有機會嗎?  不會時間到自動給嘛? [/quote]

他都已經拿了五年
應該對法國行政系統有一定的了解
就是 "沒有一個準則"
他應該要直接去prefecture問
才比較實際吧

不過基本上
是要看他五年來的收入有沒有達到一定的標準

L'Amour2012-8-27 11:35 AM
他這5年來 都是直接上網登入 約RENDEZ VOUS的

還是這次RENDEZ VOUS 直接在PREFECTURE繳件時 問呢?

L'Amour2012-8-27 11:36 AM
對了  這朋友5年來 根本沒工作收入啊

shanne2012-8-27 12:03 PM
[quote]Originally posted by [i]L'Amour[/i] at 2012-8-27 06:36 PM:
對了  這朋友5年來 根本沒工作收入啊 [/quote]

沒收入? 那我也不知道他要再等多久才能拿到了

請參考這個
[url]http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml[/url]

其中 Ressources et logement

Les ressources de l'intéressé doivent être stables, suffisantes et régulières pour subvenir à ses besoins.
Elles doivent atteindre un montant au moins égal au SMIC et sont appréciées par rapport aux conditions de logement (qui doit être approprié).
Toutes les ressources propres sont prises en compte. Les prestations familiales et certaines allocations sont exclues.
Le maire de la commune de résidence du demandeur est consulté sur le caractère suffisant des ressources par rapport aux conditions de logement.

PS.

我也好想五年不用工作待在法國有人養哦...:hihi: (開玩笑的啦)

sirisackd2012-8-27 02:50 PM

樓上同學,我不是小同,但以我的法國藉的拿法是,之前絶不吃失業,持續工作,如果稅報高一點更好,或在法有置產,或文憑特別好,如以上都達不到,就只能碰運氣,我認識的一個妹妹,她媽媽嫁給一個法國老頭,她才來法國一年半.就拿到法國藉。法國人很⋯隨性,舉我自己例子,第一次去考法藉,遇到的是黑人男同性戀,不要問我為何我知道他是,他後面就貼了一張猛男加泳褲的大海報,我心想完了!因為他態度非常不友善到極點,之後他打開一本⋯聖經,叫我念其中一頁,我只會念第一個字和最後一個字。結朿後一個月又叫我去面試,這次奇蹟來了,迎接我的是一個充滿笑容的女士,我心想暴喜了,還真的,她先問我一些簡單的問題,如你自已可以獨自去銀行郵局嗎?之類.我最後的答辯是,女士我有繳很好的稅,法國EsMode高級訂製服第一名,從沒吃過失嶪,工作很認真⋯等,她微笑的說:我看到之前第一次那個應試官,他寫伱法語其爛無比,但我覺得你還好啦!就這樣有驚無險的拿到我的法國藉了。祝大家順利!哦!對了,我有朋友遇到的考官叫她唱法國國歌,偏偏她很愛唱卡啦ok!連她老法先生都不會唱,但她也唱完而拿到法藉。寫下去我可出本書了。:D

Flora32882012-8-27 04:00 PM
我覺的要拿到法籍或是十年居留這件事除了自己本身要符合sirsackd說的:學歷-繳稅夠多等條件,也要看面識官的緣份∼ 真的沒有一個準則,別人的例子只能做為參考。
以身邊朋友為例:來法國10年與男友同居從未工作過也沒法國學歷,但最近也拿到10年居留了,也是很納悶為何?後來我們自我解釋是:他男朋友很會賺錢連同居人的薪水都一起賺足了。
XDXD
同樣的一位在法國30年的前輩也是打工過生活,但至今仍是拿一年一居留証。
so 這是一個沒有標準答案的社會,沒有去試就沒機會,但也不要亂槍打鳥留下不好的記錄。:luck:

L'Amour2012-8-27 04:19 PM
我自己也很好奇

現在上網prend rendez vous,到底是多久前 可以上網prend?
剛剛聽我朋友說 他剛剛上網去prend rendez vous,日期竟然從2013年的1月24號開始起跳

天啊

sirisackd2012-8-27 05:42 PM

重要的是千萬不能犯法,我們外國人的法藉,如犯罪,犯法,都有可能被撤銷,變回十年,一年或三個月,這盆水不好端啊!

chouhsin2012-8-27 09:05 PM
[quote]Originally posted by [i]sirisackd[/i] at 2012-8-27 06:42 PM:
重要的是千萬不能犯法,我們外國人的法藉,如犯罪,犯法,都有可能被撤銷,變回十年,一年或三個月,這盆水不好端啊! [/quote]

很好奇,所以去查了一下到底怎樣會被撤除法籍:

根據[url=http://www.lemonde.fr/societe/article/2010/04/23/voile-integral-au-volant-hortefeux-veut-que-le-mari-soit-dechu-de-la-nationalite-francaise_1341983_3224.html]世界報的文章[/url],有以下五點法國政府可以依法撤除法籍:

1. S'il est condamné pour un acte qualifié de crime ou délit constituant une atteinte aux intérêts fondamentaux de la nation ; 危害國家安全

2. S'il est condamné pour un acte qualifié de crime ou délit prévu et réprimé par le chapitre II du titre III du livre IV du code pénal ("Des atteintes à l'administration publique commises par des personnes exerçant une fonction publique") ; 任公職破壞國家體制

3. S'il est condamné pour s'être soustrait aux obligations résultant pour lui du code du service national ; 拒絕服兵役

4. S'il s'est livré au profit d'un Etat étranger à des actes incompatibles avec la qualité de Français et préjudiciables aux intérêts de la France ; 通敵

5. S'il a été condamné en France ou à l'étranger pour un acte qualifié de crime par la loi française et ayant entraîné une condamnation à une peine d'au moins cinq années d'emprisonnement. 犯罪被關至少五年

好像都是要犯了滔天大罪才有可能被除籍ㄝ。台灣人這麼溫良恭儉讓,幹不了這麼大票的壞事吧?

jjen2012-8-28 12:01 AM
搭個順風車  想問問這堣w經有法籍的前輩們  請問妳們回台灣  都甚麼護照回去呀??
如果我只要回去度假一個月  你們是直接拿法國護照進出台灣??
那如果是要回去一年咧  是拿法國護照出法國  台灣護照進台灣  然後一年後要回來  再用台灣護照出台灣 法國護照進法國嗎??
謝謝解答!

查看完整版本: 法國同志pacs 取得10年長居的機率?