留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 活酵母哪裡買?

頁: [1]

mavis011662012-8-27 09:10 AM
活酵母哪裡買?

請問在巴黎哪家超市有賣Levure,但不是乾酵母,是放在冷藏櫃的活酵母
找了好多間還是無功而返,好想做肉包

taichuning2012-8-27 10:02 AM
可以去大型超市看看
我以前在外省唸書的時候有在géant買過活酵母
但我想巴黎的大型超市應該都有在買

活酵母是放在賣麵包或賣甜點的附近
通常大型超市會售已發酵好的麵團 讓顧客可以在家DIY做pizza和麵包
旁邊也會順便售活酵母 或者已做好的mousse或醬汁

提供一張 活酵母的照片

剛剛上網查了一下
在一般的麵包店也可以買的到喔!
Où la trouver?
Vous pouvez acheter la levure fraîche chez votre boulanger habituel. Vous la trouverez également au rayon boulangerie-pâtisserie fraîche dans les hypermarchés et supermarchés de votre région.

[[i] Last edited by taichuning on 2012-8-27 at 11:04 AM [/i]]

mavis011662012-8-27 01:57 PM
回答得很詳細 謝謝你 還有圖真優秀

我其實去過Franprix,monoprix,shopi,Aldi,忘了名子的小店...,再找不到就去麵包店問了
merci beaucoup

chiafangt2012-8-27 06:50 PM
在 Spar supermarché 有賣, 跟樓上的圖是同一個牌子的.

jukowu2012-8-27 11:44 PM
大型超市大部分是放在甜點(麵包)區的最角落不是很顯眼,但幾乎都會賣。
有些猶太超市也會賣。

su3cl32012-8-27 11:50 PM
大約一個月前我在家樂福有看到喔!!
不過我忘記是在哪個區域了...到家樂福問問看員工吧,我確定有在家樂福看到,因為之前有朋友也是在那買到的。
.

magnelli2012-8-28 08:55 AM
只要在離你家最近的麵包店就可以輕易的買到哦!而且你不須要一整塊購買,看你每次需要的量如20grams.30grams或50grams都可以買,你也可以選擇看哪家的bagette好吃,直接買他們家的pate a pain(生麵糰)來做就對了。:)

查看完整版本: 活酵母哪裡買?