留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 居留證 !!

頁: [1]

L'Amour2012-8-28 10:52 AM
居留證 !!

各位好

有個問題想請教
各位的居留證 都是期限日到期前 多久上網去prend rendez vous?

因為昨天一位台灣朋友 他的居留證到期日是2013 1月初
昨天就上網prend rendez vous  結果最近的日期 竟然排到明年2013的1月底

天啊 他的到期日還有將近4個多月 想說提前試看看去prend rendez vous
原以為會是12月初的rendez vous  現在竟然prend到 到期日後

有別的方法可以prend一個rendez vous更早的嘛?  因為要回台灣過年啊

謝謝

chouhsin2012-8-28 11:17 AM
[quote]Originally posted by [i]L'Amour[/i] at 2012-8-28 11:52 AM:
天啊 他的到期日還有將近4個多月 想說提前試看看去prend rendez vous
原以為會是12月初的rendez vous  現在竟然prend到 到期日後 ... [/quote]

會不會是不論你什麼時候去排隊,系統都會給你過期後一個月內的日期?
不然排滿五個月,這實在是太誇張了吧?

甲霸銀銀2012-8-28 11:27 AM
我之前的經驗是 到期日的前2個月 才可登上網路選日期
這一兩年 prefecture告知我 前3個月就可以了
但是我去年想說提前3個月試看看  因為也是卡在回台過年時間 怕開放選的日期都好久好後面
所以就提前到期日前4個月上網登入試看看
結果成功登入 還選到居留證到期日前耶
整個作業流程提早  最後快快樂樂回台過年囉

rob.roy2012-8-28 02:42 PM
我一周半前就已經選到十一月跟十二月的了,所以到明年一月好像還滿正常的,但感覺比去年誇張,去年十月底是約到二月

甲霸銀銀2012-8-28 03:01 PM
莫非今年換居留的人  特特特別多???

甲霸銀銀2012-8-28 03:04 PM
天啊  剛剛看了這則  想說  我的居留到年底 不然也上網去試看看

阿娘喂   還真的排到明年一月底了    慘了

ps:   各位有年底居留到期要換證的  快去看看啊 (除非 您們不趕時間)

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2012-8-28 at 04:08 PM [/i]]

ultramarine2012-8-28 04:47 PM
咦? 我今天約的(居留證十一月底到期), 約到十一月底耶. 還在想說是不是有配合居留證到期日.

甲霸銀銀2012-8-28 05:06 PM
[quote]Originally posted by [i]ultramarine[/i] at 2012-8-28 05:47 PM:
咦? 我今天約的(居留證十一月底到期), 約到十一月底耶. 還在想說是不是有配合居留證到期日. [/quote]

您是學生居留?

哪時約的?  哪個網站?

謝謝

PS: 我是持家庭居留  會因為這樣 學生居留和家庭居留有不同???

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2012-8-28 at 06:19 PM [/i]]

甲霸銀銀2012-8-29 02:25 PM
這幾天有人上網prend 家庭居留的rendez vous 嘛?
很想知道 你們是不是也都prend到2013年1月底的??

carolchen2012-8-29 07:49 PM
現在好像都是這樣!
我四月份上網prend rendez vous, 拿到的約是九月初, 而我的居留證是八月底到期, 我有打電話prefecture問, 他們的回答說:這是正常的! 只是你要記得去hotel de police 辦recepice就可以了!
至於哪裡的hotel de police辦, 則是以你所住的區為主, 像我是住20區, 我就是去14區辦. 需準備的文件很簡單, 速度也很快, 而給的recepice到期日則是以你拿到rendez vous的日期為到期日.至於拿recepice可不可以出國, 就必須問一prefecture了!!

甲霸銀銀2012-8-30 10:25 AM
所以現在上網約時間 都是在5個月後的日期??

好想去取消試看看有無機會再約到更近的日期啊

infanta2013-10-15 07:30 AM
回覆 #10 carolchen 的帖子

請問carolchen同學, 我居留10/31到期, rdv卻約到三月(學生轉家庭居留)...這段時間我也想出國, 所以去了17區的centre de reception des etrangers, 他卻說不能給我recepisse, 所以我11/1-3/3之間都動彈不得 :(  想請問你當時準備了哪些文件呢? 過程大概如何呢?
謝謝你喔!

carolchen2013-10-15 11:08 AM
回覆  infanta

我是工作證續簽的狀況下處理的, 而且是去年la prefecture 給的方法處理, 至於今年是否照舊處理, 還是要以他們為主.
我想你也許可以打電話去給處理你 rdv 的prefecture 詢問在沒有recepise的狀況下你是否可以出國.
由他們告知會比較好!

infanta2013-10-15 07:27 PM
回覆 #13 carolchen 的帖子

CAROLCHEN謝謝你的回覆! 我會打電話再去問問的!

查看完整版本: 居留證 !!