留法台灣同學會-解悶來法國 » 駐法國代表處文化組(含代表處活動資訊) » 敬邀參加法東地區101年雙十​國慶酒會

頁: [1]

education2012-8-31 04:08 PM
敬邀參加法東地區101年雙十​國慶酒會

各位同學大家好:

為歡慶中華民國101年國慶,謹訂於9月16日(星期日)中午12時30分假金城酒家舉行<法東地區雙十國慶酒會>,呂大使慶龍將親臨主持,請於9月10日前將姓名及人數回復駐法國台北代表處教育組(edutaiwan.fr@gmail.com),倘與配偶及子女同行,亦請告知人數,以便統計,囿於場地限制,本活動恕無開放法國友人參加,請見諒!

駐法代表處教育組 敬上

金城酒家
New Chinatown Restaurant
2, place de la Gare
67000 Strasbourg
Tel 0388759858

printempsthe2012-8-31 11:59 PM
雖然我不住法東,也很久沒參加過國慶酒會,但我有疑問

[quote]Originally posted by [i]education[/i] at 2012-8-31 05:08 PM:
倘與配偶及子女同行,亦請告知人數,以便統計,囿於場地限制,本活動恕無開放法國友人參加,請見諒!
[/quote]

1 針對「本活動恕無開放法國友人參加」一句,如果是其他國籍友人呢?

2 倘若配偶與子女為法籍,他們算不算不法國友人?可以參加國慶酒會嗎?

如果可以的話,問題繼續
3 倘若是和法籍人士pacs,那可以歸為配偶嗎?如果有和同居人有小孩(不管是領養,親生或是和前任所生等等),同居人和子女可以參加嗎?

4 如果沒結婚也沒pacs,但是和伴侶有小孩(一樣不管是領養,親生或是和前任所生等等),伴侶和子女也可參加嗎?

5 以上條件綜合,只是離婚或分手了,但仍和前伴侶保有良好友誼,她(他)和子女能參加嗎?

6 請問需要提供任何文件證明與伴侶和子女的關係嗎?

我知道自己的提問有點機車,但官方發言還是謹慎清楚一點比較好。

[[i] Last edited by printempsthe on 2012-9-1 at 01:06 AM [/i]]

linghs39902012-9-11 09:44 PM
請問有巴黎國慶酒會的相關資訊嘛?

查看完整版本: 敬邀參加法東地區101年雙十​國慶酒會