留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問這樣該怎麼辦?老鼠!垃圾!到處是!

頁: [1]

chuchupu2012-9-2 08:37 AM
請問這樣該怎麼辦?老鼠!垃圾!到處是!

天啊
事情是這樣的
我跟我的室友在六月底的時候在波爾多找到一間在零樓的房間
當時前房客還居住在裡面
他說他七月半的時候會搬走
所以我們跟房東的租約從八月開始簽
因為有兩副鑰匙
前房客告知我們這段時間我們不在她是否可以回來收信
我們也覺得沒問題所以答應他
七八月的時候因為我跟室友都不在波爾多
所以與前房客協議之下
他說我們可以先把所有行李搬進去沒有問題
昨天終於又回來波爾多
晚上十點打開房門的那一瞬間真的是傻掉了
所以行李被堆到一個角落
地上很髒還有一堆前房客堆積的紙整個亂撒
還有前房客遺留的棉被整個發黃被壓在我們的行李下面
有一些寄給我室友的信被放在桌上
但其中一封被人整個撕開來看
冰箱裡面跟餐桌都是前房客遺留下來的罐頭跟乾糧
有一包醃漬的枸杞散落在桌上都粘住了
一開始有點認命的兩個人開始拿起掃把準備打掃
然後我們發現行李跟床上還有微波爐跟餐桌我只能說幾乎是各個角落了吧
全部都是一粒粒的小顆黑黑的東西
我本來不以為意覺得是小蟲蟲的屍體
後來室友仔細察看後發掘是動物的大便
我們差點當場昏倒
:di::di:
後來我把我們的箱子稍微一個個搬開因為想找出吸塵器
結果.........
其中有一箱是裝一些乾麵綠豆跟調味的鰹魚粉之類的
簡直快嚇死我了啊啊啊啊啊啊!!!
箱子上有大便不說
那包鰹魚粉整個被咬破一個大洞
:omg:
我們兩整個就是無力到不行也很害怕是老鼠
因為大便實在太多了完全沒辦法當時已經晚上十一點多了
我們決定打給前房客
他先說他不知道是這樣一個情形因為之前他住沒有老鼠
然後說他不知道我們那麼快回來她以為會再過兩天
然後說他有回來收信他朋友也有幫他收過信
說他再問問看他朋友有沒有拆我們的信
叫我們先將就點睡
他在看看怎麼辦
後來他又回撥
說他朋友沒有拆我們的信他也沒拆
可能是外面的人拆的
但當時信件應該都是經由他拿進來的吧我想
總而言之就變成一個羅生門
他接著說她明早上過來打掃
說她八月有借一個朋友住兩天
朋友有跟她說有老鼠的事
但他也不清楚是怎麼樣
反正他明早過來看看
不過剛剛真的覺得不對勁所以還是決定打給房東
房東說大概中午會過來看看
我們兩個法文也不是很好剛剛講個電話都吱吱嗚嗚
真的很害怕老鼠的事@@打電話回家
爸媽說會有漢他病毒或傳染病之類的
現在真的不曉得是要怎麼繼續住下去
明天還要分班考試..........
現在兩個人隨便找了間旅館住
不知道該何去何從.....
這種情況是應該由前房客跟房東處理到好嗎
真的不曉得該怪誰...

linghsu9282012-9-2 09:12 AM
你們入住前應該跟房東做etat de lieu不是嗎? 你把房間樣子先照起來吧  到時候給房東看
其他都交給房東跟前任房客處理八  

一般房子入住和搬出時都要做etat de lieu  所以房東應該要先跟他們做完所有檢查  在跟你們做這些檢查  不過我不知道你們是不是正式簽約...

而且就算你們沒有在家  八月房子就已經歸你們了  為什麼他有權利讓他朋友來住阿...感覺真像被闖空門誒  乾脆報警算了...

[[i] Last edited by linghsu928 on 2012-9-2 at 10:15 AM [/i]]

fredy2012-9-2 10:00 AM
你們的前房客應該不是法國人吧,好像也是亞洲人,首先你八月不該讓前房客進入你的房子,在西方國家要以法優先再講理和情,現在這個局面,房東是有權利不租給你並要求你清理乾淨後請你離開,如果不清理回復租給你前房客的房屋現狀,你的押金也拿不回來了,而不是你前房客的押金拿不回來,原因很簡單,因為你們才是現在的房屋承租人,你有義務去維持你們承租的房子,你請房東來看說前房客怎樣怎樣,房東要如何去理解是前房客造成的髒亂,鑰匙又不在房東那邊,如果你前房客還有點良心,你就請他回來打掃,或是假設房東不知道你們的私下協議,試著跟房東說他七月底離開沒打掃,不要說你把鑰匙八月都給前房客,看能不能扣他押金請人來打掃!
Bonne chance

chuchupu2012-9-2 01:59 PM
恩前房客是兩個大陸女生
這段期間都只有其中一位跟我們聯絡
他人蠻善良的所以那時候才會想說沒關係orz...
嗯對是應該要做etat des lieux....合約七月簽的然後是從八月開始生效
當時我們都沒辦法來波爾多一趟作etat des lieux然後七月前房客也還在
本以為他要搬走的時候房東會跟他做確認,
沒想到房東也是蠻放空的@@根本沒來檢查
剛剛已經約那位女生和房東一同來房子了
她表達因為她比室友先搬走,室友有說會做最後清掃,沒想到根本沒有,而後他八月借朋友住的時候她也是直接將鑰匙給朋友,朋友可能有在裡面吃煮東西沒擦乾淨所以引鼠入室
他真的沒想到會是變成如此這般情況
頻頻得說不好意思....
他承諾明後天會將廁所跟廚房打理乾淨
至於我們衣物上的老鼠大便可能就麻煩我們自己清潔
至於房東先生一直告訴我們別害怕然後一派輕鬆的
說他明天會買一些滅鼠的跟捕鼠的來
然後說他也不是專業的所以就是盡量
然後說願意幫我們買新的床@@
但就是家裡清掃的事就是我們自己跟前房客處理打理乾淨
然後就說應該只是一段時間沒人住所以老鼠來跳舞了orz....
畢竟他之前都沒聽說過這裡會有老鼠
所以.....
這樣算是還可以接受的解決之道嗎><lll

linghsu9282012-9-2 05:50 PM
你應該跟房東要求現在做 etat des lieux 即使七月簽約 現在做也可以  不管怎麼樣都得做阿
我這次遷房子也事先簽約  入住之前先作etat des lieux...這算合理的!  對你跟對房東都有利  到事後他也不能隨隨便便怪你把它東西弄壞弄丟或把押金扣掉阿... 如果房子不乾淨應該是前房客跟房東的責任  他們要負責清乾淨才對啊...怎麼會把你捲進來  照理來說你也可以要求他們付你的旅館費

八月的房租是不是也要請前任房客付一下阿  他已經不是房東為何把你的房子出借朋友..不太合理正常...

[[i] Last edited by linghsu928 on 2012-9-2 at 06:56 PM [/i]]

chuchupu2012-9-6 02:14 AM
現在一整個無力......
房東太太有來幫忙打掃,
後來帶我們去買床,但卻是我們付錢QQ
後來不放心我們家裡到處都有用漂白水清了兩次
房東太太叫我們開著燈睡,也放藥了
就在今天覺得應該沒事的時候
前後出現兩隻老鼠從我們面前跑過
真的快瘋了!!
明天就打算跟房東說不想租了...........希望行得通
雖然波爾多的房子難找到一個爆炸
但我真的不敢睡覺QQ

查看完整版本: 請問這樣該怎麼辦?老鼠!垃圾!到處是!