留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 請各位大大推薦好吃的泰國料理

頁: [1]

can2006-11-16 11:12 PM
請各位大大推薦好吃的泰國料理

想請問各位大大
巴黎十三區附近有沒有正宗的泰式料理還不錯的

以下是問題
1禮拜天有沒有開
2須不需要訂位
3價位大約如何

因為不大熟泰國菜
如果各位大大願意
能不能簡單的推薦幾道菜呢
(例如餐廳的拿手招牌菜
吃了會黯然消魂的那種)
多謝大家~!!

[[i] Last edited by can on 2006-11-16 at 05:15 PM [/i]]

Yun2006-11-17 02:10 AM
105, avenue d'Ivry / 75013 Paris
M° Tolbiac

是不是正宗我實在也搞不太清楚
不過很好吃  價錢公道
地址確切的號碼不確定
不過就在那附近
招牌是綠色的  上面有寫中文(香蘭)
店小小的不起眼 但是一過晚上八點通常都客滿
千萬不要去錯了  對面是一家裝潢的很像很棒的一家同性質的餐廳
但是不要懷疑  就是那家店小小的那家

星期天有開
好像不能訂位
價錢一個菜大約7-8歐
算是便宜
特別推薦他的Salade du riz  
如果愛吃辣的
記得跟他要辣椒醬
他有一盤四種不同做法的辣醬(免費的)
又辣又香    小心胃痛

gemini2006-11-17 02:19 AM
那家真的很讚!

我也推薦那間喔!
真的很好吃,價錢也蠻公道的
且上菜也快,
而且每次去都要等,客人絡繹不絕
有空同學可以相約去吃吃看喔!
:ya

can2006-11-17 10:10 AM
多謝各位鼎力相助
我這禮拜終於可以脫離苦海  榮登極樂世界~

為了報答各位的大恩
我定投筆從戎
加入剋蟑大隊
並且公佈本人恐怖殺蟑全紀錄

再次感謝兩位拔刀相助阿~

xianren2006-11-17 10:28 AM
啊我愛泰國菜!!

啊我知道的泰國餐廳....都不在十三區溜

而且好像價錢也比較「高貴」
最有名的應該是在巴士底附近的[url=http://www.blueelephant.com/paris/index.html]Blue Elephant[/url]吧?
偶還去吃過曼谷的喔...

不過這家價位真的...不是十三區的價位啦

acidsorbet2006-11-17 10:55 AM
香蘭是一家不錯吃,但是很會灌單的餐廳
我連去四次,四次都灌單,帳單要不價錢不對,要不多了一些有的沒的,不然就找錯錢
還有一次,我們一說有錯,當時人很多,但是服務生不到一秒就把對的帳單拿來了
因為他們會先打一份有灌的,要是你沒發現就謝謝囉,妳一發現就把對的拿給妳。
所以請一邊享受美食,一邊注意點的項目及價錢,就皆大歡喜了
我以前打工時真的有遇過老闆教我們如何灌單灌的渾然不覺
所以請不要以為我有被害妄想症,防人之心不可無阿

另外,我有去一家在MAUBERT MUTUALITE 下車
Chieng Mai
12, rue Frederic Sauton 75005 Paris (next to the Long Hop Bar)
M° Maubert Mutualité
01 43 25 45 45
我們試過還不錯,而且食物都會裝飾雕花,每道菜六到十歐
雖然以我的龜毛標準來說還是有進步空間,但是好吃喔

tsbrenda2006-11-17 12:54 PM
[quote]Originally posted by [i]acidsorbet[/i] at 2006-11-17 11:55 AM:
香蘭是一家不錯吃,但是很會灌單的餐廳
我連去四次,四次都灌單,帳單要不價錢不對,要不多了一些有的沒的,不然就找錯錢
還有一次,我們一說有錯,當時人很多,但是服務生不到一秒就把對的帳單拿來了
因為他們 ... [/quote]

看來真的要好好的計算金額
以前我還覺得快一點掏錢比較豪邁
原來本不是這回事呀
感謝大大的教導

Yun2006-11-17 01:14 PM
我幾乎兩個星期就去依次
累積次數已經數不清了
從來都沒有遇到灌單的情形ㄟ
而且覺得服務態度都不錯啊
當然如果客人太多服務會稍微慢一點

不過上面的人講的也有道理
多注意一下單據
少吃點虧
大概到哪家餐廳都是必要的吧

Skywalker2006-11-17 02:10 PM
Thai Royal 你們去過嗎﹖ 好吃又不很貴(15歐元就可以打發)我建議點他們的 brochettes à la citronelle﹐麻辣椰子奶雞. 好像就是上面說過的裝潢很棒的那家﹐有面高貴的木質的泰式大門﹐很好認﹐情調也很好。

97, Avenue d'Ivry, 13區

can2006-11-19 06:51 AM
很會灌單阿
那我帶著計算機去吃吧
就當著他的面  一邊點一邊際一邊算
看他會怎樣

Su-Chiung2006-11-19 09:44 AM
Thai Royal,有阿, 我和我家老爺去了好幾次, 蠻好吃的, 也不貴ㄋ, 週二不營業ㄛ!!
Tel:01,44,24,22,11

acidsorbet2006-11-22 10:28 PM
重點是四次去四次有問題,被雷劈到也沒這麼巧吧
不過他們也不笨,當然是看客人看地方
我們之前四次去都點不少東西
長的又呆
加上跟我去的人包括我都看起來一臉數學很爛的臉
應該還是被劈到的命吧

can2006-11-22 11:28 PM
那個香藍阿
我們去吃了
結果還算好
可是那個甜點喔
居然[b]臭掉[/b]了啦
還端出來給我們吃
真是XXXXX

tsbrenda2006-11-22 11:32 PM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-11-23 12:28 AM:
那個香藍阿
我們去吃了
結果還算好
可是那個甜點喔
居然[b]臭掉[/b]了啦
還端出來給我們吃
真是XXXXX [/quote]

我上次去吃也吃到臭到的"芋頭"西米路ㄝ
怎麼那麼巧呀
而且態度很差 他還一直跟我說沒臭掉呀 都很正常呀
還好我堅持啦
最後他把東西收回去倒掉
沒收我錢
但是心情還是不爽的
真是的~~~~~~~~~

Fiona2006-11-23 12:11 AM
天阿...
太噁心了啦..
我本來計畫要去吃的耶
想吃泰國菜想好久了.

:~

can2006-11-23 12:25 AM
換別家吃吧
那一家其實不是正統的泰式料理
有點像柬埔寨越南料理

Skywalker2006-11-23 12:34 AM
對啊﹗不用煩惱啦﹐巴黎的泰國餐館很多的。 在最正統的泰國菜就是5樓閑人說的 Blue Elephant﹐ 可是荷包要厚﹐ 不然就去 Thai Royal 嘛﹐便宜﹐優雅又有氣氛﹗:ya

MIT2006-11-23 02:29 PM
呵呵 各位 那我比較幸運耶
我有兩個好朋友都是正港的泰國人 不是泰國華僑 她們三不五時的就會做點泰國菜給我嘗嘗
像凍央 凍凱凱 宋單 之類的 哇 口水都要流出來了 過幾天再請她們做好了
當然啦 能去泰國吃最正的泰國菜是最好不過了 :ya

dundee2006-11-25 09:36 PM
BangkokThaïland
35 Bd Aguste Blanqui
這家泰國菜很道地,菜單上還有比較少見的泰式生蝦.
裝潢有點kitsch,店裡還有撥放聳到爆的卡拉ok伴唱錄影帶.老闆是泰國人很親切

tagada2006-11-25 10:53 PM
[quote]Originally posted by [i]dundee[/i] at 2006-11-25 10:36 PM:
BangkokThaïland
35 Bd Aguste Blanqui
這家泰國菜很道地,菜單上還有比較少見的泰式生蝦.
裝潢有點kitsch,店裡還有撥放聳到爆的卡拉ok伴唱錄影帶.老闆是泰國人很親切 [/quote]

這間很久以前有香港朋友大力推薦過...
請問價錢如何阿??
聽說要訂位比較好..是真的嗎??:?

dundee2006-11-26 08:37 PM
[quote]Originally posted by [i]tagada[/i] at 2006-11-25 23:53:

這間很久以前有香港朋友大力推薦過...
請問價錢如何阿??
聽說要訂位比較好..是真的嗎??:? [/quote]

去過幾次都有訂位,因為可坐到包廂,類似像轎子的座位 :
[url]http://www.restoaparis.com/fiche-restaurant-paris/bangkok-thailand.html[/url]
上述網頁有消費資訊

餐廳的網站
[url]http://bangkokthailand.sabai-sabai.biz/[/url]

SPF100002006-12-12 08:35 PM
超划算!!!!!!!泰式料理吃到飽

上週末吃了一家泰國同學推薦的泰式料理吃到飽
16歐,東西很好吃~ 生意超好
尤其推薦他的香茅揶汁鷄湯~~真的好好喝喔
單點類的話: 沙爹鷄肉串燒超級超級好吃的唷
如果有同學要去,偶也要跟唷~~ 因為真的念念不忘呢~

不過美中不足的是他比較是作吃到飽
沒有泰式奶茶跟酸辣生蝦
不過在他隔壁不遠50公尺處有一家THAI CLASSIC
剛剛上面提到沒有的這兩樣他都有,而且超好吃的唷!!
THAI CLASSIC 很小,不過強調100%泰式料理唷!
還規定不能用筷子,也不提供筷子 呵呵
他的PATE THAI真的是超級好吃~ 而且吃不完可以外帶^^

Métro: Châtelet - Les Halles
15, rue de la Ferronnerie
Paris (1er)
Tél: 01 42 33 85 25

sophaille2007-8-10 02:49 AM
[quote]Originally posted by [i]acidsorbet[/i] at 2006-11-17 11:55 AM:
另外,我有去一家在MAUBERT MUTUALITE 下車
Chieng Mai
12, rue Frederic Sauton 75005 Paris (next to the Long Hop Bar)
M° Maubert Mutualité
01 43 25 45 45
[/quote]

推薦一下這傢!
開了30年了 據説十幾年前堶惘章D菜到羅馬去參加美食大賽獲了個獎
很多法國的名人有到那堨h吃
我朋友上次去的時候就踫到了juillet binoche 還要到了簽名
我有次去 踫到了一個canal+的喜劇演員 當然我不認識

最最喜歡的是堶惆漕309 還有menu s 真的美味
但是有點點小貴

littleagi2007-8-11 10:55 PM
13區T'ChoK Dy泰國餐廳味美價廉

推薦一家位於13區的泰國餐廳T' ChoK DY(好運的意思)
泰式沙拉(青木瓜沙拉,青芒果沙拉,海鮮沙拉等等)尤其好吃
另外泰式龍蝦海鮮等及泰式紅綠咖哩也不錯
價位在6歐以上
6歐左右可以吃到沙拉滿滿一盤或者泰國炒飯及炒麵一份
甜點則有泰式三色冰 椰汁香蕉等 有時會有香蕉西米露
泰國人吃過都說讚
台灣人有的喜歡有的覺得偏甜
不過泰菜本來就偏甜或辣
大家自己斟酌衡量囉
如果不喜太甜或者想更辣可以跟老闆反應
店內也備有多種辣椒醬
如臨時想吃什麼菜 店內剛好有材料 廚師也可以幫您準備
老闆很親切有趣 會說中文 是柬普寨人 不過住過泰國多年 太太也是泰國人 廚師們也都是泰國人
祝大家用餐愉快
以下為地址

35, Rue du Banquier, 75013, Paris
Tel: 01 43 36 01 83
Metro: Place d'Italie/ Les Gobelins
Bus: 27-47-83
12:00-15:00
19:00-23:00
週日休假

現在暑假休假
不確定幾號開
請打電話詢問

eumenides2007-12-29 01:15 PM
哇哈∼24樓那家偶前陣子跟著朋友企過,可是忘了拿名片。想說搞不好解悶有人推薦過,來找找有沒有地址,還真的有ㄟ!解悶蝦咪攏屋∼∼^.^/

大推他們家的青木瓜,真是爽口對胃,讓人回家忍不住開始狂找食譜!價位粉合理,一群人吃可以點合菜配他們用小筒裝的飯,除下來學生也負擔得起。那種小筒長米飯真是好吃不膩,連偶這種本來對泰國菜無甚興致的都粉想再企,推薦推薦∼∼

chaumet2011-2-2 10:14 PM
[quote]Originally posted by [i]littleagi[/i] at 2007-8-11 23:55:
推薦一家位於13區的泰國餐廳T' ChoK DY(好運的意思)
泰式沙拉(青木瓜沙拉,青芒果沙拉,海鮮沙拉等等)尤其好吃
另外泰式龍蝦海鮮等及泰式紅綠咖哩也不錯
價位在6歐以上
6歐左右可以吃到沙拉滿滿一盤或者泰國炒 ... [/quote]

除夕晚去了T' ChoK DY聚餐
前菜生牛肉沙拉/炒香腸/炸魚板  好吃
炒牛肉河粉超好吃的
金不換炒鴨肉也不錯
紅咖理鴨肉/綠咖哩牛肉都不錯
價錢合理
服務優
非常推薦

查看完整版本: 請各位大大推薦好吃的泰國料理